Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Позвольте я вставлю свое ИМХО по поводу FAQ. Я хочу купить SSD, я пришел в эту ветку получить опыт в этом вопросе. Да я понял, что Intel и С300 отличные SSD и с ними меньше всего проблем, да я понял, что с текущей моделью SandForce SSD вообще не стоит связываться. Но что брать теперь я вообще не знаю! Так как, в моем городе, я не могу купить не Intel и С300. Есть только OCZ, PQI, Kingston. ДА я нашел С300 в киевском интернет магазине. Но там стремно брать, так как магазину 3 года и не понятно будет ли он еще существовать через год?! И зачем мне диск который я в случае поломки не смогу поменять, даже если он супер крутой? И что остается!? OCZ, PQI, Kingston. Но попытка получить хоть какие-то отзывы заканчивается отсылкой к Intel. Поэтому предлагаю включить в первый пост краткое описание достоинств и недостатков представленных на рынке моделей, по списку, от лучшего к худшему. Тогда будет понятно что выбрать из того что есть.
ParboiLНе поможет. это у некоторых товарищей есть мозг. которым эти товарищи умеют и могут пользоваться. но и они не с первого раза верят...
Madne$$ я не пропал. я ушёл.
Ligas Жмикрон лучше не трогать(и вообще его в БИОСе отключить) цеплять ССД на Интеловский контроллер причём желательно в 0 или 1 порт - какой там меньше в тот и ставить.
MagicBolls у нас как всегда - после НГ и каникул а это реально после 15 числа всё привезут - терпим. да многого у нас нет. но есть вещи которых нет в Москве.
HertZ ну хочется пойти в крупный магазин и там купить. к сожалению в большом селе - очень мало больших магазинов и там никакой ассортимент.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
MagicBolls, ну в интернет-магазине закажи тогда каком-нибудь... SSD это не тот товар, которому страшна транспортировка. Не может быть такого, чтобы совсем не было.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Вот, например:
Поэтому предлагаю включить в первый пост краткое описание достоинств и недостатков представленных на рынке моделей, по списку, от лучшего к худшему. Тогда будет понятно что выбрать из того что есть.
На практике это не представляется возможным, т.к. мы это "добро" себе не покупаем, соответственно и массы данных для сравнения не имеем, а ссылаться на сторонние тесты тоже не можем ибо условия для их проведения и их параметры зачастую не удовлетворяют требованиям, принятым в этой ветке. Не зря в ФАКе даны просто данные по контроллерам. ЗЫ HertZ опередил
Последний раз редактировалось Madne$$ 13.01.2011 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Madne$$ и ещё одно. есть один участник у которого есть кучка разных ССД - да вот такой он больной - покупал всякую фигню чтобы рассказать людям... - не верят. HertZhttp://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-ii-80--intel-ssdsa2mj080g2c1/p62302/ - цена шоколадная... ну как говорится - кто ищет - тот всегда найдёт. MagicBollsвидел? что люди находясь в другой стране делают?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Madne$$ писал(а):
Не зря в ФАКе даны просто данные по контроллерам.
Ну просто смысла давать по всем производителям - если контроллер один - прошивка одна - болячки - одни... а производителей и моделей - пара десятков...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Кстати, может кому пригодится инфа как обновить прошивку OCZ Vertex да и других на Mac без установки винды: 1) Запускаем Программы - Служебные программы - Ассистент BootCamp 2) Жмем продолжить, "Я уже загрузил ПО...", указываем 20 гигов под винду 3) жмем разбить диск на разделы. 4) Прекращаем процедуру, устанавливать винду не надо (только разбить диск) 5) Качаем Windows Vista Recovery Cd (32-битную версию!!!) и нарезаем ее на диск 6) Качаем прошивку для OCZ, и распаковываем содержимое архива на флешку (FAT32). 7) Вставляем нарезанный диск 8) Перезагружаем Мак, при перезагрузке удерживаем Alt 9) Выбираем Windows 10) далее выбираем Repair Windows, Next, Command promt (режим командной строки) 11) Меняем диск на флешку (в моем случае был F 12) Запускаем ssdupdate.exe 13) Указываем файл прошивки *.pkg 14) Выбираем диск. 15) Жмем залить прошивку. 10секунд и вуаля. 16) Перезагружаем мак, вынимаем флешку и диск 17) Снова открываем Ассистент Boot camp, и выбираем пункт удалить раздел. 18) Раздел удалиться и место восстановится на основном разделе
sstyle или добавить ещё вариант: - Берём любой РЕ-реаниматор, типа Херен БутСД. - открываем его в любом редакторе добавляем файл с прошивкой. прожигаем - Грузимся в ДОС моде. запускаем прошивальщик. - вуаля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Подскажите не знающему, что лучше взять Crucial CTFDDAC064MAG-1G1CCA или SSDSA2MJ080G2C1. объем не учитывать, что более быстрее? Подключение будет к САТА-600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9