Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 320 из 482<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sereja_Omgups
Может ЭТО? Не? Попробуй обновить прошивку. Во всяком случае проблемы с раскруткой и вообще со стартом она во многих случаях решала.

Member
привет всем, с праздниками...
вот думаю тут прикупить одну шнягу, приятель просил.
Шняга это зовется винт на 1 тб
лучшее что я могу придумать это
http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i13703 ... -64mb.html
ну что есче добавить... бобла примерно рубля 3
винт берется под OS

Junior
Привет всем, форумчане! С новым годом!

Помогите с выбором диска, ситуация тупиковая, а именно:

Я уже поменял около 5+ винтов по 2 Тб (хитачи, вд, баракуда) г. Краснодар, два из них в ремонте и не известно вернут ли деньги, уверяют что это я их за один день успел поцарапать и побить. Один хитачи застучал через год, купил второй застучал через неделю, вд грин и баракуда застучали в день покупки. Покупал в магазинах Юлмарт и Рет.

Разыскиваю винт на 2 тб под игры и блюреевские фильмы, либо два диска по 1 тб. Помогите, кто шарит, кому удалось приобрести модель которая не навернулась через день. Думал хитачи самые лучшие, говорят у них поменялась власть, но могло ли снизится качество? Ничего не понимаю, мой wdc wd1600aajs-00b4a0 купленный шут знает когда 2927+ включений 10110 часов работы прекрасно работает и не стучит, показывая хороший смарт. Может надо брать два диска по 1 тб? Рассматриваю серверные варианты, я готов отвалить тысяч 10 только бы не ходить больше в эти бандитские магазины.

Заранее спасибо!

Member
Apostolje писал(а):
Покупал в магазинах Юлмарт и Рет.

ну можно предположить что магазины такие, попробуй взять в другом магазине.
Apostolje писал(а):
два из них в ремонте и не известно вернут ли деньги

их почти невозможно а в нашей России вообще невозможно отремонтировать
Apostolje писал(а):
уверяют что это я их за один день успел поцарапать и побить
скорее всего гонят и хотят отмазатся и послать клиента лесом
сколько винтов покупал все живут очень и очень долго, главное найти ту контору где и работают не дураки и на клиентов не накласть и товар с минимальным браком, вот к примеру лично я никогда ничего не буду покупать в http://kirov.dns-shop.ru/, в http://www.corpcentre.ru/ ибо народ там какой то некомпетентный чтоли, и очень любит посылать лесом .

Apostolje писал(а):
Разыскиваю винт на 2 тб под игры и блюреевские фильмы

2 тб лучше и бери
Apostolje писал(а):
кому удалось приобрести модель которая не навернулась через день

вообще то такие винты все и все они должны служить 5 а то и 8 а то даже и 10 лет, если его конечно до этого не роняли не пинали к дохлому блоку питания не подключали и вообще не юзал какой нибудь глупый пряник
ну вот для наглядности хороший винт
http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i13703 ... -64mb.html
Apostolje писал(а):
готов отвалить тысяч 10 только бы не ходить больше в эти бандитские магазины.

чувак найди достойную контору поспрашивай людей как этот магаз как тот ибо сейчас продают все что можно продать и даже брак продают и все...

Member
Apostolje писал(а):
г. Краснодар, два из них в ремонте и не известно вернут ли деньги, уверяют что это я их за один день успел поцарапать и побить. Один хитачи застучал через год, купил второй застучал через неделю, вд грин и баракуда застучали в день покупки. Покупал в магазинах Юлмарт и Рет.

А не пробовали пользовать Владос и ОКей? Насколько я с ними знаком, вполне адекватные ребята, и на рынке давно. Именно на рынке Краснодара. ;)

Junior
Цитата:
А не пробовали пользовать Владос и ОКей? Насколько я с ними знаком, вполне адекватные ребята, и на рынке давно. Именно на рынке Краснодара. ;)

Здравствуйте. В данный магазинах в ассортименте (если это можно назвать ассортиментом) только ВДшки и сиагейты. По статистике мрут быстрее и больше всех. Боюсь их брать. Или не мрут?

Member
Apostolje писал(а):
мрут быстрее и больше всех.

Это потому, что покупают их быстрее и больше всех. Закон больших чисел называ-ейцо.
А мрут они все, с равной вероятностью (если, конечно, их по дороге не хлопнули об бетонный пол совершенно нечаянно, и обеспечили в эксплуатации хорошим питанием, креплением и охлаждением).

Junior
Прочитал последние 40 страниц и запутался :)
Нужен диск под файлопомойку (система сейчас стоит на другом диске,в будущем поменяю на ssd), в приоритете тишина и надежность. Присматриваюсь к WD10EZEX и ST1000VX000, но с Сигейтами у меня как-то исторически не сложилось...Что посоветуете?

Member
RustyJunkLover , еще можешь глянуть в сторону сигейта ST1000DM003 - будет потише ezex-a, правда парковка может напрягать... Товарищ недавно себе тоже такой взял (под все) - доволен как слон.

Member
народ, посоветуйте - выбираю из двух моделей на данный момент
Western Digital WD7500BPVT
Hitachi HTS547575A9E384
что будет предпочтительней или может аналог какой пропустил ?

Member
choPer писал(а):
народ, посоветуйте - выбираю из двух моделей на данный момент
Western Digital WD7500BPVT
Hitachi HTS547575A9E384
что будет предпочтительней или может аналог какой пропустил ?

Я бы взял Хитасю, но это личные предпочтения и опыт.

Member
Читаю читаю... это что выходит, возьмешь щас 1тб под ВСЕ, накопится архив фоток за пол года. Потом он помрет. И капут?
Так все с винтами щас плохо?!
Панацея два терабайтника в raid1 и все ?

Куратор темы
Denton писал(а):
Читаю читаю... это что выходит, возьмешь щас 1тб под ВСЕ, накопится архив фоток за пол года. Потом он помрет. И капут?

А кто сказал что с дисками Hitachi (если речь про них) нужно брать неприменно последних серий, можно взять проверянное временем предъидущее поколение.
С WD, можно взять 2 терабайтника RE4, лично я не видел чтобы они массово дохли, в отличие от бюджетных серий, такая же ситуация и с дисками от Seagate.
Стремимся к экономии, это понятно, но в надежности хранения информации, экономить не надо, в противном случае пожинаем плоды, в которых сами и виноваты!
Данные с безвременно почившего диска можно востановить, но стоимость работ DR фирм, невольно даёт задуматься, а стоят ли эти данные затраченных средств?
Поэтому имейте хоть 1-2 надежных диска в своём хозяйстве и не забывайте про резервное хранение (бэкап) особо ценной информации, тогда не будет так обидно.

Junior
посоветуйте одноблиновый хард, чтобы быстрый и без вибрации.

Куратор темы
stokrat писал(а):
посоветуйте одноблиновый хард, чтобы быстрый и без вибрации.

Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003, одноблиновый, быстрый, вибрация (как повезёт), жалобы по этому критерию минимальные, но может быть высочастотный писк/свист.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003, одноблиновый, быстрый, вибрация (как повезёт), жалобы по этому критерию минимальные, но может быть высочастотный писк/свист.

Спасибо!

Member
Подскажите плиз шустрый и безотказный как автомат Калашникова, тихий и холодный.
Остановился на вариантах:
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
есть ли у них проблемы с парковками головок и как она решается. Я так понимаю пакуются все можно ли менять время цикла.

есть еще вариант из красных доверия я к ниму что то не испытываю Жесткий диск 3.5" WD Red WD10EFRX, 1Тб, HDD, SATA III Х.З. что за зверь не бытовой и не серверный
вот еще регион САМАРА : [url]http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/?available=1&f=a:4:{i:0;s:7:%223488_32%22;i:1;s:15:%22214_32SATAd1III%22;i:2;s:6:%22211_32%22;i:3;s:12:%22216_3264d1mb%22;}[/url]

Member
evgen111 , парковка есть на обоих, правда в случае с сигейтом в некоторых прошах отключена, а также можно безболезненно отключить прописав с крипт в планировщик винды (гарантийка никак не нарушаеться). По поводу скорости: ST1000DM003 будет пошустрее (линейные доходят до 200 мб/сек), так же в общем будет потише и холоднее соперника (все-таки одноблиновый), но у некоторых слышно высокочастотный писк . Насчет красного - оная линейка позиционируеться под малые NAS-ы, с определенными оптимизациями в прошивке, к тому же кол-во оборотов шпинделя варьируеться на разных партиях - соответственно скорости работы разные.

Member
Срочно нужен винт. Из доступного на момент Toshiba/Hitachi Deskstar 7K1000.D DT01ACA100 / HDS721010DLE630 за88$, обещают подвезти позже WD10EZEX за97$ и ST1000DM003 за100$. Посоветуйте, взять Toshiba/Hitachi или дождаться Seagate? :?:

Member
Avad0n писал(а):
все-таки одноблиновый

Как бы WD10EZEX тоже одноблиновый.

механик 2.0 писал(а):
Посоветуйте, взять Toshiba/Hitachi или дождаться Seagate?

имхо лучше подождать сигейт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 320 из 482<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа