Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
S/E/R/I/K писал(а):
FatAndy, понял, спасибо. И как итог, стоит брать Blue? Или лучше доплатить до Seagate или Black?
Как итог, я бы взял диск с максимальным сроком гарантии в надёжном, провереннном месте. Производитель и модель особого значения, как я понял, для Вас не имеют. Впрочем, для большинства пользователей - то же самое.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
STM32 писал(а):
Посоветуйте осень тихий 1ТБ диск под файлопомойку?
ST1000VX000 или ST1000DM003 (на 7200 оборотов), ST1000DL002 (на 5900 оборотов), WD10EURX или WD10EFRX (на 5400 оборотов). Выбирайте ... Я лично взял бы: ST1000DL002 если требуется только хранение информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Ребят подскажите какой-нибудь очень тихий диск, скорость не важна, главное для меня тишина, а то мой ST1000DM003 очень громкий и постоянно похрустывает. цена до 4.т.р на нем будет стоять система и все прочее.
Scio писал(а):
Ребят подскажите какой-нибудь очень тихий диск, скорость не важна, главное для меня тишина, а то мой ST1000DM003 очень громкий и постоянно похрустывает. цена до 4.т.р на нем будет стоять система и все прочее.
Для системы: WD10EZEX (7200 оборотов). Для тишины: (1) ST1000DL002 (5900 оборотов), (2) WD10EFRX (5400 оборотов), на (2) систему лучше не ставить.
Спасибо, взял два ST1000VX000, отобрал менее вибрирующий, красота! Не слышно, не стрекочет. Этот диск будет для игр и программ. Что взять для торрентов и файлов? Без хруста. Сейчас стоит Hitachi Deskstar 7k1000.C, периодически похрустывает, в бесшумном компе напрягает. Думаю взять ST1000DL002. Нормальный для торрентов? Парковка отключается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Ukraine
FatAndy писал(а):
S/E/R/I/K писал(а): Выбор сейчас между SEAGATE Constellation ES ST1000NM0011, 1Тб, HDD, SATA III WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III WD Caviar Black WD1002FAEX, 1Тб, HDD, SATA III
Я бы взял ФАЕКС или Констеллейшн, в зависимости от доступного Вам гарантийного срока. ЕЗЕКС - тоже можно, если ОС умеет работать с дисками АФ.
В Blue и Black-сериях согласно официальным данным Advanced Format отсутствует, так что берите и спокойно пользуйтесь. P.S. А кое-кому не мешало бы ознакомиться с матчастью, прежде чем давать советы.
Georgin писал(а):
В Blue и Black-сериях согласно официальным данным Advanced Format отсутствует, так что берите и спокойно пользуйтесь. P.S. А кое-кому не мешало бы ознакомиться с матчастью, прежде чем давать советы.
AF точно нет на сериях WD Black и RE4, на Blue сериях AF есть, написано под OR кодом: Scan here with your mobile phone to learn more about your Advanced Format drive. На сериях Green, AF был изначально всегда, в серии Red про AF на наклейке не сказано. Однако в описании магазина, Юлмарт, указано в серии Red, технология Advanced Format.
FAEX и Констеллайшн шумные диски, без AF, если нужен тихий диск можно взять Констеллайшн 2.5
Junior
PSYDRUGS
Раз уж офсайту верить нельзя, то кому же тогда Я скачал и просмотрел Drive Specification Sheet's для Black, Blue и Green линеек. Для Green-моделей ясно и чётко указано "есть", для Black и Blue - ни единого упоминания о данной технологии. Скажу честно - Green у меня в системе стоят, Black заменил на SSD, а вот Blue не использовал никогда, поэтому не осведомлён о том, что там на корпусах дисков намазюкано. Сам собираюсь менять один из профильных винтов, вот и решил просмотреть кандидатов. Если в модели WD10EZEX (да и в остальных моделях линейки) AF присутствует, то прошу прощения у посетителей форума за резкое высказывание (и подучу матчасть сам ).
P.S. Помнится, при появлении Blue-серии были теории о наличии в ней AF, но официального подтверждения и доказательств не припомню. Если у кого-то есть линки на более-менее надёжный источник, то прошу поделиться.
Georgin писал(а):
а вот Blue не использовал никогда, поэтому не осведомлён о том, что там на корпусах дисков намазюкано. Сам собираюсь менять один из профильных винтов, вот и решил просмотреть кандидатов.
Со стороны WD выглядит не совсем понятным, маркировали бы диск логотипом AF, как Seagate, не ошибешься, а так согласен с вами, толи он есть, толи его нет, четкой информации нет (я про 7200 диски). Последние ВелоцеРапторы на 10000 оборотов, перешли на технологию AF, на наклейке дисков нет нигде упоминания что используется AF, пользователь по видимому должен сам догадаться о наличии AF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Georgin писал(а):
Точно, отсутствует. В официальных. А на самом диске зачем-то двумерный штрих-код для "learn more about your Advanced Format drive". На будущее, наверное. Про запас. И одна пластина внутри, неужто исхитрились 512 натив вдуть... герои!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Georgin писал(а):
Раз уж офсайту верить нельзя, то кому же тогда
Офсайт - это окно в мир. Его иногда нужно чистить и мыть. Но не у всех руки доходят. И поддержкой/наполнением сайта занимаются не технари, детально знающие продукты, имена и их суффиксы, а довольно часто - вообще аутсорсеры. И в переходные моменты типа текущего несостыковок подобного рода может быть множество.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Последние ВелоцеРапторы на 10000 оборотов, перешли на технологию AF, на наклейке дисков нет нигде упоминания что используется AF, пользователь по видимому должен сам догадаться о наличии AF.
Пользователю про АФ или не-АФ вообще знать не положено. Это малозначущие техницские подробносци.
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду: Я тут связался с людьми, мнению которых стОит доверять. У компании на букву Ф на веб-сайте есть описание и в нём фотка ЕЗЕКСа производства мая месяца сего с упомянутым штрихкодом и ч0тко читаемым серийным номером. Я заслал этот номер людям. Люди говорят, "Да, есть АФ.
Семейство WD Blue™XL1000S имеет АФ"
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
FatAndy Спасибо за ценную информацию. Знание - сила Кстати, раз уж Вы имеете достоверную информацию по этому вопросу, может быть, обратитесь к куратору темы по WD-шкам и попросите дополнить FAQ? Там, в пункте 8 (различия в сериях), тоже не указано наличие парковки у Blue-серии. А так проясните ситуацию - и всем будет хорошо.
To ALL Владельцы WD10EZEX (если таковые имеются), подскажите пожалуйста, как дела с парковкой головок обстоят - каждые 5-7 секунд или более щадящий режим? И нет ли частых щёлкающих призвуков?
Сдал назад свой Hitachi Deskstar 7K1000.C. Хрустел почти как мой верный 40 Гб почетный пенсионер Маxtor Diamond, которому уже исполнилось 12 лет и который продолжает трудиться, выручая меня периодически. Ставил минимальный AAM на Хитачи, стал конечно тише, но всё равно раздражающий хруст. Сейчас подбираю замену. Диск будет использоваться для торрентов, медиафайлов и резервирования. Нужен низкий уровень шума и средняя скорость. Зеленые серии рассматривать не хочу, слишком много брака. Основным диском с играми и программами у меня трудится Seagate SV35 ST1000VX000. Хотелось бы примерного уровня шума.
Присмотрел в кандидаты Western Digital 1 Тб Caviar Blue WD10EZEX и Hitachi Deskstar 7K1000.D. В 7K1000.D правда AF, но по отзывам он тише 7K1000.C и одноблиновый, гарантия 3 года. WD10EZEX по отзывам тоже тихий, но имеется проблема с временем доступа больше 20 мс и гарантия 2 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Москва
Georgin писал(а):
To ALLВладельцы WD10EZEX (если таковые имеются), подскажите пожалуйста, как дела с парковкой головок обстоят - каждые 5-7 секунд или более щадящий режим? И нет ли частых щёлкающих призвуков?
Есть ряд сложностей при позиционировании голов при сверхвысокой плотности в терабайт на блин. Об этом уже и WDTechSupport в соответствующей ветке писал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11