Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Москва
помогите выбрать винт, тему читал, винт будет использоваться под систему фильмы игры
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB - был в 3 магазинах везде китай что и беспокоет был бы тайланд купил бы сразу цена одинаковая гарантия во всех магазинах 1 год. что посоветуете? есть еще Seagate Constellation ES но он подороже гарантия тоже 1 год, как у него со скоростью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
KonstantinL писал(а):
помогите выбрать винт, тему читал
Да все они нынче... безрадостны, так скажем Если читали последние странички - то видели и посты по Samsung HD 103SJ, которые нынче под видом Сигейтов продают. Его и посоветую. Только вчера смотрел свежекупленный товарищем, вроде он. Шустрый двухпластинник, прокатили Викторией - даже зеленых нету. Все чистенько. Вибрация еле-еле, тихий.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Та цитата, что Вы привели - типичная urban legend.
Взглянем на легенду, с другой, (темной стороны) (речь однако про модель ST1000DM003) :
Андрей писал(а):
Такая история: купил 5 жестких дисков "Product of Thailand" - тихие, холодные, не вибрируют, но вот беда - размер показывает на всех компьютерах 33 МБ!!! Прошивка была CC46. Сдуру пошел в магазин менять. Поменяли без слов. Новые уже "Product of China". Тоже холодные, но вот шум посильней, у двоих сильный низкочастотный гул. Прошивка CC4B. Но опять не определяются также. Вот засада то! Стал искать в интернете, может у кого подобные проблемы. В магазин идти уже снова как-то неудобно, ну хотя бы не подготовившись. И вот нашел на этом форуме ссылку на сайт с прошивкой. Причем там было указано, что прошивается с версий CC46, CC47, CC49, CC4C, CC4G. Скачал с сайта ISO, записал на болванку. Подключил к компу только один жесткий диск. Загрузился с записанного CD, Прошил - и все ОК! Прошил остальные 4. Теперь буду смотреть как будут себя вести. Одно жалко, что поменял Thailand на China...
При желании можно найти похожие мнения, когда есть альтернатива что покупать China или Thailand, я выберу второе, ну а решать конечно вам.
KonstantinL писал(а):
развейти муки выбора какой будет быстрей/медленей WD Caviar Blue WD10EZEX или SEAGATE Barracuda ST1000DM003 в среде win7?
ST1000DM003 будет чуть быстрее WD10EZEX, при одинаковом конструктиве плотности записи (1тб/пластину).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
А вот я, взяв 1 раз WD10EZEX, больше не возьму такой ни разу. Время доступа на чтение более 20 мс (у аналогичного Green-а WD10EZRX 17.5 мс, а у WD20EZRX и вовсе 14.7 мс!). Сильная вибрация (НЕ треск головок) - слышно даже из такого корпуса, как FD Define XL. Нет, не надо мне больше такого.
Если у диска действительно сильная вибрация (ощущается при взятии в руку, диск без нагрузки "ползает" по столу) - это абсолютно точно брак, связанный с дисбалансом пластин. Несите менять по гарантии, упирая на то, что это явно не является нормальным режимом работы накопителя.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
WD Support писал(а):
Если у диска действительно сильная вибрация (ощущается при взятии в руку, диск без нагрузки "ползает" по столу) - это абсолютно точно брак, связанный с дисбалансом пластин.
Это может быть не брак, а пре-DOA (особенности национальной доставки - если его приложили ребром при перевозке и у блинов съехала центровка). Но насчёт надавить на продавца и сдать - абсолютно согласен, бо клиент намучаетца.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
когда есть альтернатива что покупать China или Thailand, я выберу второе
Я специально ловил в продаже таиландский ST1000DM003 с актуальной прошивкой СС4H. И поймал таки ... Но через два дня сдал по манибэк - даже стол этот диск заставил вибрировать, не говоря уже о корпусе. Так что раз на раз не приходится, и таиландское происхождение ничего не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Это может быть не брак, а пре-DOA (особенности национальной доставки - если его приложили ребром при перевозке и у блинов съехала центровка). Но насчёт надавить на продавца и сдать - абсолютно согласен, бо клиент намучаетца.
Не будем о грустных особенностях национальной логистики. Одним из самых ярких впечатлений в свое время для меня было зрелище, когда "специалист по перемещению тяжестей" доставлял диски. Они были переложены в обычную картонную коробку, та была большой и тяжелой, и он тупо ее пинал ногой по кафельному полу. Про падения с полок на складах розничных магазинов тоже не будет ))
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
WD Support писал(а):
Не будем о грустных особенностях национальной логистики. Одним из самых ярких впечатлений в свое время для меня было зрелище, когда "специалист по перемещению тяжестей" доставлял диски. Они были переложены в обычную картонную коробку, та была большой и тяжелой, и он тупо ее пинал ногой по кафельному полу. Про падения с полок на складах розничных магазинов тоже не будет ))
У Сигейта есть неплохое видэо по правилам обращения с точной электромеханикой. Там в первых кадрах "каряччий фиинский пааареннь" въезжает "клыками" погрузчика прямо в коробки на палетте. С разгону. А дальше рассказываетсся, как надо.
Работая продактом у дисти, я всегда старался продавать кратно коробкам (ВД и Хитачи по 20 шт, у Сигейта м. б. и по 24), даже теряя маржу - потому что, несмотря на регулярную вздрючку, комплектовщики на нашем складе могли зашиваться и обеспечивать "несоблюдение" при компоновке заказов мелких реселлеров. Зато потом сервис зашьётся, а он по расходам в общем балансе. С цельными коробками это сложнее сделать, они обучены "стойко переносить тяготы и лишения"(С).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Народ, Хитачи реально не торт нынче? Нyжен терабайтный винт для всего, в тч система на нём стоять бyдет (потом yже ssd прикyплю для это цели). Читаю комменты - y каждого 2-3 очень быстро начинает сыпаться. WD надёжнее? Нyжен хороший, надёжный винт. Хотел yже было прикyпить одноблинный HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, но читаю комментарии кyпивших и терзают оочень большие сомнения.. Или все винчи такие сейчас, мейдинчайные, и тyт лотерея и комy как повезёт?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
atatat87 писал(а):
Нyжен хороший, надёжный винт.
Посмотрите на WD WD1003FBYX или Toshiba MK1002TSKB, но они оба двухблиновые.
atatat87 писал(а):
Хотел yже было прикyпить одноблинный HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, но читаю комментарии кyпивших и терзают оочень большие сомнения.. Или все винчи такие сейчас, мейдинчайные, и тyт лотерея и комy как повезёт?
Хитачи сравнялась по уровню брака с Сегейт, или даже хотят присвоить пальму первенства бракодела себе, WD в этом "конкурсе" тоже не сидит на месте и наступает на пятки.
atatat87 писал(а):
нy раньше хитачи таковыми и были.
Раньше было лучше, HDD делали на совесть, а сейчас экономия на всём.
Народ что скажете по поводу Seagate ST31000524AS , а то чет у меня реально не фарт на винты: перед прошлым НГ купил WD5000AAKX (полгода проработал , посыпался, месяц мудохался с магом пока не поменяли на новенький), нулячий тоже вылез с багом (гарантийник посеял куда то, так что опять не поменять было( ), взял seagate st1000dm003 тоже с жучком оказался, поменяли на Seagate ST31000524AS теперь вот не знаю как он себя еще покажет, хотя вроде довольно тихий, но головы слышно немного сильнее чем в st1000dm003. p.s. Спасает меня всегда старый ATA-шный Samsung на 80 гб с настроеной системой и прогами (лет 8 уже оному) - умели ж делать раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15