Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 316 из 1078<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
hell_chief
полное форматирование с ремапом
не поможет-вручную ковыряние в MHDD но требуется скилл
Самое просто-забыть про фирму сиагейт что я и сделал в 2007 и с тех пор все оки)))

Member
CLearsu писал(а):
hell_chief
полное форматирование с ремапом
не поможет-вручную ковыряние в MHDD но требуется скилл
Самое просто-забыть про фирму сиагейт что я и сделал в 2007 и с тех пор все оки)))

Хочу сказать что ляпы случаются не всегда. Вот у меня внешний винт Seagate FreeAgent GO, постоянно с собой и несколько раз уже падал, фиг знает к скольким компьютерам подключался, но не единого нарекания... тьфу-тьфу...

Member
Lawliet писал(а):
Не знал, куда писать, поэтому пишу сюда.

Народ если внешний бокс для харда по лини 5В выдаёт 5,25В (т.е. +5%) стоит этот бокс юзать или лучше в гарантию?

12-я серия

Junior
Очень медленно передаются файлы на HDD установленный в медиаплеер (примерно 3000-350 kbps). Через Ethernet и через USB (совсем медленно). Грешил на слабенький ICONBIT.

На днях я купил док. станцию. Пару дней сливал весь свой архив на новый двух-терабайтник. Всё очень резво. Как и пологается. Станция подключена через eSATA к платке на системнике.
Дума, а что мне стоит достать хард из плеера , установить в станцию и слить часть видео и музыки на него без этих часовых ожиданий..
Достал, вставил, включил... Колдовство продолжилось. Скорость копирования и перемещения снова примерно 3500 KBPS. Копировал через Total Commander и через FAR/
Надо заметить, что диск (Samsung HD105SI 5400 32) форматировался будучи установленным в плеер, по инструкции плеера. (играется с него видео отлично).
Стал изучать - что же ограничивает скорость копирования.
Нашёл:
Сама програмулина. В тотале - есть подводные камни в конфигурации "Операции с файлами". Увеличил там кэш. Не помогло.
Пишут, что может быть засада с правами администратора, там какие-то ограничения.
Антивирус. Возможно, он что-то там проверяет - перепроверяет. У меня установлен Kasperski - где там тотал коммандер обрабатывается - не нашёл.

Что ещё может быть??????

Последний раз редактировалось alexod 27.02.2011 0:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
alexod
Могу сказать следущее: Iconbit действительно слабенький, это факт. Через Ethernet я сам не добился нормальной скорости (видимо только под инет задумано и все), через USB тоже подводные камни (если сзади компа подключать, скорость чуть выше бывает). В командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же. Антивирус настолько загрузить систему в момент копирования точно не сможет (можно проверить, отключив). Здесь проблема явно в медиаплеере. Лучше вытащить HDD и подключить к простому sata порту, после обнаружения системой перезагрузиться и все. Но даже так скорость выше 20mb/s не поднимется... ;)

Member
Sonic-Chainik ИМХО Могла легко.

Junior
Phantom писал(а):
alexod
Могу сказать следущее: Iconbit действительно слабенький, это факт. Через Ethernet я сам не добился нормальной скорости (видимо только под инет задумано и все), через USB тоже подводные камни (если сзади компа подключать, скорость чуть выше бывает). В командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же. Антивирус настолько загрузить систему в момент копирования точно не сможет (можно проверить, отключив). Здесь проблема явно в медиаплеере. Лучше вытащить HDD и подключить к простому sata порту, после обнаружения системой перезагрузиться и все. Но даже так скорость выше 20mb/s не поднимется... ;)

Так в том и проблема, что я его вытащил и попробовал использовать как обычный внутренний жесткий диск. Подключил по eSATA/ И ни на что не повлияло. Как была низкая скорость - так и осталась. При чем старт то начинается как раз с 20mb/s и быстро-быстро скатывается до 3,5...
А его собрат - 204-ый 2Tb Samsung - наоборот демонстрирует скорость 40mb/s. Подключаю в тот же самый разъём.
В медиаплеер , правда не ставил 2-х терабайтник - не проверял.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Phantom писал(а):
alexodВ командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же.

а в чем плохость??? я в этом не силен, буду признателен, если поясните.

Member
alexod писал(а):
а в чем плохость??? я в этом не силен, буду признателен, если поясните.

Были проблемы при изменении кэша. Личный опыт. Это делалось на старых тоталах. Новые сейчас в режиме авто работают без проблем.

Доброго дня!
Обращаюсь к знатокам: возможно ли подключение USB-HDD к двум устройствам одновременно?
Конкретизирую:
Телевизор 22LH2000 с разлоченным видеоплеером и wl-500g хочу подключить одновременно к одному usb-жесткому диску. Смысл:
Заливать по сети кино на винт через wl-500g и не перетыкая винт смотреть его встроенным плеером телевизора.
Может быть есть usb-винты с несколькими DATA USB входами? (Что-то таких не нашел)
Или поможет usb-hub?
В Телевизоре и роутере linux так что теоретически возможно все. Кто-то озадачивался таким?

Про вакуум - правда, но пыль ему теоретически повредить не может: при раскручивании диска пыль сносит к краям за счет тангенциального ускорения.
Цитата:
Начал хрустеть но в итоге запустился

Возможно при неаккуратном снятии крышки был поврежден блок магнитных головок. 90% что ремонту в домашних условиях не подлежит. Ремонт в сервисе нецелесообразен.
Раз винт определяется БИОСом - попробуй запустить MHDD с мультизагрузочного диска и сделать тест поверхности: он там всю информацию даст.
Теоретически БЭД блоки можно изолировать в отдельный раздел и закрыть к нему доступ - это продлит жизнь винту на пару-тройку месяцев (Из личного опыта)

Member
Итак,имеются система с 2 мя ХДД , в последние время стали замечаться во время работы частые "проседания " во время работы, притормаживание.
на 1ом хдд лежит система win 7 sp1 x64 + софт+игры ,второй используется как хранилище фильмов\музыки\ раздаются с него торренты.
Инфа такова -
1хдд
2хдд
1ый получается уже не жилец ? ( А у 2го как бы все нормально.

Junior
Вообщем, после мытарств с низкой скоростью копирования/перемещения на Samsung HD105SI вот что выяснилось никакой он не SATA 2, как указано на сайте магазина OLDI http://www.oldi.ru/catalog/element/0141961/
а самый что ни на есть SATA 3 http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/hdd/hdd-in-35/HD105SI/E/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

материнка у меня ASUS P5QL PRO
есть дума - что имеет мес то некая несовместимость
стоит ли превращать хард в SATA 1,5 путем установки патча http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=126&orderNum=2
или плюнуть и спокойно копировать потихонечку...

Advanced member
Простые USB коробки не могут, только устройства с собственной опрерационой ситемой.
Типа: NAS и Медиа плеер.

Member
Фото: 2
sacredx Сначала поменяйте шлейф, а там видно будет.

Junior
Всем привет!
У меня 3 жестких диска, подскажите пожалуйста в каком они состоянии?
Скорость на диске ST31500341AS снижается со 120 до 20 Mb/sec, игры начинают тормозить.
После проверки диска на наличие ошибок, скорость возрастает, потом опять падает..
Спасибо!

1. http://www.10pix.ru/view/3690/3638223/
2 http://www.10pix.ru/view/4730/3638253/ (этот я так понял проблемный, про другие не знаю)
3 http://www.10pix.ru/view/142850/3638262/

Member
Сгорел контроллер у wd 1tb eads , посоветуйте не дорогую контору которая сможет починить. На винте архив семейных фотографий, не хочется его потерять.
Т.к. поеду из Твери соответственно крайне желательно чтоб эта контора находилась где-то на "северо-западе" Москвы.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
sacredx Сначала поменяйте шлейф, а там видно будет.

менял 3 шлейфа, картина сильно не меняется(
п.сы на мат.плате так же имеются 2 порта на Jmicron 322,в инете внятного ответа не нашел в чем преимущество от Intel P55

У меня такая проблема неделю назад купил себе жесткий диск решил делать апгрейд купил Western Digital на 750GB BPVT вставил разметил поднял систему с бэкапа, стоит в корпусе уверенно как положено включил и увидел сразу же две ударных нагрузки датчика G-SENSE ERROR RATE = 2 , а вот сейчас их спустя неделю уже 38 из 100 процентов =(, другие параметры все в норме!

Подскажите стоит ли обращать внимание на этот датчик? Что будет если параметр дойдет до ста? Диск новый в чем может быть его проблема? С ноутбуком обращаюсь очень бережно купил новый себе нудавно SAMSUNG R540 JSO5!

Мой SMART!

# Атрибут Значение Порог. Необр. Дата T.E.C. Флаги
-------------------------------------------------------------------------------
1 Raw Read Error Rate 200 51 0 - LC OC PR ER SP
3 Spin Up Time 201 21 908 - LC OC PR SP
4 Start/Stop Count 100 0 31 - OC EC SP
5 Reallocated Sector Count 200 140 0 - LC OC EC SP
7 Seek Error Rate 200 0 0 - OC PR ER SP
9 Power-On Hours 100 0 63 - OC EC SP
10 Spin Retry Count 100 0 0 - OC EC SP
11 Calibration Retry Count 100 0 0 - OC EC SP
12 Device Power Cycle Count 100 0 14 - OC EC SP
191 G-Sense Error Rate 62 0 38 - OC EC SP
192 Power-Off Retract Cycle 200 0 1 - OC EC SP
193 Load/Unload Cycle Count 200 0 65 - OC EC SP
194 Температура: 118 0 29 - OC SP
196 Reallocation Events Count 200 0 0 - OC EC SP
197 Current Pending Sector Count 200 0 0 - OC EC SP
198 Offline Scan Uncorrectable Count 100 0 0 - EC SP
199 UltraDMA CRC Error Rate 200 0 0 - OC EC SP
200 Write Error Rate 100 0 0 - ER
-------------------------------------------------------------------------------

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Вот только что стало уже 61 =((( 191 G-Sense Error Rate 61 0 39 - OC EC SP ! В день где-та по 5-7 ударов значений =(! Что мне делать нести в гарантию или не обращать на этот датчик просто внимания =(?

Member
alexod писал(а):
самый что ни на есть SATA 3

Serial ATA 3.0 Гбит/с и есть SATA gen2, SATA 6.0 Гбит/с - SATA gen3.
---
newjin
Как-то не очень им уютно: у всех трёх интерфейсные ошибки (были/есть плохонькие шлейфы/контакты/нестыки с контроллером), у пары ошибки End to End, самец 14 раз снижался до SATA I. Какой режим выставлен для винтов? В режиме ide на вашей материнке с ICH9R и 6 внутренними SATA-разъёмами винты могут мешать друг другу. Смотрите в диспетчере устройств в свойствах каналов.
---
grovfds писал(а):
Что будет если параметр дойдет до ста?

Ничего, порога нет (нулевой порог недостижим). Датчики G-Sense ведут себя странно более чем часто, но взаимоотношения с сервисом - ваша забота.

То есть волноваться не стоит я думаю и нести в его в сервис =) пока не появятся другие критические параметры типа (Reallocated Sector Count , Reallocation Events Count , Current Pending Sector Count)! ДА?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 316 из 1078<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа