Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
HertZ писал(а):
Big Gnom писал(а):
У меня ssd не было в использовании.
Тогда поясню, что разницы между 200 и 100мб/с на запись вы на практике не увидите никакой. А следовательно, ставить такие жесткие условия выбора нет никакого смысла.
Big Gnom писал(а):
А вот райдов было много
RAID из SSD не рассматриваете?
Big Gnom писал(а):
Какая модель и производитель?
Если сильно хочется SATA3 и есть нормальный контроллер (не типичный JMicron), то берите круциал или ждите Intel X25-M G3. Если на SATA3 все равно, то берите круциал или сегодняшний Intel X25-M (можно брать кингстоны SSDNow M-Series, это те же X25-M).
Спасибо! за развёрнутый ответ с графиками . Планирую ssd под мать ASUS P8P67 Deluxe Socket LGA1155 P67 .А в ней Serial ATA 6Gb/s 4 канала с возможностью подключения 4х внутренних устройств (2 канала Intel P67 + 2 канала контроллер Marvell 88SE9128) . Хотя об этом марвеле вроде отзывы не плохие.
PS. А вот на чтение разница видна между быстрыми ssd и их "медленными" моделями? В играх особенно интересует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Big Gnom писал(а):
В играх особенно интересует.
В играх разницы не будет видно в любом случае, даже между X25-V и X25-E c четырехкратной разницей в стоимости... В общем, не мучайте голову и берите оем-комплектацию X25-M 120 или 160Гб.
Иногда мне кажется что интел вам платит или потому что в ситилинке нет OCZ..аргументов нет совсем.
угу, платит... аж два раза. разница не в скорости контроллера СТА-150 или 300 - там до одного места. конкретики - лично мне надоело. перепечатывать в сотый раз одно и то же и давать ссылки на одно и тоже - просто лень. быстрее работает чем в новом Эире - ну и ладно. пусть так и будет. MagicBollsа толку от того что написано? одни пишут 275 Мегабайт скорости записи а на деле около 40... ну и что? Спросили нормальный. я рассказал. есть другие мнения, особенно ценные мнения тех кто только сегодня пришёл в ветку и похватслся показал что у него есть ССД, и теперь всем именно ЕГО и советует. а есть тут такие люди которые осознанно купили, и именно потому что они умеют видеть СУТЬ. а некоторые на своём опыте убедились что не всё золото что блестит... \причём они именно на этой странице все и отписались...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 12.01.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
HertZ писал(а):
Big Gnom писал(а):
В играх особенно интересует.
В играх разницы не будет видно в любом случае, даже между X25-V и X25-E c четырехкратной разницей в стоимости... В общем, не мучайте голову и берите оем-комплектацию X25-M 120 или 160Гб.
А как вам вот такая модель? Или нужно принципиально Интел брать ? Просто Интел по данным получается медленнее, а цена выше (я думаю за бренд). http://xpert.ru/descr.aspx?code=68016
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
LEONSIO писал(а):
Могу свой КОРСАР на заклание выложить
В таком случае надо быть уверенным, что при приемке там не скажут типа... -А разве вы не читали в интернете, что так делать нельзя? Извините, но вы сами, нарочно его поломали Это будет грустно
а кто вам говорил что надо думать? блин. предлагаю сделать или проверку по чтению последних страниц. или просто таймер встроить... БЕРИТЕ что хотите и не имейте никому голову.
Добавлено спустя 44 секунды: розовый ну и пусть доказывают что это именно я САМ его поломал.
Добавлено спустя 40 секунд: HertZлучше расскажи, у тебя судя по графикам занято 20ГБ... а под что всё остальное?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Big Gnom причём реально надоели люди которые перевирают то что сам не читали...
Big Gnom писал(а):
+ 2 канала контроллер Marvell 88SE9128) . Хотя об этом марвеле вроде отзывы не плохие.
это кто позвольте спросить этот контроллер нахваливает? и на чём на ХДД ? и оно у него целых 3 дня работает?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Big Gnom писал(а):
Или нужно принципиально Интел брать ?
Не принципиально, можно и Crucial C300. Только никогда не смотрите на заявленные скорости. Это маркетинг.
Allex..., можно так:
Код:
DELETE FROM phpbb_posts WHERE post_text LIKE '%Интел%переплата%сандфорс%'; DELETE FROM phpbb_posts WHERE post_text LIKE '%Интел%заявлен%OCZ%'; DELETE FROM phpbb_posts WHERE post_text LIKE '%почему%Интел%OCZ%';
Большая часть постов данного содержания будет удалена.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Allex... писал(а):
лучше расскажи, у тебя судя по графикам занято 20ГБ...
Занято 57Гб. А под что остальное, дальше видно будет. Просто у меня на данном этапе идет частая перезапись (временные файлы при компиляции, откат снэпшотов виртуальных машин и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Они могут и не доказывать, откажут и все. Хочешь, сам заказывай экспертизу, судись, бегай. думаю производители предусмотрели любое юзание диска в пределах гарантии
Member
Allex... писал(а):
HertZ стоп. так массив системный или нет?
розовый не могут. хотя с другой стороны - говоришь людям - БЕРИ ИНТЕЛ - они носом крутят... говоришь - бери тогда С300 - тоже крутят.
Big Gnom Есть конечно.и в этой ветке тоже есть ССЫЛКИ, поискать за тебя?
Ведите себя спокойней. Слишком заметна нервозность. Я вроде в помощи еще никому в других ветках не отказывал.Просто становится неприятно разговаривать.Ок, договорились ? Спокойней, господа, спокойней. Не корову покупаем и дом вроде за долги не закладываем.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 18