Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 33 из 644<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
на матерях на нф4 стоит контроллер sil3114 и встроенный в нф4 рейд контроллер
чем они отличаются кроме поддержки сата2 ?

Member
myh16
На каких матерях? У меня на Abit AN8 только встроенный в НФ4.

Member
msi k8n neo4

Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд:
то что встроено в нф4 насколько сильно жрет проц?
сил3114 это софтварный контроллер?

Господа, не подскажете, что за лажа...

Имеется мат плата Leadtek WinFast K7NCR18D-ProII. На ней распаен RAID контроллер Silicon Image 3112S. Также есть пара хардов Хитачи по 80 Гб каждый. Средствами силикона делаем раид массив в режиме stripped. Ставим винды. Ставяться. Всё супер. Повышение быстродействия по сравнению с безрейдным вариантом на лицо. Дальше прогоняем тесты. Уж не помню чем тестил, давно было, но точно помню, что несколькими прогами. Так вот в режиме линейного ЧТЕНИЯ - всё супер до 110 Мб/c. НО! решил я дальше слить всю инфу со старого харда. Копировал тотал коммандером 6.0. Так при копировании файлов скорость записи не превышала 4 (четыре) Мб/сек!!! я молча офигевал. Замена биоса матери, замена драйверов как контроллера, так и чипсета, экспериментирование с настройками ничего не дало... Единственное, что я заметил, так это момент, когда я загрузился с WinPE и попытался скопировать ДВД с другого харда, то скорость записи увеличилась просто до гигантского значения - 10 Мб/сек....
В чём подвох? (сейчас купил Promise FastTrak TX2200 (OEM) PCI, SATA150, RAID 0/1/JBOD , 2-Channel, воткнул - и всё круто HDDSPEED чтение - 120 MAX - Aver 110)

Member
Cap_Phobos Ты когда с другого харда копируешь на RAID, то само собой разумеется скорость определяется скоростью самого медленного винта! В данном случае обычного винта без RAID.

pindos писал(а):
Cap_Phobos Ты когда с другого харда копируешь на RAID, то само собой разумеется скорость определяется скоростью самого медленного винта! В данном случае обычного винта без RAID.

это ежу ясно..... но не 4 мб в сек же!!!!! (второй хард - IBM 120Gb 7200)
причём скорость чтения с IBM примерно до 40 мб/сек..... второй хард явно не при чём....

Member
Я тут заюзал PCMark05 для теста RAID0. Получил такие данные:
Общий индекс - 5695
ХР Startup - 10.5 Mb/s
Aplication Loading - 7.7 Mb/s
HDD-General Usage - 7.5 Mb/s
Virus Scan - 76.2 Mb/s
File Write - 53.7 Mb/s

Что-то уж очень мало. :( Хотя тест в AIDA32 дает среднюю скорость чтения около 90 Мб/с!

Member
Общий индекс - 7649
ХР Startup - 12.3 Mb/s
Aplication Loading - 8.3 Mb/s
HDD-General Usage - 7.97 Mb/s
Virus Scan - 112.1 Mb/s
File Write - 118.18 Mb/s

Member
Bozo Это уже круче! Что-то фигня какая-то у меня! Все равно малое время загрузки приложений и общего использования HDD.

Member
Фото: 0
Только не пинайте,поиск рулит конечно!
Фишка такая,решил замутить себе raid0,имеються 2 харда Seagate ST3200822AS SATA по 200Гб!
Мамка Epox 8KDA+ на Nforce3 250Gb,даст ли это что-нибудь в плане скорости и какие могут возникнуть проблемы,кроме потери всей инфы? :-D
Присоветуйте что-нить,спецы!
Кто уже ставил на эти мамки и сталкивался с подводными камнями.

Member
Возник вопрос, если у меня два винта стоят в зеркалке, что будет если я один винт удалю или он грохнется?:
-инфу как в этом случае восстановить реально подручными средствами?
-можно вместо него чистый винт воткнуть и усе восстановится?
-можно просто оставить один винт, он будет работать?
-если тот винт который я уберу принести на другую машину, на ней можно инфу поднять? или надо обязательно делать конфиг такой же как и на моей машине?
Не проще ли использовать два винта отдельно и просто периодически копировать инфу на него? Хотя в таком случае дополнительно вся машина будет загружатся вместо контроллера.
Извиняйте про такое большое кол-во вопросов.

Member
sukhanovsergey писал(а):
если у меня два винта стоят в зеркалке, что будет если я один винт удалю или он грохнется?:

ничего не грохнется. его для этого и разрабатывали :)
sukhanovsergey писал(а):
можно вместо него чистый винт воткнуть и усе восстановится?

да, только немного переконфигурируешь массив

Member
Замутил я себе на Epox Nforce3 250gb - RAID 0 из 2-х Seagate T3200822AS SATA по 200Гб,всё работает,ХРюша встала отлично.Есть какие-то специфические настройки,что посоветуете выставить,какие значения.Чтобы добиться максимальной скорости?А то я в этом откровенно ламос полный гы!
Спасибо огромное! :-D

Member
NOFX Теперь уже не чего настривать. Экспериментировать можно разве что с размером Strip-полосы, да с размером кластера при форматировании. А в остально RAID0-массив это обычный диск.

Member
sukhanovsergey писал по поводу RAID 1

Цитата:
-можно вместо него чистый винт воткнуть и усе восстановится?

У меня следующий вопрос. Вот, допустим, инфа на одном из винтов, входящих в массив исказилась, винда не грузится. Я отключаю RAID 1 и гружу систему со второго винта в обычном режиме. Далее, через некоторое время, хочу восстановить зеркало, какие действия мне нужно произвести, чтобы восстановить первоначальный вид системы?
Насколько я понимаю данные считываются поочерёдно то с одного, то с другого винта, поэтому просто поменять местами винты не прокатит. Есть ли в контроллерах, поддерживающих RAID 1 функция, которая восстановит идентичность данных на обоих винтах (т.е. с одного винта скопирует данные на другой), или нужно вручную делать образ и записывать его на второй винт?

Member
pindos
Что за размер strip полосы,что она делает и чё выставить лучше?
Размер кластера задал 64К,нормально,нет?

Member
puma
Конечно есть такая функция. Контроллер все время контролирует одинаковость инфы на винтах. Например ты отключил один винт и загрузился с другого. Потом опять подключил. Контроллер сразу скажет тебе, что твоему массиву конец, статус критический и предложит восстановить массив. Делает он это довольно долго, т.е он полностью делает побайтное копирование винта, вне зависимости на сколько тот занят.
Если ты отключал зеркало или делаешь его заново, тебе предложат или удалить все данные или взять с какого-то из винтов. С первого или второго. Главное все делать внимательно и ничего не перепутпать.

Member
NOFX писал(а):
Размер кластера задал 64К,нормально,нет?

Это то что ты выставлял в настройках RAID, когда создавал? Если да, то это и есть размер полосы. А кластер винда по дефолту делает 4К. Если ставишь на только что созданный массив.

Member
tYkkI_tYK
Ясно, спасибо за ответ

Member
pindos
Угу именно в утилите при создание рейда ставил 64K!
А как лучше оставить по дефолту 4К или изменить,шустрей чтоб было.
Комп использую в основном для игр! :-D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 33 из 644<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа