Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 312 из 482<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, интересует диск 1tb для работы, в домашних условияx), посему интересует тишина и шустрость=)
Диск для всякой часто востребованной мультимедийной базы данных, исходников, текстур, картинок, и т.д. к которым будет постоянное обращение,
+ еще 2tb под файлопомойку.
брать буду в nix.ru
Присмотрел :writer:
1.ST1000DM003
2.WD10EZEX (я так понимаю он более шумный), хотелось бы узнать риск нарваться на более шумный или пищащий, шуршащий экземпляр такой же как у 1.
3.ST1000NM0011 (есть ли в нем смысл под мои задачи, и вообще какие приемущества, кроме гарантии, и как он в плане шумности)
4. может еще из хитачи что то...
+ на 2tb думаю взять ST2000DL003 :-)
Заранее спасибо. :good:

Куратор темы
extr1mal73 писал(а):
Подскажите пожалуйста, интересует диск 1tb для работы, в домашних условияx), посему интересует тишина и шустрость=)
Диск для всякой часто востребованной мультимедийной базы данных, исходников, текстур, картинок, и т.д. к которым будет постоянное обращение,
+ еще 2tb под файлопомойку.

На 1ТБ, оптимальный вариант покупки: ST1000DM003 или ST1000VX000 (на 1 год больше гарантия), вы правильно думаете, WD10EZEX - более шумный.
Из хитачи HDS721010CLA332, но он 2ух блиновый, HDS721010DLE630 - крайне ненадежная модель, абсолютно нечем не лучше ST1000DM003, а хуже.
На 2ТБ, и снова вы правы, можно ещё посмотреть в сторону, HDS5C3020ALA632 (5940 оборотов), HDS723020BLA642 (7200 оборотов) или ST2000VM002.

Junior
PSYDRUGS благодарю за ответ :beer:
прокомментируйте плиз еще 3ий пункт :-)
Цитата:
3.ST1000NM0011 за 3000р. (есть ли в нем смысл под мои задачи, и вообще какие приемущества, кроме гарантии, и как он в плане шумности)

Member
Посоветуйте плз. hdd на 1Tb Ссылка на прайс: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/36/? ... 5D%5B1%5D=

Склоняюсь к WD10EZEX - это же однодисковая модель новая? Стоит ли переплачивать за RE-диск или black? И что за модель WD10EALX? Двухдисковый? Или тоже однодисковый только с меньшим кэшем?

Seagate особо не рассматриваю но если вы порекоммендуете, тоже приму к сведению...

И да, все терабайтники сейчас с 4кб секторами?

Member
Всем спасибо, взял WD10EZEX.

Junior
Добрый день подскажите какой хард на 1 тб взять. Склоняюсь к WD10EZEX Смущает то, что у этого харда нельзя регулировать ААМ это так?
Если это так, то подскажете у каких хардов можно регулировать ААМ? Спрашиваю на всякий случай вдруг WD10EZEX будет сильно гудеть и его придётся менять. Интересуют вот эти харды http://www.just.ru/pc_hdd/?r=2_4483_11714 (кроме 2-ух последних).
P.S. У самого стоит HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 в принципе жесткий устраивает и можно было бы взять второй такой же если не одно НО, очень громко трещит. Пришлось перепрошить на более старую прошивку и уменьшать ААМ, из-за этого упала скорость. В связи с этим желание приобретать второй такой же отсутствует.

Member
Купил вчера Seagate ST1000M003 - ниче так моделька, из шума только легкие щелчки голов слышно при нагрузке (гула никакого нету), тонкий - дается в расчет одноблиновость, платка с електроникой мелкая: все елементы находяться с внутренней стороны. Посмотрим как жить будет.

Member
Orthodox писал(а):
Добрый день подскажите какой хард на 1 тб взять. Склоняюсь к WD10EZEX Смущает то, что у этого харда нельзя регулировать ААМ это так?
Если это так, то подскажете у каких хардов можно регулировать ААМ? Спрашиваю на всякий случай вдруг WD10EZEX будет сильно гудеть и его придётся менять. Интересуют вот эти харды http://www.just.ru/pc_hdd/?r=2_4483_11714 (кроме 2-ух последних).
P.S. У самого стоит HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 в принципе жесткий устраивает и можно было бы взять второй такой же если не одно НО, очень громко трещит. Пришлось перепрошить на более старую прошивку и уменьшать ААМ, из-за этого упала скорость. В связи с этим желание приобретать второй такой же отсутствует.

Возможность регулировки AAM мы не гарантируем ни для каких дисков. В любой серии вам могут попасться диски как с ней, так и без нее.
И вы немножко путаете понятия - гудение, обычно, следствие вибрации диска. А вот треск - это активная работа диска головками. И он напрямую зависит от производительности диска - диск с быстрыми головками просто не может быть тихим, а действительно тихий вряд ли даст высокую производительность (если речь не идет о линейной скорости, конечно).

Member
Фото: 7
PSYDRUGS писал(а):
Samsung HD103SJ ST1000DM005, в корпусе как у старых дисков Samsung, я бы не стал брать по причине плохой балансировки, вибрация.

Ага! Вот они где - знаменитые 103SJ
Полезная инфа, а то под системник нынче и поставить нечего... (Сигейт очередной, новый, только что сдох у знакомого - ST1000DM003, просит подобрать что-то другое, взамен)
А что там у него с вибрацией?
Стоят в рейде пара таких, уже третий год - тихо и безглючно, никакой вибрации :) "маде ин Китай", как ни странно)
Да и нескольким ставил в сборки, до того как из продажи исчезли - нигде еще претензий не было ... и не один не помер, кстати.

Куратор темы
Lex001 писал(а):
А что там у него с вибрацией?
Стоят в рейде пара таких, уже третий год - тихо и безглючно, никакой вибрации :) "маде ин Китай", как ни странно)
Да и нескольким ставил в сборки, до того как из продажи исчезли - нигде еще претензий не было ... и не один не помер, кстати.

У меня было 2 таких диска, оба корейские, первый - купил как только появился в продаже, тихоня, но пошли бэд блоки и сдал его по гарантии.
Второй, более позднего выпуска, покупал позже на 8 месяцев, в идеальном состоянии, но с вибрацией, продал потом и перешёл на 5940/5400.
Надежность согласен, на порядок лучше современных HDD, информацию можно было спокойно скопировать даже с диска с бэд секторами.
Ещё один косметический недостаток, долгое включение, что-то около 15 секунд, старый WD RE3 320GB, у меня включался за 2-3 секунды.

Member
PSYDRUGS писал(а):
У меня было 2 таких диска, оба корейские, первый - купил как только появился в продаже, тихоня, но пошли бэд блоки и сдал его по гарантии.
Второй, более позднего выпуска, покупал позже на 8 месяцев, в идеальном состоянии, но с вибрацией, продал потом и перешёл на 5940/5400.
Надежность согласен, на порядок лучше современных HDD, информацию можно было спокойно скопировать даже с диска с бэд секторами.
Ещё один косметический недостаток, долгое включение, что-то около 15 секунд

Нет, наши, китайские - вроде не шумят (хотя вибрация есть, заметная, только если приложить палец, но тот-же WD Black вибрирует на порядок больше)
Недавно разбирал рейд, прокатил поверхность Викторией - оба бодрячком, хотя на одном пара зеленых попалась, но за 3 года эксплуатации, можно и простить.

А что за долгое включение?! :shock: Вроде не замечал за ними такого.

Куратор темы
Lex001 писал(а):
А что за долгое включение?! :shock: Вроде не замечал за ними такого.

На 3х блиновых HD103UJ, шпиндель раскручивается не сразу, а постепенно набирая обороты, потом щелчок/распарковка и диск доступен для системы.
HD103SJ, модель на 2х пластинах, вибрация проявляется на них в меньшем объёме, время включения не засекал, так как не было этих моделей под рукой.

Member
PSYDRUGS писал(а):
HD103SJ, модель на 2х пластинах, вибрация проявляется на них в меньшем объёме, время включения не засекал, так как не было этих моделей под рукой.

Мне очень нравились. Сильно огорчился, что исчезли в свое время из продажи. Отличные ТТХ, по вибрациям и шуму - много меньше WD и старых Хитачей. На уровне Сигейтов, 12-й серии, может чуть тише.
А теперь оказалось, что они опять доступны, надеюсь в производстве ничего менять не стали, и клепают по старым "ГОСТам"))
Его и сосватал товарищу. (Seagate ST1000DM005 = Samsung HD103SJ)

PS: единственная неприятность с ними - на старых прошивках они не переваривали подключение по SATA3...

Member
Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
только берите диск сборки тайланд

Купил WD10EZEX. Попалась модель произведенная ни в Китае, ни в Таиланде. У меня страна-производитель Малайзия. Не знаю, хорошо это или плохо...
PSYDRUGS писал(а):
WD10EZEX будет более шумным чем ST1000DM003, шум при работе ~ 30 дБ, если шум некритичен можно взять WD, срок гарантии одинаковый.

По гарантии, есть отличия. ST1000DM003 гарантия 24 месяца, а у купленного WD10EZEX - 36 месяцев. Кажется это лучший вариант (тьфу-тфу, что бы не сглазить.)

Member
Фото: 1
А вот я, взяв 1 раз WD10EZEX, больше не возьму такой ни разу. Время доступа на чтение более 20 мс (у аналогичного Green-а WD10EZRX 17.5 мс, а у WD20EZRX и вовсе 14.7 мс!). Сильная вибрация (НЕ треск головок) - слышно даже из такого корпуса, как FD Define XL. Нет, не надо мне больше такого.

Куратор темы
Master2007 писал(а):
А вот я, взяв 1 раз WD10EZEX, больше не возьму такой ни разу. Время доступа на чтение более 20 мс (у аналогичного Green-а WD10EZRX 17.5 мс, а у WD20EZRX и вовсе 14.7 мс!). Сильная вибрация (НЕ треск головок) - слышно даже из такого корпуса, как FD Define XL. Нет, не надо мне больше такого.

Учитывая что диск одноблиновый, попробуйте ещё измерить вибрацию тактильно, вне корпуса. В корпусе нет других HDD, которые могут вызывать "биения"? Если возможно, попробуйте сдать диск в магазин.

Member
terran писал(а):
Попалась модель произведенная ни в Китае, ни в Таиланде. У меня страна-производитель Малайзия. Не знаю, хорошо это или плохо...

А что, они как-то отличаются по характеристикам/производительности/другим параметрам? :shock:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
На 3х блиновых HD103UJ, шпиндель раскручивается не сразу, а постепенно набирая обороты, потом щелчок/распарковка и диск доступен для системы.

Ну,15 с - это нормально, у пятиблинников Хитачи (1 и 2 ТБ) когда-то были рекомендации ставить 20 с на HDD delay в биос сетапе. Зато нагрузка на БП небольшая, если дисков много и у контроллера нет staggered spinup.

Member
FatAndy писал(а):
terran писал(а):Попалась модель произведенная ни в Китае, ни в Таиланде. У меня страна-производитель Малайзия. Не знаю, хорошо это или плохо...
А что, они как-то отличаются по характеристикам/производительности/другим параметрам?

А это Вы у PSYDRUGS спросите.
PSYDRUGS писал(а):
только берите диск сборки тайланд, китай я не стал бы брать, на них больше отрицательных отзыв, таиландские более долговечные.

Member
terran писал(а):
А это Вы у PSYDRUGS спросите.

Та цитата, что Вы привели - типичная urban legend. :D
В Китае дисков производится больше, чем в Малайзии и Таиланде, соответственно, и продаётся их больше. Неудивительно, что плохих отзывов - больше, если дохнут они с одинаковой вероятностью.

Member
FatAndy писал(а):
Та цитата, что Вы привели - типичная urban legend.

А то я не знаю... :old_wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 312 из 482<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа