Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Для того чтоб спросить и не создавали новые темы. Все хотят чуда и чудесного аппарата, который никогда не сломается, но это сказка, а нам в реальном мире приходится жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
GooDween писал(а):
а чем? если не надежностью, не тишиной.
Инженерной концепцией. Микрокодом (если рассматриваются разные производители). Имеют как плюсы, так и минусы, по сравнению с конкурентами. В плане тишины, из моделей на 7200, я сделал выбор в сторону Seagate и ни на какие другие менять их пока не собираюсь, чего и другим советую. Модели что я использую - серии VX, чуть лучше и дороже, бюджетных DM, эти покупать не рекомендую, низкое качество, особенно 2-3 тб моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ценой, моделью, гарантией, наклейкой, производительностью от оборотов и немного от модели, шумом от оборотов, лапшу немного по разному маркетологи вешают (отличий не много но слова разные некоторые у вендоров), назначением которое на некоторых с одинаковым интерфейсом можно игнорировать. Ну вроде всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
GooDween если бы передо мною стоя ла такая задача как у тебя, то я бы взял бы 2х wd green 4tb в рейд1 + wd green 4tb + usb3.0 box 3.5" для бекапа
в итоге получилось бы тихое и надёжное хранилище информации не требующие высоких сверхскоростей. у самого 2х вд грин 4тб в виндовом рейд1 единственое что в случае бсода с синим экраном смерти ребилд рейд1 на вениках 4тб занимает 12 часов. у меня там хранятся видеофайлы с которыми не нужно постоянно работать. т.е. архив важного видео.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
не рейд желания делать нет, да и смысла нет в нем для меня, мне проще 2 диска. чтобы периодически втыкать внешний и бекапить и убирать в стол) думаю сигу или вд редовый, есть ли резон в том чтобы взять сигейт раз у него 5900 оборотов, чтобы меньше резонанся было у меня еще 2 винча стоит в компе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17