Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Просто есть некая категория очень грамотных и образованных людей, которые считают, что DR-компании "дерут в три шкуры за то, что я в течение часа сделаю". Самое печальное, что есть еще более грамотные люди, которые про это видео снимают (как майкой блины протирают при пересадке голов от сигейта в самсунг). А потом первая категория приносит в лабораторию диск без крышки, со свернутыми головами, грязный и удивляются "я же все по инструкции из ютуба сделал, это просто вы нихрена не умеете, если сейчас мне не поможете". Я не знаю, что имелось ввиду под:
Pavel12 писал(а):
ломается > восстанавливаем > несём сломанный в АСЦ
Но учитывая, что:
Pavel12 писал(а):
Sumen, в DR-компании никогда не обращался и не собираюсь.
То Вы относитесь к первой категории. Может, это конечно, и не очевидно, но не все, что делают в лаборатории (опытные специалисты, с оборудованием) и за относительно большие деньги, можно сделать дома (в ванной и при слитой воде в унитазе).
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Pavel12 писал(а):
Диск - это хлеб с маслом для DR-компании.
А кроме этого - сложная, но интересная работа, на которой устаешь иногда так, что ложась в 4 утра, заснуть не можешь. А еще огромный пласт информации для изучения, анализа и систематизации. Это не только просканировать R-Studio и радоваться подвигу. Диски еще иногда в BIOS не определяются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Sumen Я такие видео виде, смеялся чуть не до слёз как голову залипшую отдирают, заводят на рампу и дальше говорят как это всё просто и повторно выводят головы на поверхность царапая и оставляя отпечатки.
Из бэкапа не восстанавливают, а копируют. Даже из зашифрованного. Теперь мне понятен смысл фразы "в DR-компании никогда не обращался и не собираюсь.". Вы - просто капитан-Очевидность: DR-компании не занимаются "восстановлением" данных из бэкапов. Направление работы "чуть не то".
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Sania. таких "спецов" люди посмотрят, а потом "везет" тому, кто первый будет его диск в лаборатории диагностировать. Такой человек, пока ему в пяти компаниях не откажут с формулировкой "ни за какие деньги" не поверит. При этом дерьма на специалистов и менеджеров еще выльет три ведра: "вы просто неучи, я бы и сам сделал, но мне некогда", "а чего вы на сайтах своих пишете, что при любой неисправности"? И тому подобное. А на самом деле поговорка "скупо платит дважды" не просто так придумана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sereja_Omgups писал(а):
Друзья,стоит ли покупать диск с рук?нормальный смарт?
Смарт нормальный, но напрягает меня кол-во включений 3551, с какой целью нужно было его так часто включать/выключать? Для движка не очень такие цифры. Даже на своих старых дисках, которые давно проданы, при работе около 2ух лет, счетчик старт/стопов у меня был где-то в районе ~ 9** циклов включения. Покупайте, но с обязательной проверкой поверхности, если сомнительный продавец, у Seagate смарт сбрасывается через TTL-терминал или при обновлении FW.
Хде? Что в HD Tune можно обрезать и не показать половину смарта, мало кому неизвестно. А вот что так же легко можно и полосу прокрутки отрезать, даже в голову не приходило)))
Member
Я советую никогда не покупать б/у диски, неизвестно как с ним обращались и последствия небрежного появляются апасля. Скрин нужен всего смарта а не только верхние несколько строк. Скан нужно делать Victoria или ей же лучше перезапись диска.
Всем доброго дня/утра/вечера/ночи! Не сочтите за труд помочь сделать аргументированный выбор 4TB несистемного/неигрового HDD. Приоритет по убыванию: надежность(24/7)-тишина-производительность-цена. Изначально склонялся к WD40EFRX, но вот задумался над альтернативой от Seagate ST4000VN000/ST4000VX000/ST4000VM000. При прочих равных (24/7-тишина-цена), производительность этой серии, особенно в линейных операциях где-то на 15-20% выше. Вопросы: 1) Чем отличаются ST4000VN000/ST4000VX000/ST4000VM000 друг от друга? Я в курсе, что первый позиционируется для NAS, второй для видеонаблюдения, а третий для железных видеопроигрывателей. Однако в чем это выражается при эксплуатации в составе обычного ПК? Разница ведь у этих у моделей только в прошивке, какая лучше подойдет для моих целей? Сравнительных тестов в интернете, даже буржуйском, не нашел. Даже описания разницы в прошивках нету. 2) Насколько я знаю, в WD40EFRX есть полезная фича - отключена парковка головок и остановка мотора. В тестах ST4000VN000 сказано, что у него в 2 из 4 режимов работы также отключения нет. Вопрос - какие режимы работы включены по умолчанию и как они меняются? Если я не хочу, чтобы никогда ничего не парковалось/отключалось (как в WD), придется ли "дорабатывать напильником"? И второй вопрос - как обстоят дела с этой функцией у ST4000VX000/ST4000VM000? Аналогично или есть нюансы? 3) Имеются ли еще альтернативы с подобными характеристиками (24/7-низкий шум-4 пластины) от других производителей? Может я что-то упустил? 5 пластин есть, но как-то не хочется такой граммофон себе брать. 4) Пока в интернете особых претензий по браку к указанным выше моделям особых нет. Но все же Seagate в последние годы несколько раз сел в лужу. Есть ли смысл рисковать из-за этих 15-20% скорости или все же брать более старый и проверенный WD40EFRX?
Member
Artemidon писал(а):
Приоритет по убыванию: надежность(24/7)-тишина-производительность-цена.
Не бывает надёжных, все одинаковы, купите два и делайте бэкап.
Artemidon писал(а):
Однако в чем это выражается при эксплуатации в составе обычного ПК?
Не в чём, будут работать как обычные и не заметите разницы.
Artemidon писал(а):
есть полезная фича - отключена парковка головок и остановка мотора.
Это для любого диска есть, заходите в винде настройки электропитания и отключаете отключение диска на никогда. У вд есть отключение автопарковки во время бездействия, скорее вредное, уж точно не полезная, парковку для защиты диска придумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15