Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
sstyle, диск предназначается для обычного домашнего пк, форм-фактор 3.5". Или разницы нету (если брать 2.5 и использовать через переходник). Интеловские лучше? Также интересует количество записей, года 2 отработает, можно юзать не опасаясь, что винт накроется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Allex... а я не обламываюсь. еще торрент на него установлен. темпы не переносил и файл подкачки 400мб на всякий стоит. я ж покупал не для того чтобы над ним плясать Ути мой маленький убери темпы, отдохни пупсичек. Пользуюсь его преимуществами и получаю удовольствие)
REAN1MAT0R Это ему 4 месяца? Я так понимаю ты покупкой доволен? Можешь подробнее описать свои впечатлениями. А то тут у большинства религия не позволяет признавать SSD других производителей кроме интела. Ты его как-то обслуживаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Allex... писал(а):
ну я то не против. жалко только зверушку...
в 2020 он мне будет ни к чему) к тому времени наверное уже даже на флешку не проканает..
MagicBolls писал(а):
Это ему 4 месяца? Я так понимаю ты покупкой доволен? Можешь подробнее описать свои впечатлениями. А то тут у большинства религия не позволяет признавать SSD других производителей кроме интела.Ты его как-то обслуживаешь?
покупкой абсолютно доволен. особенно душу греет что Лимитед Эдишн)) никак не обслуживаю. удостоверился что трим в винде работает и все. ну и по мелочи поднастроил по началу, тут прога где то висела делает все одним кликом-кеширование настраивает префетч и еще что то, я не углублялся
Чувствую сейчас в меня полетят камни! Но я все же напишу. В пункте "Какой SSD купить под систему??" также рекомендуют Kingston SNV425-S2/64GB. Я нашел эту модель в продаже. Точнее две, по доступной мне цене. Модели SNV425-S2/64GB и SV100S2/64G. Модель SV100S2/64G вроде более новая и более быстрая, или я ошибаюсь? Эти две модели понадежнее чем OCZ Vertex 2? Можно брать? Если да то какую лучше SNV425-S2/64GB или SV100S2/64G? PS Очень прошу ответить, а не снова посылать на INTEl!
sstyle, диск предназначается для обычного домашнего пк, форм-фактор 3.5". Или разницы нету (если брать 2.5 и использовать через переходник). Интеловские лучше? Также интересует количество записей, года 2 отработает, можно юзать не опасаясь, что винт накроется?
разницы нет. я бы брал 2.5 ибо продать потом проще да и если что в ноут вставить можно. По спекам интел хуже, однако по тестам чуть балов больше набирает. вертекс 2 тоже классный.
интел: #77
мой вертекс2 90гб: Results 230.72 System Info Xbench Version 1.3 System Version 10.6.6 (10J567) Physical RAM 4096 MB Model MacBookPro7,1 Drive Type OCZ-VERTEX2 Disk Test 230.72 Sequential 135.26 Uncached Write 254.05 155.98 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 224.19 126.85 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 57.26 16.76 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 269.47 135.43 MB/sec [256K blocks] Random 783.97 Uncached Write 1081.47 114.49 MB/sec [4K blocks] Uncached Write 468.20 149.89 MB/sec [256K blocks] Uncached Read 1544.12 10.94 MB/sec [4K blocks] Uncached Read 717.31 133.10 MB/sec [256K blocks]
порлетят. и ещё в школу отправят. ибо там ответы ТРЁМ человекам. и никто ничего такого там не рекомендовал.
MagicBolls писал(а):
SNV425-S2/64GB или SV100S2/64G?
на сегодня - ни ту ни ту. Или Интел или С300. потом можно пробовать Жмикрон который в SV100 или SF-12xx вобщем без фанатства - эти ССД на третьем месте по всем параметрам, причём с большим отрывом. хотя накопители Кингстон звёзд с неба не хватают, и если хочется как всегда выделиться из серой массы - берите Кингстон. это в любом случае лучший выбор чем OCZ (про Вертекс2 - даже не вспоминаем. его в списках нет и не будет)
HELLdiego нене - проверяй память и проверяй какой драйвер стоит. кэширование других ошибок давать не может.
sstyle в вашем случае рекомендовать пока рано. всё что вы добились своей заменой - это убрали тормоза в дисковой подсистеме. и то судя по времени загрузки - как-то не очень удачно. ну или после такого "провала" рекомендовать такой накопитель мягко сказать - не очень этично. посомтрите как работает тот же Аир 11" и увидите где у вас тормоза. процы там в большинстве своём медленнее чем ваш. может дело в чипсете, но МАКОСь должна была залетать на таком конфиге. Не помню кстати как у меня грузилось, но помоему в районе 10-15 секунд, и был то Снежный Леопард 10.6.5 ТРИМ кстати в МакОСи есть.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 11.01.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Выделяться у меня особого желания нет. Я хочу купит ССД под систему ценой до 150 баксов. И так как интела я не найду, то мне приходиться выбирать из того что есть.
HELLdiego это повод для обращения в гарантию. ошибка такая просто так не сбрасывается. дождались таки второго ССД от Интел который того... но у тебя это был долгий процесс. MagicBollsя тремя постами выше добавил ссылку. и, кстати, перед тем как брать. почитай страниц с 20. Кэш там не нужен. вернее влияние кэша на ХДД было минимальным. а тут кэш - эт о работа над ошибками с первыми Жмикронами вообще было невозможно работать
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!