Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
hell_chief полное форматирование с ремапом не поможет-вручную ковыряние в MHDD но требуется скилл Самое просто-забыть про фирму сиагейт что я и сделал в 2007 и с тех пор все оки)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
hell_chief полное форматирование с ремапом не поможет-вручную ковыряние в MHDD но требуется скилл Самое просто-забыть про фирму сиагейт что я и сделал в 2007 и с тех пор все оки)))
Хочу сказать что ляпы случаются не всегда. Вот у меня внешний винт Seagate FreeAgent GO, постоянно с собой и несколько раз уже падал, фиг знает к скольким компьютерам подключался, но не единого нарекания... тьфу-тьфу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Lawliet писал(а):
Не знал, куда писать, поэтому пишу сюда.
Народ если внешний бокс для харда по лини 5В выдаёт 5,25В (т.е. +5%) стоит этот бокс юзать или лучше в гарантию?
12-я серия
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Очень медленно передаются файлы на HDD установленный в медиаплеер (примерно 3000-350 kbps). Через Ethernet и через USB (совсем медленно). Грешил на слабенький ICONBIT.
На днях я купил док. станцию. Пару дней сливал весь свой архив на новый двух-терабайтник. Всё очень резво. Как и пологается. Станция подключена через eSATA к платке на системнике. Дума, а что мне стоит достать хард из плеера , установить в станцию и слить часть видео и музыки на него без этих часовых ожиданий.. Достал, вставил, включил... Колдовство продолжилось. Скорость копирования и перемещения снова примерно 3500 KBPS. Копировал через Total Commander и через FAR/ Надо заметить, что диск (Samsung HD105SI 5400 32) форматировался будучи установленным в плеер, по инструкции плеера. (играется с него видео отлично). Стал изучать - что же ограничивает скорость копирования. Нашёл: Сама програмулина. В тотале - есть подводные камни в конфигурации "Операции с файлами". Увеличил там кэш. Не помогло. Пишут, что может быть засада с правами администратора, там какие-то ограничения. Антивирус. Возможно, он что-то там проверяет - перепроверяет. У меня установлен Kasperski - где там тотал коммандер обрабатывается - не нашёл.
Что ещё может быть??????
Последний раз редактировалось alexod 27.02.2011 0:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
alexod Могу сказать следущее: Iconbit действительно слабенький, это факт. Через Ethernet я сам не добился нормальной скорости (видимо только под инет задумано и все), через USB тоже подводные камни (если сзади компа подключать, скорость чуть выше бывает). В командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же. Антивирус настолько загрузить систему в момент копирования точно не сможет (можно проверить, отключив). Здесь проблема явно в медиаплеере. Лучше вытащить HDD и подключить к простому sata порту, после обнаружения системой перезагрузиться и все. Но даже так скорость выше 20mb/s не поднимется...
alexod Могу сказать следущее: Iconbit действительно слабенький, это факт. Через Ethernet я сам не добился нормальной скорости (видимо только под инет задумано и все), через USB тоже подводные камни (если сзади компа подключать, скорость чуть выше бывает). В командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же. Антивирус настолько загрузить систему в момент копирования точно не сможет (можно проверить, отключив). Здесь проблема явно в медиаплеере. Лучше вытащить HDD и подключить к простому sata порту, после обнаружения системой перезагрузиться и все. Но даже так скорость выше 20mb/s не поднимется...
Так в том и проблема, что я его вытащил и попробовал использовать как обычный внутренний жесткий диск. Подключил по eSATA/ И ни на что не повлияло. Как была низкая скорость - так и осталась. При чем старт то начинается как раз с 20mb/s и быстро-быстро скатывается до 3,5... А его собрат - 204-ый 2Tb Samsung - наоборот демонстрирует скорость 40mb/s. Подключаю в тот же самый разъём. В медиаплеер , правда не ставил 2-х терабайтник - не проверял.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Phantom писал(а):
alexodВ командере увиличивать кэш - плохая идея, лучше авто, да и вообще - лучше копировать виндой - если скорость дохлая, значит во всех остальных прогах она будет такая же.
а в чем плохость??? я в этом не силен, буду признателен, если поясните.
Доброго дня! Обращаюсь к знатокам: возможно ли подключение USB-HDD к двум устройствам одновременно? Конкретизирую: Телевизор 22LH2000 с разлоченным видеоплеером и wl-500g хочу подключить одновременно к одному usb-жесткому диску. Смысл: Заливать по сети кино на винт через wl-500g и не перетыкая винт смотреть его встроенным плеером телевизора. Может быть есть usb-винты с несколькими DATA USB входами? (Что-то таких не нашел) Или поможет usb-hub? В Телевизоре и роутере linux так что теоретически возможно все. Кто-то озадачивался таким?
Про вакуум - правда, но пыль ему теоретически повредить не может: при раскручивании диска пыль сносит к краям за счет тангенциального ускорения.
Цитата:
Начал хрустеть но в итоге запустился
Возможно при неаккуратном снятии крышки был поврежден блок магнитных головок. 90% что ремонту в домашних условиях не подлежит. Ремонт в сервисе нецелесообразен. Раз винт определяется БИОСом - попробуй запустить MHDD с мультизагрузочного диска и сделать тест поверхности: он там всю информацию даст. Теоретически БЭД блоки можно изолировать в отдельный раздел и закрыть к нему доступ - это продлит жизнь винту на пару-тройку месяцев (Из личного опыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Итак,имеются система с 2 мя ХДД , в последние время стали замечаться во время работы частые "проседания " во время работы, притормаживание. на 1ом хдд лежит система win 7 sp1 x64 + софт+игры ,второй используется как хранилище фильмов\музыки\ раздаются с него торренты. Инфа такова - 1хдд #77 #77 #77 2хдд #77 #77 #77 1ый получается уже не жилец ? ( А у 2го как бы все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sacredx Сначала поменяйте шлейф, а там видно будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет! У меня 3 жестких диска, подскажите пожалуйста в каком они состоянии? Скорость на диске ST31500341AS снижается со 120 до 20 Mb/sec, игры начинают тормозить. После проверки диска на наличие ошибок, скорость возрастает, потом опять падает.. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Сгорел контроллер у wd 1tb eads , посоветуйте не дорогую контору которая сможет починить. На винте архив семейных фотографий, не хочется его потерять. Т.к. поеду из Твери соответственно крайне желательно чтоб эта контора находилась где-то на "северо-западе" Москвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Sonic-Chainik писал(а):
sacredx Сначала поменяйте шлейф, а там видно будет.
менял 3 шлейфа, картина сильно не меняется( #77 #77 #77 #77 #77 #77 п.сы на мат.плате так же имеются 2 порта на Jmicron 322,в инете внятного ответа не нашел в чем преимущество от Intel P55
У меня такая проблема неделю назад купил себе жесткий диск решил делать апгрейд купил Western Digital на 750GB BPVT вставил разметил поднял систему с бэкапа, стоит в корпусе уверенно как положено включил и увидел сразу же две ударных нагрузки датчика G-SENSE ERROR RATE = 2 , а вот сейчас их спустя неделю уже 38 из 100 процентов =(, другие параметры все в норме!
Подскажите стоит ли обращать внимание на этот датчик? Что будет если параметр дойдет до ста? Диск новый в чем может быть его проблема? С ноутбуком обращаюсь очень бережно купил новый себе нудавно SAMSUNG R540 JSO5!
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: Вот только что стало уже 61 =((( 191 G-Sense Error Rate 61 0 39 - OC EC SP ! В день где-та по 5-7 ударов значений =(! Что мне делать нести в гарантию или не обращать на этот датчик просто внимания =(?
Serial ATA 3.0 Гбит/с и есть SATA gen2, SATA 6.0 Гбит/с - SATA gen3. --- newjin Как-то не очень им уютно: у всех трёх интерфейсные ошибки (были/есть плохонькие шлейфы/контакты/нестыки с контроллером), у пары ошибки End to End, самец 14 раз снижался до SATA I. Какой режим выставлен для винтов? В режиме ide на вашей материнке с ICH9R и 6 внутренними SATA-разъёмами винты могут мешать друг другу. Смотрите в диспетчере устройств в свойствах каналов. ---
grovfds писал(а):
Что будет если параметр дойдет до ста?
Ничего, порога нет (нулевой порог недостижим). Датчики G-Sense ведут себя странно более чем часто, но взаимоотношения с сервисом - ваша забота.
То есть волноваться не стоит я думаю и нести в его в сервис =) пока не появятся другие критические параметры типа (Reallocated Sector Count , Reallocation Events Count , Current Pending Sector Count)! ДА?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18