Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 33 из 65<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Member
Максим
Ты прав, но как правило, в одной партии все одинаковые.
Наверно на звукоизолятор прикручу и все. Делать нечего. Не менять же еще раз.... :oops:

Advanced member
Максим Ну, не всегда, на тех же WD недавно начали ставить новые тихие подшипники.

Member
Мономах
Подшипники уже на всех тихие, а вот гул 120Гц..... (7200/60 - 120 Об/сек....120Гц). Такие низкочастотные звуки очень плохо влияют на нервную систему.

Advanced member
Rubin После новых прескотов и их боксовых кулеров меня уже не пугают ни какие винты :lol:

У меня Samsung SV1213N. Насчёт шумности - был у меня до этого Макстор 40 гиг - вобще был тихоня. Как его ни нагружай - шума не слышно (при закрытом системнике). А Самсунг шуршит, слышно. Но скорость меня устраивает. Не меряю скорости чтения/записи в тестах, т.к. тесты тестами, а фактическая скорость работы приложений - вот реальная проверка. Насчёт надёжности - поглядим. Он у меня уже год.

Последний раз редактировалось rainy 15.02.2005 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
rainy
меня шуршание не напрягает. главное чтобы гула и свиста не было....

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Мономах
У меня А64 (C&Q рулит), а на видяхе залман. Ну и БП с 12см кулером. Потому меня гул и напрягает - дело только за тихим хардом стало.... и вовсе я не шизофреник :haha:

Rubin писал(а):
rainy
меня шуршание не напрягает. главное чтобы гула и свиста не было....

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Мономах
У меня А64 (C&Q рулит), а на видяхе залман. Ну и БП с 12см кулером. Потому меня гул и напрягает - дело только за тихим хардом стало.... и вовсе я не шизофреник :haha:

у меня кулер Igloo 2520, тоже тихо...и винт при активной работы слышно (шуршание). А гула и свиста нет. И всякие там AAS не включены.

Member
ага у меня до этого 2 винта не гудели (старые еще!) а новые уже 8 пробовал.....только 2 из них хорошие

Member
Фото: 2
Rubin rainy
Люди, придут модеры с шею намылят ... тема важная, а вы чат устроили

Мономах
НУ на WD уже давно FDB головок ..... сейчас какой-то новый сорт их вообще появиться, видимо сейчас мокро-плавающие уже людей не устраивают

Rubin
Не скажи ..... в партии могут и различаться ...... бывает так, что партия со шпинделями заканчивается раньше, чем партия с головами

Member
Максим
Сорри за оффтоп.

А кто что думает о Максторах? Где то прочитал хвалебную речь даже. Самые тихие типа.....? Я только Максторы не потестил еще.....что ли скататься еще раз, вдруг будут тихие....?

Advanced member
Rubin Коротко о Максторах - полный отстой: шум, надёжность, скорость.

Member
Rubin
ой... а слово хвалебную запрещенное? чтобы никто не думал что я сквернословлю....

Member
Rubin
Макстор - быстрее будет в работе, чем WD и Seagate, зато остальным проигрывает ..... но тебе точно не подойдет - 36 дБ в ожидании у него ...... дык еще и грееется по полной

Advanced member
Максим Ещё и сыпется очень часто, да и особой скорости я у него не заметил.

Member
Ну ладно. В общем я определился так - брать стоит или Сигейт или Хитачи. Но очень часто идут разбалансированные. Тут как повезет.
И еще - если Хитачи сбаланссированный и не вибрирует - это сказка! Головки едва слышны! Свиста нет. Но мне не попадались сбалансированные пока что....

Member
Мономах
Ну он точно быстрее WD работает ...... можно сказать - хоть быстрее кого-то и чего-то

Rubin
Кстати, по поводу сравнение громкости ... тебе в копилку
Купил брат моей жены у нас на фирме кучу вещей, чтобы для кого-то там собрать комп.
Винт брал примерно с такими же соображениями, чтобы был как можно был меньше заметен ..... взял ST3160027AS ........ винт вообще не видел второй блин ..... потом приехал, поменял на такой же ....... вообщем корпус аж весь дрожал (ну относительно неплохой корпус, модерский - Foxconn 202) и шум достаточно не приятный (очень высокочастотный, то бишь шпиндель дохловатый), поменял еще на такой же ....... шум уже низкочастотный и опять корпус весь по полной дрожит ........ плюнул, взял другой винт (уже стал меня слушать) - взял HDS722516VLSA80 (Гнусмаса не оказалось) ....... винт не слышно, иногда головка скрипнет .... и корпус не дрожит .... сейчас самое шумное место в корпусе - вентиль на БП и вентиль на X800 Pro

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Rubin
А тебе чего-то вообще попадаются не сбалансированные - может быть тебе надо искать в чем-то другом?!
Ну например в Санрайзе?! Скажем у них там грузчики не умеют носить коробки и часто почему-то они у них падают на пол.

Member
Максим
А где брал, если не секрет? Я начал эту эпопею с винтами, как раз с ST160027AS - гудел, и бракованный China (бадов много). Был также и HDS722580VLSA80, но он гудел тоже. Я думаю, транспортировка все же влияет.... потертый пакетик и прочее. Тихие были только ST....17AS Thailand

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
Максим
Я в Санрайзе и беру! Я их оттуда перетаскал уже много. А в другом месте если купить, то манибэка нет. Назад не возьмут. В олди вон взял WD800JB - лежит в шкафу..... не знаю куда слить. Вааще вибратор! Причем, шума высокочастотного нет совсем от них, только вибрирует....

Member
Rubin
У себя на фирме ...... на своей оптовой фирме ..... но Санрайз не у нас берет, он вроде на ёлке закупается ..... у нас Олди берет, Никс берет, Ультра с Юсн берет ..... а Санрайза на складах точно не видел

Member
Начхать. Люблю больше всех Макстора. Не имею к ним никаких претензий. Ненавижу SEAGATE!!! Ацтой полный...
Присматриваюсь к САМСУНГ. Разумеется только тот винт, у кого кэш не менее 8мб.
Вот мое мнение. Остальные-неправильные.

Member
А как вам FUJITSU серии MPG 7200 20Gb - три года!!!!! Еще без проблем!!! А почему о них так плохо говорят (сплавить теперь трудно, но кажется получится где-то на днях -30$)???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 33 из 65<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа