Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
KT писал(а):
В биос сетап винчестер виде
да виден в биосе
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: понимаете все это случилось после того как я его тестировал в разных режимах в Victoria 3.51, после этого перезагрузил и всё
Bandicoot писал(а):Из-за чего же столь высокое время доступа?aam=128(по минимуму)Попробуйте выставить AAM=254(max) на соответствующей вкладке, а потом и выбирайте между скоростью и тишиной позиционирования.
Если ААМ на макс. то ~14-15, посмотрел результаты той же модели у людей 13,2-13,8. И Пиковая скорость у меня 140, вместо ожидаемой 190. Может конечно это погрешность и не столь критично?! Или это какая-то неисправность?! И еще, в реалии, при копировании файла большого объема - образа iso 7,3 Гб (даже в пределах одного диска D) скорость вначале ~65Mb/s в середине уже 30, и держится до конца в районе 29(точно не замерял около 4-5 идет копирование). Это вообще нормальные показатели или нет?!
Всем привет! У друга жесткий диск Western Digital WD320AAKS в один прекрасный день отказался запускаться (раскручивается, а потом снижает обороты, в bios не определяется), при загрузке вешает систему, иногда все же запускался не надолго и работал, кое что удалось скопировать, теперь не стартует, можно как ни будь его реанимировать подручными средствами минут на 10, или уже все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, кто в теме, поделитесь опытом, пожалуйста! У одного из моих hdd, а именно WD2001FASS-00U0B0 в показаниях smart (что в HD Tune Pro 4.60, что в Victoria 4.46b) в строчке Spin Up Time в графе Raw (Data для HD Tune) какое-то уж очень большое на фоне моих остальных WD значение - 14291 (а работает он меньше остальных в несколько раз - Power on time 2374). При этом HD Tune пишет OK, а вот виктория в разделе Health выделяет красным. Почитал про это время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости... есть мнение, что либо плохой блок питания, либо надвигающийся клин мотора... С БП у меня на мой взгляд все в порядке (1000W Thermaltake Toughpower W0132RE), а вот потерять 2ТБ информации не хотелось бы. Если можно, то пару слов о моих значениях Spin Up Time, какие у Вас показатели... Просто hdd на гарантии, но насколько этот параметр подойдет для беседы с сц... вопрос P.S. есть еще довольно громкий треск при работе (особенно с больштим кол-вом мелких файлов), пару (красных) секторов с временем доступа >1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Alexspb С механикой судя по всему что то не то. У меня этот параметр-3968, думаю в сц тебя проигнорируют...Треск при работе это не столь принципиально, много их трещит и ниче, работают норм. Были бы бэды возможно удалось бы винт сдать. А это...подожди еще, помониторь его, как косяки реальнее будут-сразу неси, ну инфа твоя на секторах >1 уже под вопросом-будут бэды-потеряешь пару файлов. Сделай Бэкап!!! Бп навряд ли всему виной, да и у дисков помоему целая куча всяких защит от нестабильного питания...
Alexspb Spin Up Time - 20 c чемто тысяч. А также смарт весь красным заваливает,сам жесткий свистит по время работы(Блок головок наверное чертит по диску),и бэды на каждом шагу.Работает 7 лет Вестерн диджитал на 80 гигов В СЦ вас проигнорируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, я опять насчет WD2001FASS с Spin Up Time 14291. Я чуть поторопился с предыдущим постом... Дело в том, что уже вторая проверка в victoriа 44.46b (read+ignore) не выполняется до конца, зависнув на 73,0%. Пи любой попытке продолжить нажав Continue вылезает ошибка Thread Error: Отказано в доступе (5). При нажатии Get SMART - таже отказано в доступе... Во второй раз, кстати, в проверенной области они одного "красного и оранжевого" сектора (при первой, как выяснилось, так же до конца не дошедшей проверке были пару красных и несколько (~20) оранжевых секторов). Как Вы думаете, в чем может быть причина подобной ошибки проверки в виктории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Приветствую, подскажите как можно усмирить ST3750330NS ? Hdparm 6.9 его "не видит".
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Начались небольшие проблемы с жестким диском, фильмы местами тормозят иногда вообще прерываются, иногда не устанавливаются игры из-за "битого" образа, но если перекачать тот же образ то может установится нормально, так же частенько сбивается виндовс и при загрузке восстанавливается. Проверил диск программой Victoria: http://s002...radikal.ru/i198/1102/ed/8e37593dc663.jpg (176кб) Ошибки методом remap не исправились. Вот смарт: http://s57...radikal.ru/i155/1102/a6/47aac64e656b.jpg (218кб) Посоветуйте как вылечить диск, желательно без удаления данных.
Смотрим в шапку темы и не забываем про пункт 3.12 правил конференции. Куратор Темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Имеется SAMSUNG HD154UI на 1.5тб и при записи, да и просто по перемещению по папкам жесткий диск издает хрустящий звук. Нормально ли это или лучше сменить винчестер по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Warlord писал(а):
Имеется SAMSUNG HD154UI на 1.5тб и при записи, да и просто по перемещению по папкам жесткий диск издает хрустящий звук. Нормально ли это или лучше сменить винчестер по гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8