Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Lexx_ID1 Я я бы взял вот такой WD3000FYYZ, именно на 3ТБ, т.к. по тестам Никс, он самый-самый. А лучше возьмите Se 4TB, тоже надёжный и гарантия 60 мес., а то с выходом RE+, обычный RE уже как-то не модно. А так же не списывать со счетов Ultrastar 7K4000, ещё надёжнее. А про бэкапы не слушайте, толку от них пока не нашёл, все диски от десктопа до энтерпрайза исправно работают. А как начнут сыпаться - дадут об этом знать. А утилиты тогда на -что?
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 26.07.2015 23:39, всего редактировалось 1 раз.
смысл в скорости если они будут простаивать без дела
А мне по-фиг где они там будут простаивать, очень сомневаюсь, порой SSD - мало. Вот у меня файлопомойка подвисает, 120К мелких файлов. Даже на SSD не гладко листается, а на HDD Se всё сразу зависает. Так что скорости много не бывает! Если у вас там ISO по 40ГБ, вот тогда брать Green
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 26.07.2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
А мне по-фиг. Где они там будут простаивать, очень сомневаюсь, порой SSD - мало.
Если пофиг, зачем советовать то что не надо человеку. В системнике простаивать и ждать когда нагрузят на 50% хотябы, вам мало SSD, вот и берите на PCI-E SSD где вам мало, хотя я сомневаюсь в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
про бэкапы не слушайте, толку от них пока не нашёл
Павел, все юзеры делятся на две категории - тех, кто ещё не делает быкапы, и тех, кто уже да. Диски в большинстве случаев принимают решение уйти в Страну Вечной Охоты внезапно и спонтанно. Утилиты им в этом не мешают
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Возьмите статистику внезапно-навернувшихся дисков, много ли там WD RE / SE ... а то тут у меня больше года один SE трудится 24/7 под ужасной нагрузкой, без бэкапа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Киев
Хочу купить винт 3-4 тб для домашнего пк. Назначение - игры, фильмы, инет серфинг. Хочу брать с формфактором 3,5". Бюджет - до 250 баксов. Не подскажите какие-то хорошие модели под эти критерии?
Последний раз редактировалось Khristoshin 27.07.2015 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Lyka_s, Seagate BackUp Fast, но там в рейде два ST2000LM003 Более ёмкого нет, жду Seagate HAMR 12TB 2.5" FatAndy, я ничего не путаю. - Barracuda - это рыба, а WD на хабре - это не шелуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Pavel12"Seagate anticipates that the first generation of HAMR drives will more than double the current capacities to 6 TB for 3.5-inch drives and 2 TB for 2.5-inch drives. However, with the technology offering a theoretical area density limit of somewhere from five to ten terabits per square inch, it says that 30 TB to 60 TB 3.5-inch drives and 10 TB to 20 TB 2.5-inch drives are possible in the future." Значит раньше 2018 доступных емких 2.5 не ждать. Печаль. А то было б так заманчиво иметь что-то меньшее по шуму под 10тб, чем планируемое 2x6тб 3.5 + 2x3тб 2.5 + 2 ssd под проф машину. На ноуте сидеть неплохо, но как только появляются емкие задачи.Сам дурак, что все распродал.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
FatAndyИли, что скорее, откусывание рынка засчет ssd не позволило дать НИОКРу/заводу необходимые суммы $. А сейчас достали идею из стола, чтобы хоть как-то переманить народ.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lyka_s писал(а):
откусывание рынка засчет ssd не позволило дать НИОКРу/заводу необходимые суммы $
Там до завода не доходило ещё.
Lyka_s писал(а):
А сейчас достали идею из стола, чтобы хоть как-то переманить народ.
Переманить куда, откуда и кого? У дискоделов хватает яиц по корзинам - у Сигейта свой флэш и гибриды, у ХГСТ свой флэш, у ВД гибриды, у Тошибы флэша в разЫ больше, чему Сигейта, ХГСТ и ВД, вместе взятых.
Я тут перетёр с посонами, которые в теме - они 3ТБ в 2.5"/SFF ожидают только в 2016 г.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5