Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Или все-таки лучше выбрать из 1000GB WD (WD10EZEX) и 1000GB Seagate (ST1000DM003). Но тут говорят, что второй часто сильно трещит (причем зачастую неизлечимо), а первый тоже не очень активно рекомендуют.
Тоже из этих двух выбирал - выбрал Seagate - неделю уже работает - щелчков не слышно - может в последней прошивке проблему решили.
Toledo писал(а):Или все-таки лучше выбрать из 1000GB WD (WD10EZEX) и 1000GB Seagate (ST1000DM003). Но тут говорят, что второй часто сильно трещит (причем зачастую неизлечимо), а первый тоже не очень активно рекомендуют. Тоже из этих двух выбирал - выбрал Seagate - неделю уже работает - щелчков не слышно - может в последней прошивке проблему решили.
а я выбрал WD. #77 по идее максималка должна быть более 200 мбайт/с, но у меня она почему-то не достигается (возможно потому что диск работает в режиме SATA2) а вот тест моего предыдущего винта #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PSYDRUGS Дороговато, высоких скоростей не требуется, сам присмотрелся к синему wd, вот только отзывы противоречивые, у кого то греется сильно, у кого то нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Какой 1Tb выбрать? На нем будут игры (50%) и торренты (50%). Выбираю между WD Caviar Black WD1002FAEX и Seagate Constellation ES, ST1000NM0011. У обоих отзывы спорные в плане надежности. У кого какие мнения или же рекомендации?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Народ посоветуйте провереную модельку на 1 ТБ для домашней машинки под систему + хранение фоток, доков, фильмов и тд... А то замучался я с WD5000AAKX (500гб) - первый посыпался через полгода, поменяли по гарантии, нулячий тоже оказался с приколом(.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KALISTOR писал(а):
Какой 1Tb выбрать? На нем будут игры (50%) и торренты (50%). Выбираю между WD Caviar Black WD1002FAEX и Seagate Constellation ES, ST1000NM0011. У обоих отзывы спорные в плане надежности. У кого какие мнения или же рекомендации?
WD более шумный и горячий, но чуть быстрее ST1000NM0011, Seagate, это компромис в плане тишины и перемещения головок, под ваши задачи он больше подходит. (сравнивал с моделью WD1003FBYX).
Avad0n писал(а):
Народ посоветуйте провереную модельку на 1 ТБ для домашней машинки под систему + хранение фоток, доков, фильмов и тд... А то замучался я с WD5000AAKX (500гб) - первый посыпался через полгода, поменяли по гарантии, нулячий тоже оказался с приколом(.
(1) Seagate Barracuda <ST1000DM003>, (2) Hitachi Ultrastar A7K2000 < HUA722010CLA330>, (3) Toshiba < MK1002TSKB>, (4) Western Digital RE4 < WD1003FBYX>. В плане надежности предпочтительнее (2),(3),(4), по скорости и шуму (1), (3) малоизвестная энергоёмкая серверная модель. гарантия (1) 24 мес, (2), (3) и (4) 60 мес. Для вас предпочтительнее: Hitachi Ultrastar A7K2000 < HUA722010CLA330> или Seagate Constellation ES < ST1000NM0011>.
Или все-таки лучше выбрать из 1000GB WD (WD10EZEX) и 1000GB Seagate (ST1000DM003). Но тут говорят, что второй часто сильно трещит (причем зачастую неизлечимо), а первый тоже не очень активно рекомендуют.
Я купил ST1000DM003 его слышно, но не напряжно. По сравнению с ВД Кавиар Блю 10ЕАЛХ - небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Подскажите, какой 3,5" диск объемом 1 Тб взять? При условии, что работать будет 24/7 под WinXP в роли файлопомойки. Особые скорости не нужны, тишина/малый нагрев приветствуются
MSN-87 писал(а):
Подскажите, какой 3,5" диск объемом 1 Тб взять? При условии, что работать будет 24/7 под WinXP в роли файлопомойки. Особые скорости не нужны, тишина/малый нагрев приветствуются
Я себе исщю Seagate SV35.5 ST1000VX000 1TB, никак не найду Таиландской сборки, Китай брать не хочу, а вам подойдёт Seagate 7200.14, ST1000DM003, тихий, с AF. Без AF (Advanced Format), Hitachi Deskstar 7K1000.C, HDS721010CLA332, Western Digital Caviar Blue, WD10EALX, Toshiba, MK1002TSKB, Western Digital RE4, WD1003FBYX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, нужен совет. Покупаю ЖД под систему. После курения форумов и чтения отзывов, понял, что действительно однозначно хороших моделей нет, все производители халтурщики и покупка - это лотерея. Таким образом, выбирая лучшее из имеющегося худшего, склоняюсь к покупке либо Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, 7200об./мин., 64МБ (SATA III) либо Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 1ТБ, 7200об/мин, 64МБ, SATA III
WD10EZEX тихий и холодный, НО - это однозначно AF , без которого 1Тб на одну пластину не втиснуть. С AF я уже имел дело и на собственном опыте убедился, что это тормоза по сравнению с классикой. Даже не смотря на выравнивание. Зато отзывы преимущественно хорошие. Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 1ТБ, 7200об/мин, 64МБ, SATA III - вроде побыстрее, кажется не AF, но хороших/плохих отзывов ровно 50 на 50. Лотерея...
Собственно, вопросы: 1. Что из вышеуказанного посоветуете под системный накопитель (ОС+программы) 2. Насколько я знаю, начиная с Висты диски с AF можно не выравнивать, т.к. Виста и Семерка понимают их и работают без проблем в отличие от XP. Или всё-таки лучше выравнивать даже если работаешь на Висте/Семерке? 3. Прочитал очень неплохие отзывы о последнем ЖД Самсунга (в смысле после этого HDD самсунг их не выпускает, т.к. поглощен Сигейтом.) Samsung HD103SJ ST1000DM005 (продается как Seagate Barracuda ST1000DM005) Что об этом ЖД можете сказать? Может взять его?
P.S. Серию Black от WD не рассматриваю исключительно по причине шумности.
terran писал(а):
Покупаю ЖД под систему. После курения форумов и чтения отзывов, понял, что действительно однозначно хороших моделей нет,
Почему нет? Очень хороший под систему 500гб Western Digital RE4, WD5003ABYX, гарантия 60 мес, тихий, одноблиновый, без технологии AF. Если в рейд поставить, золото а не диск, можно использовать и как одиночный диск, функция TLER отключается если вам необходимо. Samsung HD103SJ ST1000DM005, в корпусе как у старых дисков Samsung, я бы не стал брать по причине плохой балансировки, вибрация. Можете ещё под систему взять 500ГБ, Toshiba, MK0502TSKB, одноблиновый, серверный вариант как и RE4, без технологии AF, гарантия 60 мес.
1ТБ излишне для системного диска, поэтому я привёл вам модели емкостью 500ГБ, такой объём оптимален для системы и установленных программ.
Member
PSYDRUGS писал(а):
1ТБ излишне для системного диска
Спасибо, но по ряду причин о которых не хочу распространяться, мне необходим именно 1 Тб диск
PSYDRUGS писал(а):
Western Digital RE4
На сколько я понимаю, стрекот головок в этом диске достаточно ощутим (во всяком случае в его 1ТБ версии по отзывам реальных пользователей), а это для меня достаточно критично...
PSYDRUGS писал(а):
Samsung HD103SJ ST1000DM005, в корпусе как у старых дисков Samsung, я бы не стал брать по причине плохой балансировки, вибрация.
Понял, исключаю из рассмотрения. Теперь выбор между двумя оставшимися претендетами: Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, 7200об./мин., 64МБ (SATA III) либо Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 1ТБ, 7200об/мин, 64МБ, SATA III По поводу AF что можете посоветовать? Будет ощущаться провал производительности под Вистой?
terran писал(а):
Теперь выбор между двумя оставшимися претендетами:
По скорости линейного чтения ST1000DM003 будет быстрее, относительно AF, не думаю что будет дискомфорт на системах с нативной поддержкой AF (виста, вин 7, вин 8). Для XP, да - выравнивание необходимо, только берите диск сборки тайланд, китай я не стал бы брать, на них больше отрицательных отзыв, таиландские более долговечные.
Member
PSYDRUGS писал(а):
только берите диск сборки тайланд, китай я не стал бы брать, на них больше отрицательных отзыв, таиландские более долговечные.
К сожалению Ulmart в спеках не указывает какая страна изготовитель. Спасибо. Тогда, пожалуй, по совокупности параметров остановлюсь на WD10EZEX. Большое спасибо за советы.
terran писал(а):
К сожалению Ulmart в спеках не указывает какая страна изготовитель. Спасибо. Тогда, пожалуй, по совокупности параметров остановлюсь на WD10EZEX.
При покупках в центральных магазинах Ulmart, можно отказаться от покупки, если товар не устроит вас, например другая страна производства. WD10EZEX будет более шумным чем ST1000DM003, шум при работе ~ 30 дБ, если шум некритичен можно взять WD, срок гарантии одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15