Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
G297 писал(а):
Конечно ни к чему,потому что думаю что к концу 2011 загнется,если еще торренты круглосуточно будут работать...
думаю, что в настройках торрента настраивается кеширование, и все умники отлетают куда подальше а если бы я взял интел, и ссдлайф приказал бы жить до 2020, все бы говорили даа! вот он интел! вот она мощаа!! сэндфорс разрабатывался совместно с интел, уймите свои сопли.
HELLdiego допиши всё в один пост, с картинкой, на долгоиграющем хостинге и попросим Abdalla добавить или в ФАК или в первый пост... Abdalla - а может там было что-то полезное? может под спойлер прятать?
Полезное я обычно не удаляю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 11.01.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Нужно Ваше внимание и совет. Вижу в продаже следующее. 100GB SSD OCZ RevoDrive X2 (OCZSSDPX-1RVDX0100) PCI-E x4 Скорость считывания: 740МБ/с Скорость записи: 690 МБ/с Это не шутка? Стоит своих денег 15000р ? Космические значения.
Или посоветуйте модель: скорость чтения 350мб и скорость записи 250мб . Это просто приблизительные пожелания. Какой диск наиболее популярен от 160-256 G. Скорость важна для меня.
Allex... Я прошу прошения, а чего у Crucial 64GB CTFDDAC64MAG-1G1 такая низкая скорость записи - 70 мб? Это не критично? TRIM - поддерживается? не нашел на сайте производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
MagicBolls писал(а):
TRIM - поддерживается? не нашел на сайте производителя.
На sata 2 подерживается. А на sata 3 с нормальной поддержкой ASUS P8P67 ты будешь первый кто об этом заявит скорость записи - 70 мб нормально для дом компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
HertZ писал(а):
Big Gnom писал(а):
Это не шутка? Стоит своих денег 15000р ?
Это не шутка, денег своих не стоит.
Добавлено спустя 32 секунды:
Big Gnom писал(а):
скорость чтения 350мб и скорость записи 250мб
А простой вопрос, почему именно такие значения? В смысле, откуда они.
Среднее значение. Просто читал про круциал (сата 3 скорость 450 на чтении). Мне нужен 160-256 гигов.Что предпочтительней. Какая модель и производитель? У меня ssd не было в использовании. А вот райдов было много .Подсобите с выбором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Big Gnom писал(а):
У меня ssd не было в использовании.
Тогда поясню, что разницы между 200 и 100мб/с на запись вы на практике не увидите никакой. А следовательно, ставить такие жесткие условия выбора нет никакого смысла.
Big Gnom писал(а):
А вот райдов было много
RAID из SSD не рассматриваете?
Big Gnom писал(а):
Какая модель и производитель?
Если сильно хочется SATA3 и есть нормальный контроллер (не типичный JMicron), то берите круциал или ждите Intel X25-M G3. Если на SATA3 все равно, то берите круциал или сегодняшний Intel X25-M (можно брать кингстоны SSDNow M-Series, это те же X25-M).
P.S. RAID0 из X25-M 160Gb, два штуки... Очередной отчет о изменении скоростей со временем..
Два дня назад:
Сейчас:
Читать стало слегка быстрее и график выпрямился...
TRIM - поддерживается? не нашел на сайте производителя.
На sata 2 подерживается. А на sata 3 с нормальной поддержкой ASUS P8P67 ты будешь первый кто об этом заявит скорость записи - 70 мб нормально для дом компа
Понятно. Я вообще спрашиваю, так мне не понятно почему поддержка TRIM не заявлено на сайте производителя. На сайтах других производителей SSD об этом кречат во весь голос!
sstyleКстати вполне вероятно что на новом поколении МАКОВ ССД работают быстрее именно из-за Чипсета.
все верно. у меня уже 3гбит\сек против 1.5гбит на ранних моделях
Allex... писал(а):
это в любом случае лучший выбор чем OCZ (про Вертекс2 - даже не вспоминаем. его в списках нет и не будет) sstyle в вашем случае рекомендовать пока рано. всё что вы добились своей заменой - это убрали тормоза в дисковой подсистеме. и то судя по времени загрузки - как-то не очень удачно. ну или после такого "провала" рекомендовать такой накопитель мягко сказать - не очень этично. посомтрите как работает тот же Аир 11" и увидите где у вас тормоза. процы там в большинстве своём медленнее чем ваш. может дело в чипсете, но МАКОСь должна была залетать на таком конфиге. Не помню кстати как у меня грузилось, но помоему в районе 10-15 секунд, и был то Снежный Леопард 10.6.5 ТРИМ кстати в МакОСи есть.
Иногда мне кажется что интел вам платит или потому что в ситилинке нет OCZ..аргументов нет совсем.
время загрузки упало с 67сек до 43сек. на чистой ос будет 15сек. ради вас даже готов поставить, но лень. пошуршав форумы западные время загрузки нормальное. по тестам многих новых эир мой диск работает быстрее (результаты есть на том же macrumors). так что нужна просто чистая ос. но я не перезагружаю ноут, максимум раз в месяц-два когда апдейты выходят для ОС, и ради этого ставить чистую ос не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 18