Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 317 из 644<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
DeSertNik 928 дисководы/дискеты - в топку. Проверьте можноли с дискеты просто скопировать файлы.

Member
alex1974
ну если я пишу что драйвера raid на 32-битную винду УСТАНОВИЛИСЬ и винда работает нормально то это значит что флоппик и дискеты тут непричём...

LAV48 писал(а):
Всё дело в драйверах. Видимо ставите х64 с 32-битными драйверами. Не исключено, что на сайте Intel/nV выложен не тот драйвер.

Драйвера 100% для каждой винды своей. Я ж не совсем :bandhead: :)
Возможно что косяк с дровами на сайте... НО... Ладно асус периодически косячет, но интел то куда???

Куратор темы
DeSertNik
Дистрибутив оригинальный? С предварительно настроенными дистрибутивами с интеграцией всяко-разного проблем не избежать.

Member
Фото: 1
DeSertNik Поддерживаю LAV48, сам с таким столкнулся на некоторых сборках х86 ХР - не ставились.
Кто подскажет что такое Fast Back-to-Back Transactions и как его включить, в биосе ничего подобного нет? В поиск просьба не отправлять - не работает!

Member
LAV48

Дистрибутив Висты 64 - оригинал.
Дистрибутив ХР 64 - оригинал.
Дистрибутив ХР 32 - сборка ogomor'а.

Raid встал без проблем именно на последний вариант. Есть ещё версии? ;)

Member
Фото: 18
LAV48 насчёт "предварительно настроенных дистрибутивов" не совсем понял...здесь же, если почитать, советуют интегрировать драйвер в установщик(что я сегодня и попробую), а ты говоришь, что это плохо...противоречие какое-то...у меня ХР64 оригинальный, драйверы пробовал разные и с разных сайтов(Гиги, Интела и т.д.), всё равно при втором обращении к драйверам установщик их прочесть не может...у меня такое первый раз, до этого делал рэйды на другом железе и всё норм. было...
alex1974 себя в топку засунь умник, если по делу нечего сказать

Member
928 Имелись в виду готовые дистрибутивы с установленными прогами и дровами, а один драйвер на рейд конечно стоит интегрировать.
DeSertNik А что пишут виндосы на стадии выбора раздела установки?

Member
ip12345 спасибо, теперь понял...
ip12345 писал(а):
А что пишут виндосы на стадии выбора раздела установки?
напишу как у меня, потому что проблема у нас с DeSertNik одинаковая: вначале всё нормально, нажимаем F6, загружаем с дискеты драйвер, установщик его благополучно съедает и переходим к выбору раздела, там всё правильно отображается(то есть рэйд, собственно) у меня лично без разделов одним куском, дальше форматируется и копируются файлы - всё как всегда, ну а потом уже установщик пишет, что не может загрузить iastore и т.п., варианты только F3 или Esc...ну а после перезагрузки BSoD...вот такие пироги...несколько раз пробовал...

Member
к профильному пк на asus P5k pro с уcтановленной Вин ХР на сата диск(в биосе в настройках сата стоит как IDE) добавил 2 новых одинаковых HD, установил в настройках сата - Райд при загрузке запустил конфигурирование райда создал на 2х новых райд 0, старый диск видится как нон райд утилитой конфигурирования, но биосом оба харда видятся как диски типа раид(мой старый и пара новых бъедененных в райд-0)при выборе последовательности загрузочных дисков, соответственно перестала загружатся Вин ХР, вываливается в бсод даже в безопасном режиме, попробовал перекинуть сата шлейф старого-ситемного диска на др контролер - jmicron та же фигня система при загрузке в бсод валится, как то можно решить мою проблему добавить райд 0 не переустанавливая систему?

Последний раз редактировалось вФокусе 20.10.2008 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
928 Это происходит когда драйвер на дискете лежит? Если да, то однозначно интегрировать его в дистриб, у меня такое тоже было, почему-то рабочая дискета отказывалась читаться, иногда помогало вытащить ее и снова вставить.

Member
ip12345 спасибо...буду пробовать с интегрированным драйвером... :beer: а вот
ip12345 писал(а):
иногда помогало вытащить ее и снова вставить
не помогало...
DeSertNik дело всё-таки в системе и дровах, имхо...пробовал с интегриованным драйвером?

Member
ip12345
ХР пишет "Setup cannot copy file: iastor.sys" и предлагает три варианта - Enter=Retry, F3=Exit и Esc=Scip. Ентер жамкать бестолку - дискеты вставлял/менял/перегружал - ноль результатов. Единственно Скип помогает, но тогда всё дело доходит до загрузки графической оболочки а потом синий экран с матюгами и ошибкой Stop 0x0000007B.
В принципе проблема ОЧЕНЬ известная
По ней саппорт майкрософта выводит следующее: http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
Неполадки с драйверами устройств
Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» может появиться при следующих сценариях.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
• Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.

Виста же в момент подсовывания в неё дров выдаёт окно с надписью "Чтобы продолжить установку, используйте параметр загрузки драйвера для установки 32-разрядных и подписанных 64-разрядных систем" ну и чтото там ещё про неподписанный драйвер...

928 писал(а):
дело всё-таки в системе и дровах, имхо...пробовал с интегриованным драйвером?

Нет, я остановился на том что удалось поставить 32 битную систему. Сейчас на ней и обживаюсь. :)

Advanced member
DeSertNik писал(а):
Дистрибутив ХР 32 - сборка ogomor'а.

DeSertNik писал(а):
ну если я пишу что драйвера raid на 32-битную винду УСТАНОВИЛИСЬ

прочти анотацию к огомору, в этот дистрибутив рейд дрова интегрированы.
928 писал(а):
alex1974 себя в топку засунь умник, если по делу нечего сказать

Откуда столько борзости ?

Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
DeSertNik писал(а):
Enter=Retry, F3=Exit и Esc=Scip

однозначно битая дискета.

Member
alex1974 писал(а):
прочти анотацию к огомору, в этот дистрибутив рейд дрова интегрированы.

DeSertNik писал(а): Enter=Retry, F3=Exit и Esc=Scip

однозначно битая дискета.

То что у Огомора "Добавлен пакет драйверов для контроллеров SATA RAID" я в курсе (сам вчера смотрел это ;)), но что ОДНОЗНАЧНО ТРИ НОВЫХ дискеты битые (причём в винде проверенные на чтение/запись и отформатированные) - я не уверен

Advanced member
DeSertNik писал(а):
ТРИ НОВЫХ дискеты битые (причём в винде проверенные на чтение/запись и отформатированные)

у меня из 5 2 битых оказалось, и дискеты тоже были новые и муха на них ниразу несидела. Попробуй с одной из своих дискет образ снять с помощью ultraiso, или чегонибудь подобного, если прочтет - то я неправ, хотя как объяснить сообщение о том что файл нечитается я незнаю.

Куратор темы
Для ХР64 стоит попробовать драйвера от Win2003 Server.

Member
LAV48 писал(а):
Для ХР64 стоит попробовать драйвера от Win2003 Server
для х64 и 2003 Серв - один и тот же драйвер...на эту тему 7 файлов нашел...всё равно не ставится...интеграция драйвера - единственный путь...
alex1974 писал(а):
Откуда столько борзости ?
просто надоело читать бесполезные советы от "знатаков" вроде Вас...конечно, проще всё на бедный флоп свалить и дискеты, чем предложить реальный вариант или высказать логичное предположение...
:roll:

Member
928
попробуйте интегрировать драйвера прогр. nlite(но только в дистриб с интегрированным sp2) с sp3 были проблемы.
дискеты. после распаковки на дискету драйверов попробуйте с дискеты скопировать все на диск(чтобы проверить чтение)
попробуйте другой дисковод

Member
toureech спасибо за ответ! дисковод и дискеты проверял\перепроверял, всё читается, пишется, форматируется и т.д....отобрал из 14 дискет 4 и записал на них одно и тоже...результат - синий экран при загрузке, после установки...сами харды отдельно протестировал по-одному - всё в порядке...
toureech писал(а):
только в дистриб с интегрированным sp2
я так и делаю, но времени пока не хватает проверить...
toureech писал(а):
sp3
разве есть к ХР64??? у меня только обновления от СП2 и выше...

Member
928 64 битную винду не пробовал, есть ручной метод интеграции драйверов, пошагово http://www.oszone.net/2747/ написано ооочень доходчиво...
для 32 битной есть sp3, наверное и для 64 битной есть(я не слежу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 317 из 644<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа