Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Allex...&ALL
to>Allex...&
Какой великий смысл в доказывании народу и отдельным его представителям того , что в наших глазах в настоящий момент продукция INTEL в этом сегменте является "лучшей" (честной, беспроблемной, с малым количеством брака и т.п.) Есть люди, которые уже купили "не интел" и/или убеждают себя в допустимости или возможности покупки продукта "другой" фирмы. Вся статистика которую мы знаем уже есть на страницах этой ветки форума. Посоветовать, так вы/мы уже посоветовали в "шапке", а далее ответ один: "На свой страх и риск". Тратить свои нервы и распинаться, убеждая людей не рисковать, по три страницы каждый день это "зло"
Неполный, список "мертвецов" из "нашей статистики":
Давно уже многие порывались добавить к FAQ'у информацию о "выносливости" SSD INTEL:
В серверных сценариях Intel сообщает, что на SSD Intel X25-M при случайной записи (random writes) можно записать суммарно 7.5 ТБ (15 TБ) данных для 80 ГБ (160 ГБ) модели, что соответствует записи по 6,5 ГБ (13 ГБ) данных в день в течение трех лет. В пользовательских сценариях (ноутбуки, рабочие станции) при случайной записи можно записать суммарно 35 ТБ данных, что составляет 20 ГБ в день в течение пяти лет.
Кому интересна общая информация по ремонту SSD пройдитесь поиском по нику Tomset в ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Moscow
Просветите меня, я что-то не пойму. Установил Windows7 на Intel SSD 120Gb, всё по инструкции в шапке. Запустил Intel SSD Toolbox и не одна кнопка в программе не активна. Предлагает выбрать диск, выбираю intel, далее происходит рефреш и всё. Может для чипсета nvidia, что-то ещё нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
5life, контроллер в каком режиме работает? А вообще, если Win7, то тулбокс не нужен (разве что для мониторинга SMART, но для этого есть куча других программ).
Member
sstyle писал(а):
Madne$$ писал(а):
.. и с высокой вероятность стать постоянным клиентом "гарантиек"
ssd ремонтопригодны? мне казалось нет.
А где вы видели хоть одно слово о "ремонте" ? Если не лениво поискать, то в теме не так давно был трэд о том, что производители никакой инфы о своих изделиях не дают, и соответственно как их ремонтировать (восстанавливать данные) пока толком никто не знает.
Advanced member
Allex... писал(а):
вот кто-кто - а ты со своим РЕЙДОм мог бы и промолчать
Не ну а что... Делим на два и усе. Правда, одиночный диск все равно выдаст меньше, чем полученное значение... Но не так намного меньше, как в случае массивов из HDD.
Allex... писал(а):
тебе бы парочку других дисков - чтобы скорости проверить...
Сравнивал... 2 х X128 поначалу чуток быстрее даже, но по мере использования все глубже и глубже погружается в...
HertZ нене .у тебя аномальные результаты. или то контроллер виноват. ну и... пишут то они со скоростью /3 - 165 метров... а одиночки могут - ну 110... как? в чём секрет?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А где вы видели хоть одно слово о "ремонте" ? Если не лениво поискать, то в теме не так давно был трэд о том, что производители никакой инфы о своих изделиях не дают, и соответственно как их ремонтировать (восстанавливать данные) пока толком никто не знает.
тогда зачем быть постоянным клиентом сервисов? пришел в магазин, сдал умерший вертекс или любой другой, написал заявление на возврат денег, получил деньги, пошел купил другой. я не вижу проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Moscow
HertZ писал(а):
контроллер в каком режиме работает? А вообще, если Win7, то тулбокс не нужен (разве что для мониторинга SMART, но для этого есть куча других программ).
Как посмотреть режим работы драйвера? В БИОСе AHCI контроллер Jmicron включён был по умолчанию. Зачем тогда Intel предлагает для семёрки тулбокс, если не нужен?
Allex... писал(а):
Если диск видно - то больше ничего. драйвер на чипсет стоит?
Диск видно, но ничего в тулбоксе не активно. Драйвера на чипсет от nvidia первым делом поставил.
Advanced member
Allex... писал(а):
как? в чём секрет?
Думаю, в том что два устройства имеют больше возможностей для обеспечения многозадачности, что и критично в случае копирования с диска на самого себя. Ну и контроллер с WB-кэшированием своим конечно подсобил.
Member
Allex... Я там сверху накропал чутка, если есть, чего добавить - кидай, прилеплю. Собрался прилепить статы по скорости и понял, что не знаю в каком виде это лучше/наглядней сделать? Подскажи свое вИдение плс.
Member
ParboiL Именно с той целью и создается... раз Allex.. куда-то сбежал, может ты с HertZ'ом поможете накидать? Если не влом, кидайте прмо в личку ссылки, пока у меня айпишник не сменился... Ligas Надо вешать НЕ на него. Жмикроны по тестам тормознее чипса будут..
Последний раз редактировалось Madne$$ 13.01.2011 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8