Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 32 из 264<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прошил тб нс до SN06, а вот ST31500341AS с SD1A прошей баюся прошивать до SD1B - кто-нибудь инфой располагает или экспериментировал ? ;]

Партнер

Advanced member
<<Frame>>
Потомучто это не количество, а Rate - частота появления ошибок, или отношение неудачных к удачным, чем больше будет читать, тем меньше будет расти его значение.

Member
Можете меня поздравить, приобрел Maxtor DiamondMax22 STM3160813AS f.MC1F.
3 (:shock:) штуки!
Прошивки для них пока нет :x
Вчера поставил на один Windows7 64bit. Установилась прям как живая, перезагружалась 100 раз и т.д., никаких проблем.
Сегодня включаю - бсод :(, перезагрука, 7-ка предлагает Launch Startap Repair, соглашаюсь, бсод :(. 0х0000007Е
Отключаю в бивисе все, кроме SATA IDE и USB 1.1, бсод :(.
После 20-й попытки и танцев с бубном Repair чудом запустился, минут 10 восстанавливал систему и Винда ожила. Жила долго, обновлялась, включил все устройства, ставил драйверы, все отлично.
До 1-го выключения. Потом все повторилось в том же порядке и повторяется ло сих пор.

Это оно? Хард? Кто что думает?

Member
0х0000007E - обычно хард или оперативка, так что думаю оно, или винда кривая (если пиратка)

Member
$erg писал(а):
0х0000007Е

У меня так винда слетала после того как GTA4 обнаруживала, что её взломали, тоесть после установки патча, до перезагрузки игра глючила, после перезагрузки такой синяк. Уже раз 5 такое было, помогает только установка XP, а потом снова формат и установка висты или сервера 2008 или Win7, вот такая хрень. Тоесть. пока система помершая есть, то загружаясь с диска с вистой когда дело доходит до определения винтов - вылетает такой синяк, только загрузчик XP к этом спаукойно относится и не разваливается. У меня такое случалось именно 5 раз, 3 раза слетал Server 2008 EE x64 и 2 раза Win7 Beta 1 x86, вот теперь поставил Vista Ultimate x64, игру больше ставить не буду.

Member
Какие ... игры?! Голая Винда! Вообще без дров! (Потом и с дровами то же).
И ведь с nn попыток стартует, [censored].
Не глючит, перезагруз, сон - без вопросов.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Так. Вышла прошивка оказывается уже. Скачал, прожег iso и т.п.
Не шьет :x
not match :abuse:

Member
Root писал(а):
lonwf18
ну, так, правильно - загрузчик винды понимает режим USB-HDD+, а вот загрузчик ДОСа с диска Сигейта - не понимает. Катайте как USB-CD :-) Или пытайтесь запустить ДОС с USB-флэшки, а остальное само приложиться (распаковать утилиту прошивки и саму прошивку, потом просто запустить с нужными ключами)...

Кстати если открыть ISO файл через 7zip то видно что грузит он с диска образ дискеты.
Не знаю конкретно какой софт может грузить образа дискет с флешки, но насколько я помню такой в природе есть.

Member
Фото: 0
скажите , гробит еще перепрошивка 500Гб жескачи или нет?

Member
Хм, тогда понятно, в чем дело) Да, у меня разгон по шине: вместо 200 стоит 260. Кабели вроде нормальные, комплектные к материнке ASUS P5W DH Deluxe. Но - переткну. У меня вообще с новым винтом такая штука уже дважды приключилась: включаешь комп - бац, система даже не выходит на POST, все заводится, но экран черный, и нет загрузки, спикер молчком. Стандартный сброс БИОС (плаг/реплаг батарейка + джампер туда/обратно клиар КМОС) не срабатывает, только если переткнуть ВСЕ провода и платы расширения (включая ОЗУ), только камень не трогаю. Потом все ок, снова ставлю в БИОС разгон, он выверен и стабилен (30%, в неба звезд не хватаю), температурный режим - средний, далек от критического. Такое началось (и было уже дважды) после установки нового винта (ST3500320AS). Ха, даже до смешного дошло: в линуксе - в любом дистре, что в лайв СД, что после установки - стала неправильно определяться Аудиджи-2, хоть до этого все было ок, а сейчас и в винде все ок, чудеса! В общем, провода должны быть нормальные, переткну, конечно, еще разок. Подключен винт к САТА-1, работает в энханст-режиме эмуляции ПАТА (САТА+ПАТА, виден как праймари мастер). Работает, чертяка, быстро: с флешки на него льется раза в 1.5 (визуально и субъективно) шустрее инфа, нежели на старую 80-ку и даже 160-ку. В общем, продолжаем наблюдение!

Еще раз - всем большое спасибо за подробный ФАК (По сути - детальный, добротный хау-ту), отзывы о прошивании и советы! Узнаю каждый день много нового в теме)

Да, а что там про ES.2? Как же механика такая же, когда там гарантированное "время жизни" хардов выше?.. Или я чего-то не понимаю?..

А, и еще забыл спросить: у меня после прошивки и установки диска в винде, после последней перезагрузки и доустановки дров, в манагере устройств появился новый диск: Config disk емкостью 8 Гб - точь-в-точь как моя флешка. Только он даже при удалении появляется и при отсутствии флешки в ЮСБ-разъеме. Причем он не инициируется - ни средствами винды, ни средствами сигейтовских утилит. Спасся отключением в манагере устройств. Что сие за диск?(((

Member
NightWatch дык это насколько я знаю актуально для древних чипсетов к которым ваш 975X на ASUS P5W DH Deluxe никак не принадлежит(хоть тоже и не первой свежести будет),а проблему попробуйте решить поднятием напряжения на юг,так же все описаное может быть в первую очередь из-за памяти и слабого БП

Member
aus
Да, там 975Х, точно так. Память проверена была многократно, хоть и простая Самсунг ориджинал (на чипах sec), но на 867 МГц работает стабильно на 1.8 В. БП - Hiper 580W, его грузит из железа особо только карточка х1950хт, но она без разгона, так что этих честных 580 ватт для моей системы должно хватать) Спасибо за мысли, попробую поднять на южном мосту напругу! И, ради эксперимента, поработать какое-то время без разгона.

Junior
Ребят, а где прошивку на ST3500320NS взять(на оффсайте нет вроде, точней непойму как скачать)? ST3500320AS прошил, теперь хочу на всякий случай этот обновить.

Member
NightWatch писал(а):
У меня вообще с новым винтом такая штука уже дважды приключилась: включаешь комп - бац, система даже не выходит на POST, все заводится, но экран черный, и нет загрузки, спикер молчком. Стандартный сброс БИОС (плаг/реплаг батарейка + джампер туда/обратно клиар КМОС) не срабатывает, только если переткнуть ВСЕ провода и платы расширения (включая ОЗУ), только камень не трогаю. Потом все ок

Ага, у меня точно такая же проблема была одновременно с двумя компами. Винчестеры не при чём. Один из компов вылечился сам, больше таких глюков нет, а второй комп вылечился только после замены КОРПУСА! До этого точно также плясал с бубнами, перетыкал проводки, память, видяху и прочее. После нескольких месяцев эксплуатации обнаружил, что перетыкать ничего не надо, можно просто наклонить комп под углом 45 градусов в ту или иную сторону и пробовать включать. Если не включается, то постукивать по нему кулаком или ногой в процессе включения. Раза с 20-ого комп заводился стабильно.

Member
SteelArt Хм... Смущает, что все это началось именно после установки нового жесткого диска( Спасибо, однако ж, за советы, буду пробовать!)

Member
Fear-33 в FAQ есть ссылки,если не можешь скачать,то пиши выложу у себя на ЛС или кину в мыло
Fear-33 писал(а):
на оффсайте нет вроде

нет и не скачаешь ее по запросу в мыло тебе высылают

Junior
aus писал(а):
нет и не скачаешь ее по запросу в мыло тебе высылают

Ну я примерно так и подумал, нажал Subscribe и уже сутки жду(
А из этого FAQa качать "архив ES2SN06C-1D2DMoose.zip с прошивкой отсюда - для 250,500ГБ" ?

Member
lonwf18 писал(а):
<<Frame>> В нутрь системника лазил? попробуй перетыкнуть провод питания и sata кабель. А ошибки эти значат что сигнал теряется, обычно это происходит из-за плохого sata кабеля или если он плохо кантачит

кстати, читал что такое ещё происходит из-за разгона системной шины, комп не под разгоном? мож у тя они и раньше так росли, а ты просто не знал?

Вчера специально поменял шлейф и воткнул в другой порт. В итоге значение сбросилось прилично, но снова растет быстро. Комп без разгона.
Месяц назад стоял такой же винт, но он перестал определяться и по гарантии был заменен на этот.

Junior
Такая фигня - перепрошил винт, ST3500320AS, нулячий, 30 часов наработки всего, скачал прогу для просмотра смарта, так вот она показывает в процентах состояние диска - disk health -normal(65%), perfomance - good (75%) и пишет что есть какие-то трабты с хардом reliability of this hard drive is low. В системе стоит ещё один винт, 5657 часов наработки, так у него все показатели под 100% и good.
Вопрос - Сеагейт уже необратимо испортился? :(

Member
Fear-33 писал(а):
А из этого FAQa качать "архив ES2SN06C-1D2DMoose.zip с прошивкой отсюда - для 250,500ГБ" ?

если для ST3500320NS,то да

Member
Вот и мне подобные мысли стали в голову лезть после просмотра в HD Inspector подобных результатов: старый ПАТА-шник 160 Гб с пробегом в почти тоже 6 000 часов - живее свежего ST3500320AS. Очень хочется верить, что 7200.12 окажется удачной. А глаз уже смотрит в сторону 2 ТБ хитачей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 32 из 264<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа