Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Big Gnom это я спокойный... ну и не надо кстати говорить кому что делать. куда идти и у кого лечиться. ок? Кстати оверквотинг не приветствуется и наказуем. и кто теберь должен и главное как разобраться где вы увидели "излишнюю нервозность"
HertZ я по поводу значений и отсутствий "пилы". кстати интересный старый пост наткнулся случайно... нда... много меня тут...
Big Gnom писал(а):
Спасибо, Вам за совет.
не меня ПРИНЦИПИАЛЬНО не надо благодарить... ага. я только этим и живу... что бесплатно и бездвозмездно(тоетсь дадом) накручиваю мозги людям, чтобы думать начинали...
HELLdiego подожди ставить диагнозы. без заключения сервиса. а то я бы больше поверил что тест внёс в ДРАЙВЕР что-то своё - и теперь сыплются ошибки... начни с простого, и очевидного - обнови драйвера. не бывает так - чтобы виндовое кэширование просто так глючило.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
HELLdiego Бывает шлеф плохой и винт за небольшой промежуток времени нахватается ошибок контролных сумм по передаче данных так что смарт потом во варемя поста требут немедлянно поменять диск и просит f1 нажать для продолжения, меняешь шлейф, а смарт уже того, так и работает потом этот винт еще кучу времени, а смерт ему в биосе отключать приходится.. Тоесть и правда дрова поменяй, с удалением устройства в диспетчере, чтоб вся статистика по нему обнулилась и пусть дальше работает. И может даже разгон чуть снять и батарейку вынуть для профилактики с мамы(для меня эта батарейка как чудо таблетка для врача, столько проблем решается часто ее выниманием и не подумать что может помочь)
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Еще чё про виндовое кеширование.. вот часто бывает, что ошибка в планке памяти проявляется при распаковке очень больших архивов, а в обычной жизни нет проблем, просто распаковка занимает все память и попадает на сбойную ячейку, которая обычно не участвует в работе, может у тебя виндовое кеширование подобным образом сказалось? Или еще со шлефами.. был у меня плохой шнурок усб, так мелкие файлы всегда без проблем копировались, а как большой файл, то вечно ошибка.. и проблема не только в шлейфе самом может быть, но и то что он лежит например рядом с источником помех..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
при прохождении теста поначалу он показывал нормальные значения чтения около 230мб\сек. Потом он выдал 1.8-2.2гб\сек!! и в тот же момент SMART начал фиксировать ошибки кэширования
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Himik_15я уже всё сказал. и не только я. тебе говорили не смотреть на характеристики заявленные. они у всех ССД до 200 примерно у.е. одинаковые 220-250/60-80 чтение/запись. берите что считаете нужным. мне уже надоело бороться с тобой и со всеми. буду теперь тупо сидеть и злорадствовать
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
sstyle ну и я об том же - Снежный знает что это ССД и уже оптимизирует в процессе установки... ага - вот теперь как новый ноут. осталось теперь постучать по дереву...
sstyle ну и я об том же - Снежный знает что это ССД и уже оптимизирует в процессе установки... ага - вот теперь как новый ноут. осталось теперь постучать по дереву...
угу. только в сведениях о системе пишет trim не поддерживается. но я читал что у вертекс аппаратный(встроенный короче) трим.
Забавно выходит, я все читаю и всю тему народ задает вопросы какой девайс взять, больше всего убивают ответы мол"я уже 100 раз говорил берите интел". Смысл в теме тогда? можно оставить один пост и написать самыми большими буквами берите интел и все. Тема на форуме предназначена для обсуждения. Народ спрашивает же, хочет что нить узнать про другие, может тут попадутся владельцы и поведуют о чем нить или кто что думает о том девайсе что он обозначил, а пара-трока человек тут же накидывается на беднягу мол мы уже сто раз писали заявленные хар-ки не соответствуют реальным или там про надежность что нить и поэтому берите интел, в довершение всего при этом позволяя что то типа, "достали уже", "100 раз говорил" и т.п.
Himik_15 Насколько я понимаю второй из представленых (который 128 гб) старая модель, а первый новая. Чем у них отличаются новые и старые я не знаю. У меня стоит на нетбуке младшая модель старой линейки, вполне себе работает отлично, для нетбука хватает с головой, для дескопов не знаю.
Присмотрись лучше к OCZ Vertex 2, они повеселее будут в скоростях, чем Кингстон) на фцентре обзоров куча, может быть что нить другое присмотришь Но Интел как я понял всё таки лучший
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9