Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 33 из 194<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Oleg1
Ну например SMART инфу прочитать с помощью какой-нибудь проги ........ вот и проверишь :)

Партнер

Member
А что скажете про мой винт, в профайле конфа.

Seagate Barracuda 7200.7 8 mb cache 120 Gb

Мне кажется Сигейты рулят и это неоспоримый факт. САТА пока лажа ещё, это тоже не оспоримо + высокие температуры и т.д

Имхо самый рулёз: скорость + надёжность рейд из сигейтов 7200 + 8иетров кеша...вот это всё урулит. Тока на серваки надо Сказки ставить, а то посыпятсья они скоро от нелинейных запросов.

Но Самсунг щас тоже стал вещи клеить... остальное пока всё лажа!

Member
___
Ну у Сигейта скорость не сильная его сторона ....... как бы есть много фирм, которые по скорости обставляют Сигейт ..... 8 мегов - енто тоже не так есть хорошо, как енто малюется .......

Member
___ ИМХО у них были самые надежные и быстрые ATA4, а .7 у них похуже, летят пореще, главный минус всех сигейтов это АТА100 против АТА133 у макстора, а вообще мне сигейты всегда больше нравились

Member
OverZerg
Как я уже говорил - ATA133 практически ничего не дает ...... только Burst rate, а енто в свое время в обычной жизни практически не нужно ...... и разве не является фактом, что тот же Интел (который я кстати терпеть не могу) не встраивает оффициально в свои чипсеты поддержку ATA133.
А Рыбки 4 были очень хороши ...... у самого 2 рыбки 4 остались ....... до сих пор на ходу, причем очень хорошем ...... хотя им уже больше двух лет

Member
Максим писал(а):
OverZerg
Как я уже говорил - ATA133 практически ничего не дает ...... только Burst rate, а енто в свое время в обычной жизни практически не нужно ...... и разве не является фактом, что тот же Интел (который я кстати терпеть не могу) не встраивает оффициально в свои чипсеты поддержку ATA133.
А Рыбки 4 были очень хороши ...... у самого 2 рыбки 4 остались ....... до сих пор на ходу, причем очень хорошем ...... хотя им уже больше двух лет

"Как много уже кто говорил" если так рассуждать то понта в новых технологиях нет вообще никаких, те же самые АГП8х и т.д

Всё равно чуть чуть производительность выше. Хотя бы на капельку а это уже и есть прорыв, это практичеки тоже самое как вы все пытаетесь выжать из своих видюх всё ради каких то попугайчико (как никак произ-ть) .... Единственное но первое технологии, а второе оптимизация (разгон)
Понимайте как хотитет, но я высказался!:hitrost:

Member
Максим я и говорю рыбы 4 рулят, а производительность на атлоне все равно у макстора чуть побольше

Member
OverZerg
НУ Макстор тот же по скорости проигрывает тому же Гнусмасу или Хитачи ........ про Рапторов я вообще не заикаюсь

___
НУ немножко сравнение неправильное ...... эффект от перехода с AGP 4x на 8х заметен по крайней мере ...... а разница между ATA100 и ATA133 практически никакая ........ просто обычно люди не возяться с одинаковыми мелкими файлами ....... так что винту с максимальной скоростью намного тише тех же 100 мегов просто по барабану, как ты работаешь ........ а пересылать файловую систему по интерфейсу тоже не с руки ..... на енто самого буфера не хватает (даже 8 мегов) ......
Так что выгоды нет ......... тоже самое могу сказать и про SATA 150 ...... правда тут еще одна тормозилка .... зовется шиной PCI
Так что пока в дисковых вещах ничего хорошего и нового не изобрели .......

Member
Максим что есть гнусмас? а хитачи я недолюбливаю по причине наследия IBM которые просто не переношу, слишком много их при мне уехало ) аналогично и про рапторы у которых скорость просто за счет 10000 оборотов, но при этом они шумят, греются и быстро уходят

Member
OverZerg Гнусмас есть SAMSUNG
На рапторы гарантия идет 5 лет и уходят они реже остальных

Member
DeN83 писал(а):
OverZerg Гнусмас есть SAMSUNG
На рапторы гарантия идет 5 лет и уходят они реже остальных

Рапторы хороши как и средство от комаров :haha:
Довольны хорошие винты, но огромный минус это ЦЕНА + ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОБЪЁМ !:weep:

Member
Цитата:
Рапторы хороши как и средство от комаров
Довольны хорошие винты, но огромный минус это ЦЕНА + ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОБЪЁМ !

Зато плюсы Огромные --- Скорость и высокая надежность

Member
Цитата:
Зато плюсы Огромные --- Скорость и высокая надежность

Все равно по соотношению цена/качество они далеко не впереди... ИМХО

что за рыба появилась HDD 200 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3200822AS) 7200 rpm 8Mb 180 У.Е, это случайно не тот что с плотностью 100 гигов на пластину и какими-то там новомодными фичами

Member
AlKoVd
Цитата:
Все равно по соотношению цена/качество они далеко не впереди... ИМХО

Уже и так сказали что минус Раптора его цена

Member
TOLIK-8422
АГА ....... со 100 меговыми пластинами (там два блина и четыре головы)

___
Маленький объем там исключительно из-за невыпущенного SCSI прородителя.
А так, по скорости и надежности пока нет равных ему, особенно в ATA.
А по поводу цены - а ты думал SCSI механика дешевая?! ;)

OverZerg
По шуму Рапторы очень даже тихие, особенно модель WD740GD ...... не больше 28 dB в обычном режиме и 31 dB в режиме поиска ..... по мне, енто очень классно для винтов с 10000 rpm ..... те же Maxtor (любые) шумят на порядок сильнее

Member
хочу купить себе новый хард и незнаю ,какой брать -SATA или обычный(у меня комп разогнан-не будет ли глючить sata хард?)вот такая вот проблема-очень срочно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Member
alexisss 1)юзайте поиск маму вашу!
2) если разницы в цене нету бери САТА
3) если мамка шину PCI не может закреплять то глючить САТА будет

Советовать не буду, приведу немного статистики:
Жесткий диск 120 Gb Hitachi (IBM) IC35L120AVV207-0 ATA VI 7200rpm 2Mb cache IDE продано 22 гарантия 0
Жесткий диск 120 Gb Hitachi (IBM) IC35L120AVV207-0 ATA VI 7200rpm 8Mb cache IDE продано 10 гарантия 0
Жесткий диск 120 Gb Samsung SP1204H V60 ATA100 7200rpm IDE продано 6 гарантия 0
Жесткий диск 120 Gb Samsung SV1204H V60 ATA100 5400rpm IDE продано 14 гарантия 2
Жесткий диск 120 Gb Seagate ST3120023A ATA100 7200rpm 2Mb cache IDE продано 17 гарантия 0
Жесткий диск 120 Gb Seagate ST3120026A ATA100 7200rpm 8Mb cache IDE продано 22 гарантия 0
Жесткий диск 120 Gb Western Digital (1200JВ) ATA100 7200 rpm. 8 Mb cache. IDE продано 4 гарантия 1
Жесткий диск 120 Gb Western Digital (1200ВВ) ATA100 7200 rpm. 2 Mb cache. IDE продано 1 гарантия 1
Жесткий диск 160 Gb Samsung SP1604N ATA100 7200rpm 2Mb cache IDE продано 8 гарантия 2
Жесткий диск 160 Gb Seagate ST3160021A ATA100 7200rpm 2Mb cache IDE продано 7 гарантия 1
Жесткий диск 160 Gb Seagate ST3160023A ATA133 7200rpm 8Mb cache IDE продано 6 гарантия 1
Жесткий диск 40 Gb Hitachi Vancouver ((07N8450) ATA100 7200rpm 2Mb cache IDE продано55 гарантия 2
Жесткий диск 40 Gb Samsung SP4004H P40 ATA100 7200 rpm IDE продано150гарантия 2
Жесткий диск 40 Gb Samsung SV4002H V40 ATA100 5400 rpm IDE продано 98 гарантия 4
Жесткий диск 40 Gb Seagate Barracuda ST340014A ATA V 7200rpm 2Mb cache IDE продано 74 гарантия 1

Member
OverZerg шина pci у меня фиксируется (в профиле написано все)-так значит не будет глюков при зафиксированной шине?
хотелось бы поточнее-народ помогите ,очень нужно(нехочется лохонуться!!!!!!!!!!!!!! :?:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 33 из 194<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа