Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Присмотрись лучше к OCZ Vertex 2, они повеселее будут в скоростях чем Кингстон
с точностью до наоборот. PeN не с вами же говорил. и не надо "намекать" С химиком подругому нельзя.
atlonnSMART на SSD в BIOS как и у ХДД у нормальных людей включен. в случае чего - оно хоть ругается. а СМАРТ смотреть каждый день привычки лично я не имею. может кто-то и смотрит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ерунда это все. я выше прикладывал скорости интела и моего вертекса на забитых макбуках. скорости примерно равны, даже вертекс чуть быстрее. вот - viewtopic.php?p=8017213#p8017213
sstyle блин я им про одно они тут же про другое... запустите копироваться большой файл с себя на себя - из одной папки в другую и увидите реальную скорость. которая у всех практически одинаковая...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
PeN писал(а):
Забавно выходит, я все читаю и всю тему народ задает вопросы какой девайс взять, больше всего убивают ответы мол"я уже 100 раз говорил берите интел". Смысл в теме тогда? можно оставить один пост и написать самыми большими буквами берите интел и все. Тема на форуме предназначена для обсуждения. Народ спрашивает же, хочет что нить узнать про другие, может тут попадутся владельцы и поведуют о чем нить или кто что думает о том девайсе что он обозначил, а пара-трока человек тут же накидывается на беднягу мол мы уже сто раз писали заявленные хар-ки не соответствуют реальным или там про надежность что нить и поэтому берите интел, в довершение всего при этом позволяя что то типа, "достали уже", "100 раз говорил" и т.п.
+1 Allex... ну как же так то, если денег нет на Интел,но очень хочеца SSD попробовать, выход один чтоли - Ничего не покупать? Или покупать но ждать быстропродолжительной кончины SSD других производителей, не знаю не верю я во всё это, ну да умирают, но и обычные харды тоже бракованные попадаются
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Pashganну мне тем более за ВАШИ деньги всёравно. ССД которые стоит брать...чтобы потом небыло мучительно больно уже известны да делайте что хотите. все ссд одинаковы. только не рекламируйте.
sstyle блин я им про одно они тут же про другое... запустите копироваться большой файл с себя на себя - из одной папки в другую и увидите реальную скорость. которая у всех практически одинаковая...
да и по Вашей ссылке запись 80мб, что подтверждает немецкий тест
ну и теперь смотрим что заявлено и ищем строчку в которой именно я писал:
Allex... писал(а):
они у всех ССД до 200 примерно у.е. одинаковые 220-250/60-80 чтение/запись.
- Я кого-то обманул? или сказал неправду? блин. да тест то тут причём? если бы вы знали чем и как тестирует тот тест. и что он там тестирует... ещё можно было бы говорить? или вы в тестах работаете? и почему провален? он и показал то, что у него написано в ТТХ 260/80. #77 P.S. большинство тестов используют "паттерны" ака тестовые данные в виде либо нулей либо единиц, ну или последовательность повторяющуюся. на этом и выезжает Вертекс и Сандфорс. причём второй там результаты в 3 раза выше показывает. вот и всё. а народ у нас до сих пор смотрит на красивые циферки... и на тесты в инете... Интересно вы издеваетесь или прикидываетесь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
на этом и выезжает Вертекс и Сандфорс
Т.е. ты хочешь сказать, что SSD контролирует массивы передаваемых данных и при их одинаковости не записывает копии? Гм. Тогда была-бы 'в разы' разница при смене шаблона с фиксированного на переменный. Случаи были?
sstyle если всё писать в шапке - то там не останется места. почитайте специально на прошлой странице давал ссылки на посты пользователей. ничем не лучше кроме пары десятков мелких НО, которых и знать с Интелом не надо типа прошивок и настроек, и падения производительности и скорости(ага, спорный вопрос, согласен, но у него эта скорость хоть и не заявлена космической - а реально соответствует заявленной и не падает со временем) второй похожий и честный продукт - С300. у него проблем чуть больше - но они не критичные... ну и ветку почитать - и будет видно. хотя у вас теперь будет только оправдание собственной покупки. P.S. примерно то же самое если бы вы покупая ноутбук купили революционный процессор 4,8ГГц. а на деле оказалось - что там просто ктото подумал и сложил частоту 2х ядер.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: serjя этого не хочу сказать - я это говорю. и именно тут и обсуждалось "революционное решение по СЖАТИЮ на лету". уже месяца 2 наверное. могу поискать... отличный показатель - результаты тестов в АТТО, и в КристалДискМарк - он позволяет менять паттерны - либо рандом, либо 0 либо 1. - результаты разительно отличаются...
sstyle если всё писать в шапке - то там не останется места. почитайте специально на прошлой странице давал ссылки на посты пользователей. ничем не лучше кроме пары десятков мелких НО,
что за десятки "но" только не имхо, а подтвержденная инфа.
по поводу отзывов:
GUNman писал(а):
На диске Intel X-25M G2 скорость этой процедуры составляет 67-70 мбайт в секунду, хотя для него заявлена в 4 раза более низкая скорость записи.[/b] Не ведитесь пожалуйста на тесты и заявленные характеристики, как повелся на них я.
и что? у меня выше по тесту 67-68мб. где преимущество интела то? со временем не упадет скорость? поживем увидим. упадет - будет повод вернуть девайс в магазин и взять новый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Allex..., в "сжатие на лету" я поверю (почему-бы и нет, собственно), а в то, что я сформулировал в вопросе - неа.
На самом деле, у меня больше вопросов, чем ответов. Всё не вяжется. Судя по всему (смотрит на потолок), контроллер пишет данные в первые-же свободные ячейки памяти, если эти 'первые-же' не слишком поюзаны. Т.е. вообще нет никакой 'логической' привязки между номером/адресом сектора и куда он положен. Сюда-же накладываем многопоточный доступ к каналам (сколько их в Intel? 5х2 или действительно 10? Скорее все-же 5). В результате, на SSD пишется а-бы-что а-бы-куда. Киса, сделайте разбрасывающее движение руками(с)Бендер В результате, если на SSD записывать несколькими потоками, или просто энергично читать, то записываемое будет раскидано по все свободным (в тот момент) каналам. И чем дольше этак над ним издеваться, тем больше диск будет просеян. Вроде-бы, у SSD нет 'времени доступа к памяти', поэтому 'последовательность' лежания информации не сказывается на скорострельности девайса. И вот тут заковыка - почему все-же происходит это падение???
Если SSD пакует данные (вряд-ли там что-то серьезное, скорее просто удаление повторов - см. upx), то при записи размер блока может стать существенно меньше первоначального (что вроде-бы здорово?), но куда девать остаток, который остался от компрессии? Скажем, после компрессии вышло 3.01 сектора. Ну, 3 сектора запишутся обычно, а куда девать несколько байт остатка? ... выплевывать в отдельный сектор или собирать этот хлам? (Вы только посмотрите размер файлов Windows - там этого хлама просто [цензура]!!!) Так что, вариант с 'сборкой' вполне вероятен, это ЗДОРОВО экономит место на диске. Но, увы, катастрофически снижает скорость записи.
что за десятки "но" только не имхо, а подтвержденная инфа.
всё что я буду говорить - будет именно ИМХО, подтасовывание фактов, и неподтверждённая инфа от одиночных людей. Даже делая скидку что тут отписывается только часть народа, причём та, у которой ЕСТЬ проблемы - читая форум видно и проблемы и всё остальное. хочется - читаем. не хочется не читаем и не верим. P.S. если не верим сами себе и людям - я уже ничем помочь не могу. Кстати скорости чтения - точно так же можно проверить. правда это немного труднее - там как там уже кэширование ОС будет играть роль, ну и файл должен быть большой и нужно иметь что-то БЫСТРОЕ чтобы реально проверить скорости. Кстати именно это и объясняет почему я за Интел. или за С300 - они хоть работают как заявлено и проверяются легко. а все остальные восторженные отзывы- - ну да. винда ведёт себя подругому. но вот... вот КАК оно МОЖЕТ и должно быть...
Сейчас этот форум просматривают: ДАНИЛКА и гости: 21