Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Доброго всем дня!
Вопрос может быть и не совсем по теме ,но создавать отдельную тему не хотелось.
Есть флешка на 16 гигов, но она в фат32, мне хотелось бы ее в нтфс перевести...такое вообще возможно???
Если да ,то какой программой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Atlantic Стандартной командной строкой cmd. Команда convert x: /fs:ntfs где х - "буква" флешки
Или из меню - форматировать, выбрать тип файловой системы NTFS
Прочитал на странице MIX Electronics (http://www.mixel.ru/test/53.html) очень оптимистичный обзор флешки Apacer AH520. Дизайн симпатичный, цена на уровне. В продаже пока только на заказ, но будем ждать.
Получается, что это один из сегодняшних лидеров.
Вопрос -- насколько хуже будут характеристики накопителя емкостью 8GB по сравнению с протестированным 2GB? Кому-нибудь удалось померять?
Если кто нашел тесты этого устройства - киньте ссылку
Хм. У меня 4гб отлично пишет на 14-15, чтение где-то за 22-23.
Только у нее немного ходит усб коннектор - наверное сама плата не совсем жестко закреплена в корпусе и вообще качество сборки страдает: нессиметричная крышка, небольшие щели между металлом и пластмассой на торцах.
Доброго времени сУток!
Не подскажет у Transcdenda кроме 185ой модели есть что-то современное скоростное и неущербное по дизайну??? тот же 220ый как он по скорости у кого-нить есть опыт??? или 110-ую взять . заранее спасибо. да интересует объем 4 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Времени доброго!
Решил купить флэшку, открыл сайт Санрайза http://price78.sunrise.ru/ProductList.a ... Id=0051858 Какую флэшку посоветуете? И почему они такие дешёвые или просто отстал от жизни? Может кто-то предложит более дешёвый магазин в Питере.
Сам склоняюсь к Kingston (DTI/4Gb), просто у меня сейчас такая же на 256 Мб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Украина
Тут уже жаловались на низкую скорость записи Corsair FlashVoyager (НЕ GT). Это у всех так, или попадаются "избранные" экземпляры этих флешек? У самого такая 4 гиговая. Скорость записи больших файлов не поднимается выше ~7.5 (пробовал на разных компах), а это почти в два раза меньше заявленных.
Junior
[ME]^Dieter писал(а):
Greg
Это зависит от объема накопителя, а вообще FlashVoyager не GT уже достаточно пожилой продукт, в те годы эта скорость была очень достойной
Я это все понимаю, но в инете можно найти очень много обзоров, в которых этот накопитель показывает скорость в полтора раза больше заявленной. А тут не выдает даже указанных на официальном сайте. Что тогда тестировали в обзорах?
Member
-Greg- У меня Корсар (резиновый), не GT, 8 гиговый, скорость записи тоже ~8Mb, на моей прошлой 2х гиговой было порядка 13-16Мб.... в 2 раза скорость упала. Думаю это из-за большого объема. Так что моя прошлая Ралли2, которую я обменял на данного корсара, была не так уж и плоха, у нее были такие же скорости, вернее чуть-чуть меньше. Корсар от нее недалеко ушел
Junior
Тогда возникает вопрос о правдивости обзоров в инете - тестировали как раз 4-х и 8-ми гиговые модули (причем опубликованы эти обзоры на серьезных сайтах). Хотя возможно существуют одни и те же модели, выпущенные с разными чипами памяти (или контролерами) и об этом просто не распостраняются. Но как их тогда отличить при покупке?
Member
-Greg- Никак, это я думаю как повезет... или тестировать в магазине, но без знакомых никто не даст это сделать. Либо договориваться о манибеке заранее. Скорость величина относительная, никтоне знает как, при каких условиях и чем ее меряли... Доказать что либо будет практически невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 8