Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 316 из 906<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
kosha_ua писал(а):
Big Gnom писал(а):
http://xpert.ru/descr.aspx?code=68016

Вот здесь вы точно ТОЛЬКО за бренд и заплатите и кроме него ниче тольком не получите

Спасибо, Вам за совет.

Member
Big Gnom я поискал... и нашёл. viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7921128&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0#p7921128
ну и ещё вот это почитайте... особенно по ссылочке сходите... viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7927248&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0#p7927248

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Big Gnom это я спокойный... ну и не надо кстати говорить кому что делать. куда идти и у кого лечиться. ок? :tooth:
Кстати оверквотинг не приветствуется и наказуем. и кто теберь должен и главное как разобраться где вы увидели "излишнюю нервозность"

HertZ я по поводу значений и отсутствий "пилы". кстати интересный старый пост наткнулся случайно... нда... много меня тут... :insane:
Big Gnom писал(а):
Спасибо, Вам за совет.
не меня ПРИНЦИПИАЛЬНО не надо благодарить... ага.
я только этим и живу... что бесплатно и бездвозмездно(тоетсь дадом) накручиваю мозги людям, чтобы думать начинали...

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Кстати ещё одно мнение...viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7656058&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0#p7656058

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
это кстати тоже можно в особенности эксплуатации: :oops:

Moderator
Fox69 писал(а):
HELLdiego писал(а):
тест диска из комплекта AIDA64 убьет ваш SSD почти наверняка! Ни в коем случае не запускайте на SSD этот тест!

Откуда это предупреждение,и что там на английском написано,перевел бы

ну то что там написано, сверху и есть вольный перевод. Как не трудно догадаться - это предуждение из самого теста AIDA64. мой X25MG2 был убит )

Member
HELLdiego подожди ставить диагнозы. без заключения сервиса.
а то я бы больше поверил что тест внёс в ДРАЙВЕР что-то своё - и теперь сыплются ошибки...
начни с простого, и очевидного - обнови драйвера.
не бывает так - чтобы виндовое кэширование просто так глючило.

Member
HELLdiego
Бывает шлеф плохой и винт за небольшой промежуток времени нахватается ошибок контролных сумм по передаче данных так что смарт потом во варемя поста требут немедлянно поменять диск и просит f1 нажать для продолжения, меняешь шлейф, а смарт уже того, так и работает потом этот винт еще кучу времени, а смерт ему в биосе отключать приходится..
Тоесть и правда дрова поменяй, с удалением устройства в диспетчере, чтоб вся статистика по нему обнулилась и пусть дальше работает.
И может даже разгон чуть снять и батарейку вынуть для профилактики с мамы(для меня эта батарейка как чудо таблетка для врача, столько проблем решается часто ее выниманием и не подумать что может помочь)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Еще чё про виндовое кеширование.. вот часто бывает, что ошибка в планке памяти проявляется при распаковке очень больших архивов, а в обычной жизни нет проблем, просто распаковка занимает все память и попадает на сбойную ячейку, которая обычно не участвует в работе, может у тебя виндовое кеширование подобным образом сказалось? Или еще со шлефами.. был у меня плохой шнурок усб, так мелкие файлы всегда без проблем копировались, а как большой файл, то вечно ошибка.. и проблема не только в шлейфе самом может быть, но и то что он лежит например рядом с источником помех..

Moderator
при прохождении теста поначалу он показывал нормальные значения чтения около 230мб\сек. Потом он выдал 1.8-2.2гб\сек!! и в тот же момент SMART начал фиксировать ошибки кэширования

Member
HELLdiegoблин - ну говорил же - глюки... СМАРТ то не тупой - он то знает что такого быть не может...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Allex...
А что скажешь вот про такую модель ССД - Kingston SVP100S2/96G - объем приличный и цена неплохая:
http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... i/i153368/

или этот - Kingston SNV425-S2/128GB - скорости вроде норм и цена тоже вполне:
http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... i/i107000/

Member
Himik_15я уже всё сказал. и не только я.
тебе говорили не смотреть на характеристики заявленные.
они у всех ССД до 200 примерно у.е. одинаковые 220-250/60-80 чтение/запись.
берите что считаете нужным. мне уже надоело бороться с тобой и со всеми. буду теперь тупо сидеть и злорадствовать :mad2:

Member
Allex...

все же решил переустановить ОС, благо софта не много. 16секунд загрузка после настройки

Member
sstyle ну и я об том же - Снежный знает что это ССД и уже оптимизирует в процессе установки... ага - вот теперь как новый ноут. ;)
осталось теперь постучать по дереву...

Moderator
перепрошивка интела сносит всю инфу на нем или нет?

Откуда информация, что MACOS (CЛ 10.6.6) поддерживает TRIM???

В информации о компьютере выводит Trim: NO

????

Member
HELLdiego писал(а):
перепрошивка интела сносит всю инфу на нем или нет?

HELLdiego, нет, инфу не трогает.

Member
Allex... писал(а):
sstyle ну и я об том же - Снежный знает что это ССД и уже оптимизирует в процессе установки... ага - вот теперь как новый ноут. ;)
осталось теперь постучать по дереву...

:beer: угу. только в сведениях о системе пишет trim не поддерживается. но я читал что у вертекс аппаратный(встроенный короче) трим.

Member

для года использования нормальные скорости как считаете?

Member
Забавно выходит, я все читаю и всю тему народ задает вопросы какой девайс взять, больше всего убивают ответы мол"я уже 100 раз говорил берите интел". Смысл в теме тогда? можно оставить один пост и написать самыми большими буквами берите интел и все. Тема на форуме предназначена для обсуждения. Народ спрашивает же, хочет что нить узнать про другие, может тут попадутся владельцы и поведуют о чем нить или кто что думает о том девайсе что он обозначил, а пара-трока человек тут же накидывается на беднягу мол мы уже сто раз писали заявленные хар-ки не соответствуют реальным или там про надежность что нить и поэтому берите интел, в довершение всего при этом позволяя что то типа, "достали уже", "100 раз говорил" и т.п.

Himik_15
Насколько я понимаю второй из представленых (который 128 гб) старая модель, а первый новая. Чем у них отличаются новые и старые я не знаю. У меня стоит на нетбуке младшая модель старой линейки, вполне себе работает отлично, для нетбука хватает с головой, для дескопов не знаю.

Junior
Фото: 12
PeN Чисто для пробы, взял себе пару "OSZ Vertex 2" по 60Gb, создал RAID0 на Intel ICH9R, поставил на него систему Windows 7 (x64) и ничуть не жалею!
Тест RAID0 Vertex 2

Member
Фото: 1
О,точно,нужно спросить мнение ГУРУ...

Спрашиваю...

Нужно ли или желательно ли выключать SMART на SSD в BIOS ?

Member
Himik_15 писал(а):
А что скажешь вот про такую модель ССД - Kingston SVP100S2/96G - объем приличный и цена неплохая:
http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... i/i153368/

или этот - Kingston SNV425-S2/128GB - скорости вроде норм и цена тоже вполне:
http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... i/i107000/

Присмотрись лучше к OCZ Vertex 2, они повеселее будут в скоростях, чем Кингстон) на фцентре обзоров куча, может быть что нить другое присмотришь :-) Но Интел как я понял всё таки лучший :gun: :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 316 из 906<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа