Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 314 из 482<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Посоветуйте ЖД на 0,75-1 ТБ, тихий, 7200 об/мин, и чтобы гарантия побольше была. На WD Blue смотрю сейчас 2 года только дают, Хитачи и Тошиба 3 года хоть, вот и думаю купить HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 или TOSHIBA DT01ACA100/HDS721010DLE630, это одно и то же по сути? На серверные WD (WD1003FBYX) гарантия 5 лет, но пишут, что шумные, у меня будет в любом случае на поролоне лежать, все равно будет стрекотать? Нужен он для торрентов и прокачивания большого количества данных, т.е. ценность информации на нем будет невысока, важнее, чтобы в случае выхода из строя его поменяли.

Куратор темы
Nitey писал(а):
Посоветуйте ЖД на 0,75-1 ТБ, тихий, 7200 об/мин, и чтобы гарантия побольше была. На WD Blue смотрю сейчас 2 года только дают, Хитачи и Тошиба 3 года хоть, вот и думаю купить HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 или TOSHIBA DT01ACA100/HDS721010DLE630, это одно и то же по сути? На серверные WD (WD1003FBYX) гарантия 5 лет, но пишут, что шумные, у меня будет в любом случае на поролоне лежать, все равно будет стрекотать? Нужен он для торрентов и прокачивания большого количества данных, т.е. ценность информации на нем будет невысока, важнее, чтобы в случае выхода из строя его поменяли.

тихие: ST1000VX000, ST1000DM003. HDS721010DLE630 - не всегда оказывается тихим, даже будучи одноблиновым. WD1003FBYX будет чуть шумнее, но не трактор (я про перемещение головок).
оптимально сегейты, на первый гарантия 3 года, на второй 2 года.
Avad0n писал(а):
Народ что скажете по поводу Seagate ST31000524AS , а то чет у меня реально не фарт на винты: перед прошлым НГ купил WD5000AAKX (полгода проработал , посыпался, месяц мудохался с магом пока не поменяли на новенький), нулячий тоже вылез с багом (гарантийник посеял куда то, так что опять не поменять было( ), взял seagate st1000dm003 тоже с жучком оказался, поменяли на Seagate ST31000524AS теперь вот не знаю как он себя еще покажет, хотя вроде довольно тихий, но головы слышно немного сильнее чем в st1000dm003.
p.s. Спасает меня всегда старый ATA-шный Samsung на 80 гб с настроеной системой и прогами (лет 8 уже оному) - умели ж делать раньше.
Брать не стоит, предъидущее поколение, на AAKX было много жалоб, я предпочитаю Blue не покупать, не интересны они мне, а в чем была проблема с st1000dm003?
У меня под бэкап есть 2ух пластинники HE642JJ 640гб сата2, не убиваемые дубовые танки от Samsung, больше 3х лет в работе, смарты, без критических изменений.

Member
PSYDRUGS
ST1000VX000 это серверный или обычный? Аналог WD Black? У меня как раз сдох Сигейт 12 серии, трехлетняя гарантия кончилась в сентябре.

Куратор темы
Nitey
Обычный, позиционируется как для систем видеонаблюдения, в следствии чего увеличенный MTBF и больший срок гарантии, тише WD BLACK, говорят что без нудной парковки как в моделях ST1000DM***.

Member
PSYDRUGS писал(а):
а в чем была проблема с st1000dm003?

Да как, свежепоставленая система (XP чистая) с него грузилась подозрительно долго, поставил на проверку Викой и сразу они родимые всплыли (беды). Сейчас посмотрю как себя ST31000524AS - а то тоже неоднозначные отзывы : у кого больше года работает без нареканий, а у кого сходу кони выдает.

Куратор темы
Avad0n писал(а):
Да как, свежепоставленая система (XP чистая) с него грузилась подозрительно долго, поставил на проверку Викой и сразу они родимые всплыли (беды). Сейчас посмотрю как себя ST31000524AS - а то тоже неоднозначные отзывы : у кого больше года работает без нареканий, а у кого сходу кони выдает.

Он с технологией AF (Advanced Format), не удивительно что были тормоза в XP, вам нужно было создать раздел(ы) в W7, после чего устанавливать на него XP.
Беды это конечно не дело, такие диски одназначно нужно менять по гарантии, беда в том что для одних магазинов и 200 бедов не указ, а другие меняют при >= 3.
Сегейты критичны к качеству питания, если системник с паршивым БП, не удивляйтесь что диск ласты склеил или проявляются разные и непонятные глюки.

Member
atatat87 писал(а):
нy раньше хитачи таковыми и были.

Вы что-то путаете. Во-первых, уровеь отказов "одноклассников" всех производителей примерно одинаков.
Во-вторых, жёсткий диск, как механическое устройство с нанометровыми операционными зазорами, ненадёжно по определению. Их вообще всего два типа бывает - уже дохлые и те, что вот-вот сдохнут. ;)

Member
FatAndy писал(а):
Во-вторых, жёсткий диск, как механическое устройство с нанометровыми операционными зазорами, ненадёжно по определению. Их вообще всего два типа бывает - уже дохлые и те, что вот-вот сдохнут.

Экий вы батенька пессимист.
У меня 5 Сигейтов. 250GB 10й серии, 2 штуки 500GB 320AS 11й (печально знаменитой) серии и 2 штуки 12й серии (терабайтник и 500GB). 100% здоровье по СМАРТу у всех. Работают 5 лет - 4 года - 2.5 года соответственно по сериям. Помирать вроде не собираются, не знай - почему. Соблюдаю тройственное правило в обращении с винтами (качественно питать, антивибрировать, охлаждать). И немного удачи при покупке не помешают. Лотерея - как сделали, как везли ...

Member
Что означают эти цифры?
Поддержка SATA RAID 0
1
10
5

И в какой рейд сата3шный винт лyчше сyвать? в нyлевой? и как его определить?)

Member
atatat87, попробуйте на википедии прочитать https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID Там и кратко и подробно есть ответы.

Member
armid писал(а):
atatat87, попробуйте на википедии прочитать https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID Там и кратко и подробно есть ответы.

Прочитал. Слишком заyмно написано, мне б попроще и на более понятном языке :fingal:

Member
Хочу взять два диска по 1ТБ. Один будет для игр и программ, второй для медиафайлов и торрентов. Медиафайлы будут резервироваться на обоих дисках. Система стоит на SSD. Что лучше взять? Хочу взять диски разных производителей. Присмотрел:

1) Seagate ST1000DM003. Геомррой с отключением парковки и перепрошивкой.
2) SEAGATE SV35 ST1000VX000. Гарантия 3 года, высокая скорость чтения, но по тестам вроде ниже многопоточная нагрузка, чем у 1000DM003.
3) WD Caviar Blue WD10EZEX. По тестам очень прилично выглядит. Но большой процент брака и личный негативный опыт использования дисков WD.
4) HITACHI Deskstar 7K1000.D. Чем D отличается от C? Без AF - вроде бы как достоинство. Или недостаток?

Что еще можно рассмотреть?

Member
STM32 писал(а):
Хочу взять два диска по 1ТБ. Один будет для игр и программ, второй для медиафайлов и торрентов. Медиафайлы будут резервироваться на обоих дисках. Система стоит на SSD. Что лучше взять? Хочу взять диски разных производителей. Присмотрел:

1) Seagate ST1000DM003. Геомррой с отключением парковки и перепрошивкой.
2) SEAGATE SV35 ST1000VX000. Гарантия 3 года, высокая скорость чтения, но по тестам вроде ниже многопоточная нагрузка, чем у 1000DM003.
3) WD Caviar Blue WD10EZEX. По тестам очень прилично выглядит. Но большой процент брака и личный негативный опыт использования дисков WD.
4) HITACHI Deskstar 7K1000.D. Чем D отличается от C? Без AF - вроде бы как достоинство. Или недостаток?

Что еще можно рассмотреть?

4) оба на 1 блине, а значит, типа, надёжнее и шyмят меньше.

Я тоже выбираю терабайтник. Правда, мне для всего он нyжен, включая системy. Попозже yже SSD под виндy кyплю. Yже было хотел кyпить одноблиннyю хитачy, но теперь дyмаю WD-гея взять :shock:
Он почти на 10процей быстрее, сyдя по тестам. Да и не Кетай, откyда Хитача щас родом, а всё-таки Малайзия. Гарантия, правда, на год меньше.
Я ещё читал, что WD сотрyдников-япошек из Хитачи переманило к себе)
А вообще, как я понял, выбор винта в нынешнее время - чисто лотерея. Комy как повезёт. Это раньше они более-менее надёжные были и могли много лет прожить. Почитайте каменты на Юльмарте или Ситилинке - y каждого 3его Хитачи начинают дохнyть намного раньше положенного срока. Хотя такое, наверное, можно про любой нынешний винт сказать :fingal:

Нy а акромя Х и ВД и выбирать-то особо не из чего. Самсyнг еще можно, но хз. Я бы не стал.

Member
coolice писал(а):
Экий вы батенька пессимист.

Нет, батенька - реалист. С большим опытом. К тому же - хорошо информированный. ;)

coolice писал(а):
У меня 5 Сигейтов. 250GB 10й серии, 2 штуки 500GB 320AS 11й (печально знаменитой) серии и 2 штуки 12й серии (терабайтник и 500GB). 100% здоровье по СМАРТу у всех. Работают 5 лет - 4 года - 2.5 года соответственно по сериям.

Это серьёзная статистическая выборка! :ok:

coolice писал(а):
Соблюдаю тройственное правило в обращении с винтами (качественно питать, антивибрировать, охлаждать).

И это совершенно правильно! :beer:

coolice писал(а):
И немного удачи при покупке не помешают. Лотерея - как сделали, как везли ...

А вот это и есть те самые статистические вариации.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
atatat87 писал(а):
оба на 1 блине, а значит, типа, надёжнее

Это очередная urban legend ;)

atatat87 писал(а):
и не Кетай, откyда Хитача щас родом, а всё-таки Малайзия. Гарантия, правда, на год меньше.

В Малайзии карма-чакра-камасутра лутче? Или у малайзийских китайцев выше уровень образования и красивее жесты рук? И именно этим Вы будете себя утешать, когда он гикнется через год и пять дней? :lol:

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
atatat87 писал(а):
А вообще, как я понял, выбор винта в нынешнее время - чисто лотерея. Комy как повезёт.

Это всегда так было. Особенно если покупать диски в киосках или в маленьких подвальных конторах. Транспортные издержки выше. ;)

Куратор темы
FatAndy писал(а):
В Малайзии карма-чакра-камасутра лутче? Или у малайзийских китайцев выше уровень образования и красивее жесты рук? И именно этим Вы будете себя утешать, когда он гикнется через год и пять дней? :lol:

Тут скорее всего психологический фактор, так как надпись Made in China, ассоциируется с ненадежным хламом имеющим изначально врожденные скрытые дефекты, как и в большинстве техники с этой страны происхождения.
Да, бывают исключения из правил, но они ничтожно малы, почему то новомодные серии WD RE4 SATA & SAS 250ГБ-4ТБ, производятся в Малайзии и Тайланде, Китай вовсе не упоминается, что там, культура производства лучше?
FatAndy писал(а):
Это всегда так было. Особенно если покупать диски в киосках или в маленьких подвальных конторах. Транспортные издержки выше. ;)

Это верно, плюс такие в одночасье могут прекратить своё существование, хорошо пункт RMA WD открылся в России, а с другими производителями, в таком случае - деньги на ветер.

Member
PSYDRUGS писал(а):
надпись Made in China, ассоциируется с ненадежным хламом имеющим изначально врожденные скрытые дефекты, как и в большинстве техники с этой страны происхождения

Пусть ассоциируется и при этом забывается, что китайцы делают ровно так, как платит заказчик. Эппловская техника стОит серьёзных денег, но её нигде, кроме Китая, не делают. И кроме жалоб на облезающие корпуса пятой модели, серьёзных нареканий на качество изготовления нет.

PSYDRUGS писал(а):
Да, бывают исключения из правил, но они ничтожно малы

...в Вашем опыте. ;)

PSYDRUGS писал(а):
, почему то новомодные серии WD RE4 SATA & SAS 250ГБ-4ТБ производятся в Малайзии и Тайланде

Вполне возможно. Это дело ВД - что и где производить. А можно ссылку на описание 250 ГБ и 4 ТБ SAS от WD? :-)

Куратор темы
FatAndy писал(а):
Вполне возможно. Это дело ВД - что и где производить. А можно ссылку на описание 250 ГБ и 4 ТБ SAS от WD? :-)

На 250ГБ SAS нет (только RE4 модель), есть на 300ГБ: SAS 2.0 Western Digital XE < WD3001BKHG> 2.5" 10000rpm 32Mb, а на 4ТБ: HDD 4 Tb SAS 2.0 Western Digital RE < WD4001FYYG> 7200rpm 32Mb

Member
PSYDRUGS писал(а):
есть на 300ГБ

"Да мандарины я знаю!"(С)

PSYDRUGS писал(а):
а на 4ТБ вот

О, они таки решили эпигонствовать Сигейту и прикрутили SAS к десктопной механике... ну-ну... ;)

Member
Если планируете его разбить до установки винды, то после установки обязательно пройдитесь этой утилитой: http://www.hitachigst.com/hdd/support/d ... ol_s_r.exe (AcronisAlignTool) по разделам, иначе технология Advanced Format будет работать некорректно и винт будет работать медленно, особенно на рандомную запись. Не все утилиты для разбивки дисков умеют работать с Advanced Format дисками (диски с повышенной плотностью записи) и могут не подготовить разделы должным образом. Если у вас с разделами все в порядке, то утилита об этом сообщит и ничего делать не будет.

Для WD есть такая yтила, или она на все винты?

Member
Скажите камрады, Хитачи на 1Tb (на 1Tb пластинах) сейчас без AF есть? ...

atatat87 писал(а):
Для WD есть такая yтила, или она на все винты?

Может и эта прокатить, а вообще для WD есть своя wd align tool.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 314 из 482<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа