Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Обновленное тестирование жестких дисков объемом 2 Тбайт 2014-2015 года
Некоторым винтам в тесте 2 и более лет + есть модели, которые уже претерпели много изменений, жаль что 3dньюсы не показывают СМАРТ параметры. Как всегда мимо и не актуально ( и тестовый стенд г.)
как раз то что себе подбираю и ещё больше запутался, у всех есть свои какие-то нюансы, однозначного лидера так и не выбрал(смотрю только на диски WD). Немного разочаровал SE, а вот Black наоборот вернул к себе расположение, учитывая что он и самый дешёвый в 7200-линейке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
FatAndy
ну что-то же надо выбрать, а так получается что бери любой и не ошибёшься, или бери любой всё равно идеального нет. В таком случае Блэк самый дешёвый хотя бы, но его сам автор не рекомендует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Xenosag Именно так. Какой бы выбор Вы ни сделали, обязательно будете сожалеть. Или, наоборот, радоваться - в зависимости от отношения к полстакану. И с чего Вы взяли, что мнение автора... как бы это помягче... имеет под собой больше, чем субъективность отдельно взятого индивида? У жёстких дисков на данный момент времени есть всего два ключевых параметра - объём и ценник. Всё.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
И с чего Вы взяли, что мнение автора... как бы это помягче... имеет под собой больше, чем субъективность отдельно взятого индивида?
ну так это субъективное мнение же на чём-то всё равно должно основываться. Блэк быстрее SE, блэк дешевле SE, но автор рекомендует его сторониться, тогда к чему было городить этот огород из графиков, если ты сам делаешь противоположные выводы?
FatAndy писал(а):
У жёстких дисков на данный момент времени есть всего два ключевых параметра - объём и ценник. Всё.
не согласен, без чёткого понимания для чего нужен диск, есть риск купить и мучиться.
Кстати, часто на барахолках стал замечать диски якобы запечатанные в упаковке и новые, этого можно добиться обнулив параметры диска? Можно ли таких продавцов вывести на чистую воду, или любые проверки покажут что он новый?
Member
Xenosag писал(а):
тогда к чему было городить этот огород из графиков, если ты сам делаешь противоположные выводы?
Статья оплачивается по количеству слов или знаков
Xenosag писал(а):
не согласен
Как будет благоугодно.
Xenosag писал(а):
этого можно добиться обнулив параметры диска?
Чего - "этого"? Запечатанности в упаковке? Новизны?
Xenosag писал(а):
Можно ли таких продавцов вывести на чистую воду, или любые проверки покажут что он новый?
Всё может быть. Смотрите на наличие следов монтажа на корпусе, параметр power on hours в смарте. Оговаривайте манибэк в документальной форме. Покупайте диски в приличных местах.
Xenosag писал(а):
без чёткого понимания для чего нужен диск, есть риск купить и мучиться.
Он есть и с чётким пониманием, причём ровно такой же - 1/2 или 50%
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
Чего - "этого"? Запечатанности в упаковке? Новизны?
да, новизны. Я не знаю всех тонкостей, но можно ли перепрошивкой, удалением параметров смарт, или ещё как добиться того, что диск программно будет идентичен заводскому? Я так понимаю такие диски продают всякого рода дисковые мастера, ремонтирующие их, восстанавливающие данные.
FatAndy писал(а):
Он есть и с чётким пониманием, причём ровно такой же - 1/2 или 50%
ну как такой же, купив SE, блэк, редПро, или RE можно сильно не переживать - все они качественные и универсальные(пусть и с определённой направленностью). Но вот купив WD Purple можно сильно пожалеть, хотя цена и объём у него замечательный.
Member
Xenosag Не только "всякого рода дисковые мастера", но целые компании этим занимаются В принципе да, можно. Зависит от квалификации того, кто это делает.
"Качественные и универсальные" (в Вашей формулировке) дохнут столь же успешно, как и ВД Пурпли.
Я так понимаю такие диски продают всякого рода дисковые мастера, ремонтирующие их, восстанавливающие данные.
"Восстанавливающие данные" не продают б/у диски - их гораздо выгоднее использовать в роли "доноров" запчастей. Тем более сейчас, когда диски стали гораздо дороже, а подбор доноров для них - чистой лотереей, т.к. в качестве критериев выступает гораздо большее количество параметров (большая часть из которых не публикуется). Так что "навар" с донора гораздо больше, чем с починенного харда. Покупая диски в не_очень_проверенных_местах (разных киосках и т.п.), читай с рук, можно иногда запросто "спалить" диск, побывавший в ремонте (например, по паттерну в юзер-зоне после всяких хдд-сканилок). А запаять пакет труда не составит. Вывод: покупать диск у надежных реселлеров.
Member
FatAndy писал(а):
В принципе да, можно. Зависит от квалификации того, кто это делает.
тогда буду сторониться таких продавцов, я больше спокоен буду если куплю честное б/у, чем вот такое "новое" и запечатанное нечто.
FatAndy писал(а):
"Качественные и универсальные" (в Вашей формулировке) дохнут столь же успешно, как и ВД Пурпли.
вопрос надёжности вторичен(для меня), а вот показатели производительности - отнюдь. Фиолетовый диск я бы никогда не выбрал, какое бы соотношение цены/объёма у него не было, он просто мне не подойдёт, никак.
Sumen писал(а):
"Восстанавливающие данные" не продают б/у диски - их гораздо выгоднее использовать в роли "доноров" запчастей
но в качестве исключения такое ведь возможно? Допустим такому мастеру принесли дорогой серверный диск(по мнению клиента сдохший), у него есть детали/знания для починки, неужели он не захочет продать его, если на выходе получится полностью работоспособный диск? Но в целом ситуация понятна, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Xenosag писал(а):
у него есть детали/знания для починки, неужели он не захочет продать его, если на выходе получится полностью работоспособный диск?
Вам же написали что продавать не выгодно, лучше уже пустить на запчасти. Что вы лично выберите, доход от продажи 20 баксов или 100 от доставания инфы? Дороже же на запчасти новые покупать чем б/у, так что однозначно спецы по восстановлению инфы не станут восстанавливать диск на продажу и покупать на запчасти новый дороже.
Member
Sania.
проехали, мне нужно было лишь узнать можно ли это в принципе. У тех продавцов, что продают "новые" запечатанные диски, в лотах куча других HDD, значит они неправильно ими распоряжаются, нужно всё на доноров было спускать
Member
Xenosag писал(а):
. У тех продавцов, что продают "новые" запечатанные диски, в лотах куча других HDD
Ну, я знаю минимум одного дистрибьютора хдд на территории РФ, который закрылся с кучей замороженных в виде товара на складе денег. Возможно, банк или внешнее управление потихоньку продают это добро мелким розничникам.
Допустим такому мастеру принесли дорогой серверный диск(по мнению клиента сдохший), у него есть детали/знания для починки, неужели он не захочет продать его, если на выходе получится полностью работоспособный диск?
Единственная запчасть, которую можно заменить с целью ремонта - плата электроники. По иронии судьбы - самый надежный узел. Менять головки на "дорогом серверном" диске - процедура настолько сложная, что "врагу не пожелаешь", делается только для восстановления данных. Больше запчастей для замены в дисках нет. Да и кто покупает "дорогие серверные диски"? Крупные компании, явно не клиенты "Савела", а те, кто может себе позволить не просто реселлера, а брендового поставщика вроде hp.
Xenosag писал(а):
значит они неправильно ими распоряжаются, нужно всё на доноров было спускать
Вопрос только - кому? И где среди продавцов "восстановители данных"? Для лаборатории скупать партии неликвида - накладно, магазин данные не восстанавливает (доноры не использует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Sereja_Omgups Если бы все атрибуты видны были, можно было сказать точно. То что видно, можно сказать, возможно нормальный. Делайте скрин, зачем фоткать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17