Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ясно. Вообще, справедливости ради, могу заметить что Вертекс не везде прям такой безусловный фаворит. Например тут, где как раз тестировалось копирование внутри диска (что по сути очень похоже на ваши условия тестирования), Вертекс где-то в конце. По линейным операциям Самсунг как раз достаточно часто в тестах показывает лучшие результаты.
Кстати, в принципе получается достаточно стройная картина у кого как оптимизированы прошивки в плане записи, из которой и можно сделать вывод какой SSD нужен именно вам (или мне и т.п. ).
Intel (M) - максимум мелкоблочный IOPS, минимум линейная запись. Barefoot (OCZ Vertex, Patriot Torqx, ST UltraDrive, ...) - чуть меньше IOPS, быстрее линейная запись. Samsung (OCZ Summit, Corsair P256, Samsunt PB22-J, ...) - еще меньше IOPS, быстрее линейная запись.
Вот так примерно.
HertZ писал(а):
Инсталлить всякую хрень приходится нередко.
По-моему обычно установка происходит откуда-то с другого диска. Ну ладно, не важно в конце концов.
(сразу вспоминается 3D синтетика.. и "ОБЪЕКТИВНЫЕ" сравнения в них скорости 3D карточек
Вспоминается напрасно. Никаких "оптимизаций под тест" в данном случае нет. Тестирования в режиме низкого качества графики (которым никто не пользуется) здесь тоже нет. Все вполне объективно. Не нравится тест линейного чтения - случайное чтение пожалуйте. И запись тоже при возможности.
WTF88 писал(а):
время распаковки WinRar-ом
А вот это намного абстрактнее, на мой взгляд. Я архивы не распаковываю большие почти никогда. И устанавливаю новое ПО редко.
Hell Racer писал(а):
Intel (M) - максимум мелкоблочный IOPS, минимум линейная запись. Barefoot (OCZ Vertex, Patriot Torqx, ST UltraDrive, ...) - чуть меньше IOPS, быстрее линейная запись. Samsung (OCZ Summit, Corsair P256, Samsunt PB22-J, ...) - еще меньше IOPS, быстрее линейная запись.
Далеко не у всех есть возможность скачивать. Поэтому ПО ставится с подключенного внешнего диска.
Abdalla писал(а):
Я архивы не распаковываю большие почти никогда. И устанавливаю новое ПО редко.
это сугубо индивидуальный ваш подход к юзанию ПК...и например как по мне оно ОЧЕНЬ редко встречается среди других юзеров...а судя по первому пункту очень редкое для боль-ва на западе например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
еще раз привет ,вот уже всё решил покупать ssd , использовать буду только для системы и программ(главное быстрая загрузка оси ,и тд при запуске многих приложений) ,остальное на hdd, посоветуйте что нить из этого
1 - 2 - или может есть что получше ,но только чтоб это можно было купить ,а то в продаже не фига нету ????? (бюджет не более 9тыщ рэ) ,желательно 6-7 )) можно и 32 гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Имелось ввиду чтение?
Нет, имелась в виду как раз запись:
Цитата:
Кстати, в принципе получается достаточно стройная картина у кого как оптимизированы прошивки в плане записи
По чтению диски отличаются друг от друга гораздо меньше, имхо.
Цитата:
это сугубо индивидуальный ваш подход к юзанию ПК...и например как по мне оно ОЧЕНЬ редко встречается среди других юзеров
Я, например, тоже редко что-то ставлю. И скачиваю обычно на хард, откуда потом и ставлю. Так что даже при подходе "скачал-поставил" копирование внутри диска минимально.
Member
Slayer Moon спасибо так и вот еще 64GB Samsung MLC 2.5" SATA SSD Disk тут а вообще мне нужно 30 -32 гига за глаза ,но я что то в продаже не могу найти такой обьем ,чтоб был по производительности (чтение ,запись ,время поиска) сопоставим с дисками большего обьема,мож кто что посоветует?
думаю завтра купить Corsair X64 , но прочитал что у него проблемы с тримом под win7 а если иногда включать xp или висту с HDD ? можно его запустить из под этих осей? а из-под виртуалки?
и стоит ли вместо одного 64gb брать в рейд-0 два по 32gb?
например 2 вертекса по 30... но такой конфиг будет на 100$ дороже одного корсара
ну если у вас там не у всех есть возможность скачать...то пожалуй да... просто ща уже стоит вопрос о том что сеть является самым главным источником доставки и дистрибуции контента
Добавлено спустя 58 секунд:
Dimana писал(а):
и стоит ли вместо одного 64gb брать в рейд-0 два по 32gb?
для скорости стоит...для надежности нет... лучше одну М-ку от интела на 80 гигов...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
continue писал(а):
а вообще мне нужно 30 -32 гига за глаза ,но я что то в продаже не могу найти такой обьем ,чтоб был по производительности (чтение ,запись ,время поиска) сопоставим с дисками большего обьема,мож кто что посоветует?
вертехи 30 гиговые лишь немного медленнее чем страшие версии....можно обратить атенсьон на аджилити, в любом случае все эти диски будут ПРИЛИЧНо быстрее ЛЮБОГО 7200 ХДД...
Member
intellinho'
Цитата:
вертехи 30 гиговые лишь немного медленнее чем страшие версии....можно обратить атенсьон на аджилити
,а можно это как то расшифровать??? и вот как вам Твердотельный накопитель SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Extreme series (CMFSSD-32D1)??????? и SSD SATA II 30GB Vertex OCZSSD2-1VTX30G
continue (аджилити) Agility--более дешевые версии Вертехов..по скорости к ним близки..все таки рекомендую брать КАК МИНИМУМ 60 гиговую версию....потом поймешь как мало 32 гига..когда заценишь скорость и отклик SSD .а мою смесь всех языков переноси стойко....я эмигрант и знаю 4 языка, вот и путаюсь в них всех по очереди...
Последний раз редактировалось intellinho' 10.11.2009 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
да мне просто не нужно столько ,винда 7 занимает гигов 10,или сколько? + программы ,мне 20 гигов за глаза ,а вся мультимедия на обычном харде ,если скорости равны у 30 и 60 мне просто не нужно переплачивать за лишний обем ну как вам это??????? Твердотельный накопитель SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Extreme series (CMFSSD-32D1)??????? и SSD SATA II 30GB Vertex OCZSSD2-1VTX30G
про него я вроде уже отписывался....по моему и так всем понятно что Вертехи--это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ диски, прошивко по новее. и долой ТРИМ...
continue писал(а):
SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Extreme series (CMFSSD-32D1)???????
а это судя по всему быстрее будет, идея тестил вертех турбо и корсар Р (перфоманс--производительный), они шли на равных, а это Х версия наскоко я понимаю, значит она может быть быстрее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
continue писал(а):
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Extreme series (CMFSSD-32D1)??????? и SSD SATA II 30GB Vertex OCZSSD2-1VTX30G
Одинаковые винты.. - разницы глазами не заметишь. - Поэтому бери то что подешевле. Ну.. у OCZ поддержка получше и информации по ним побольше в сети... если для тебя это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Апекс как нормальный ссд даже не стоит рассматривать
Отчего же? В массиве или не как системный очень даже хорош. Соотношение цена/производительность отличное...
Я даже не рассматриваю ССД не под систему и думаю человек, которому я советовал - тоже.
continue 30 гигов очень мало, верь на слово. Едва едва на винду + МИНИМУМ программ и пару игр, всё. Радости будет немного. А вт 60 - уже лучше, но я взял 120 и мне и его мало уже, хочется все новые игрушки (к примеру конечно) на нём потестить, а не влезают скопом, размеры не детские - по 13 гигов за раз, а у мня игровой + софтовый раздел всего 84.8 гига (34.3 на систему, кстати при апдэйте версии виндоус 7 она требует что нужно не менее 16 гигов свободного места, но правда с 12 моими обновляла нормально. Я думаю с первым СП ситуация может повториться, вобщем 30 гиго мало и всё тут).
Сейчас этот форум просматривают: Sanches_95, Йож и гости: 7