Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
RKR писал(а):
подключение будет к САТА-600
Сильно на данный момент не расчитывай на sata3, не все с ним на данный момент хорошо. AMD хоть и сделал подержку SATA3, но Производительность SATA III: AMD и Intel, прочти и если возьмешь С300, будет интересно твои результаты:
Цитата:
Воплощение контроллера SATA 3 поколения AMD оказалось успешным. Например, SB850 смог существенно превзойти решения Marvell и Intel при операциях случайной записи. Скорость последовательного чтения и записи оказалась чуть ниже максимальной, но мы ожидаем, что с новыми прошивками BIOS контроллер AMD станет самым производительным из присутствующих на рынке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Moscow
В описание к тулбоксу у Intel написано:
Цитата:
Владельцы накопителей X25-M емкостью 160 ГБ, изготовленных в соответствии с 34-наномметровой технологией, после обновления прошивки получат более высокую скорость в режиме последовательной записи – она возрастет до 100 МБ/с...
В спецификации Intel к диску 120Гб тоже указана скорость 100Мб/с, а у меня Everest показывает макс. скорость последовательной записи - 70 Мб/с Это можно как-то исправить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
RKR писал(а):
HertZ а обосновать можешь?
Уже обосновал. Нормально работающий GC имхо делает необязательной поддержку TRIM. Из-за него рейд не проваливается в производительности со временем... Равно как и одиночный диск несильно просаживается под ОС без поддержки TRIM (на ноуте X25-V под вистой уже полгода, забит на 2/3, все ОК).
блин. ничего понять не могу. вчера OC грузилась 16 секунд, стабильно. почти весь софт стоял. сегодня 3-4 проги поставил, и виртуалку Vmware, потом удалил ее и поставил VirtualBox. Теперь 26 секунд грузится. как так то...
удалял вмвейр через штатный деинсталятор, другой софт через CleanMyMac. сбросить попробую. самый долгий момент загрузки на Waiting for DSMOS..
sstyleсбрасываются параметры: Виртуальная память RAM диск Кэш диска но что-то мне кажется что это актуально для НЕ-Интел-процессоров. не? http://support.apple.com/kb/HT1431?viewlocale=ru_RU хотя помогла... интересно что именно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Доброго времени суток.Стал обладателем ssd Интел 80 Гб.Но вот бьюсь с установкой винды 7 х32.Делаю как в шапке.В Биос выставил AHCI,откл. остальные винты (там же в БИОСе),гружусь с дистрб-ва,но на этапе разбивки требует драйвер .Я так понимаю контроллера или нет?Где его взять,ибо те кот. подсовывал ,выдавали сразу ошибку 0*80300001.Сам ssd в винде,загруженной с обычного винта,опр. нормально.Материнка Р5В-Е,БИОС последний,дистрибутив обычный "чистый" х32 не самопал.Заранее спасибо и очень надеюсь на помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
nebored, драйвер контроллера, взять можно на диске с матерью или на сайте интела... Как вариант-не ставить драйвер, поставить винду на диск в режиме IDE. Потом в реестре включить службу msahci и переключить контроллер в режим AHCI. Если бенчмарками не увлекаетесь, то msahci вам хватит.
HertZ,спасибо за ответ.Буду искать др.дрова,т.к. с диска ,кот. шел с материнкой,дрова не "подсовываются" почему-то,вылетает ошибка.А про драйвер Мsahci в реестре читал,но хочу поставить все "по-взрослому"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подготавливаю себя к будущему апгрейду, честно говоря голова идет кругом от информации по SSD. Из прочитанного остановился на двух модельках: Intel на 80Гб и Crucial С300 на 64Гб. Есть где сравнение в производительности этих двух устройств? У второго меньше объем, зато и цена ниже, а мне SSD нужен по большей части для избежания шума от системного диска, но и скорость конечно. Задачи сугубо домашние, т.е. серверные нагрузки не предвидятся. Из фака понял что есть два варианта ССД интела - черные и серебристые... Что имеется ввиду, большинство которых я видел либо полностью черные, либо вроде как серебристые, но все края как в черной рамке. Вторые и есть серебристые? Далее, не совсем понял, в чем заключается преимущество Интел? именно аргументированно, а то не совсем понятна категоричность, если не трудно конечно. Из прочитанного я так понял основное преимущество - надежность? Ну и скорость конечно тоже не малая, хотя вроде как местами конкуренты сильнее.
И последнее, еще есть время подумать и повыбирать, и вроде слышал о скором появлении дисков третьего поколения, не могли бы подробнее сказать, что как и когда? Стоит ли подождать этого явления? Да и еще, диски Круциал тоже судя по всему отличаются надежностью или просто еще не собрана по ним статистика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8