Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 33 из 99<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX
Цитата:
Root

модель скорее всего WD3200JS

Ага она самая.:)
Root
Цитата:
SNAK
какая "гнида"? Модельку плиз. А лучше - сразу бегом на сайт производителя за мануалом на винч и/или утилитой переключения режимов.

Ночью перелазил весь сайт WD, ели нашел схему джамперов. Поставил джампер в нужное положение и вуаля увидился.:) Я просто на пыльные контакты сата грешил и на шлейф. Лучшеб с винтами схему джамперов давали и гемора небылоб.:)
Всем спасибо. Доволен как слон.

Партнер

FlowOver
Хорошо, поставим по другому вопрос:
Какой из 250х - нормальный ? (желательно Баракуда, уж больно мило сердцу мне оно...чисто исторически)

Abdalla
Ниче не понял: мне только что FlowOver сказал:
Цитата:
Это печально известная 7200.9 серия.

?????

Advanced member
Juffin
Цитата:
Это печально известная 7200.9 серия.

не надо воспринимать буквально :)

к тому же выбор hdd до 200 в другой ветке

Ну что ж, пожалуй уже всем надоел этот вопрос: какой винт выбрать, пожалуйста не сердитесь на меня, и помогите выбрать 250 или 300 гиговый винт, требования - (как обычно) надёжность, нешумность, средний по температуре, скорость, есть такие кандидаты:
1. Samsung SP2504C (2пластины/4головки)125Гб/пластину ~92$
2. Western Digital WD2500YD Cviar RE (судя по всему 3пластины/6головок)плотность 83Гб/пластину ~98$
3. Hitachi HT0A31636 серия Deskstar T7K250 (HDT722516DLAT80) (2пластины/4головки) ~91$

если у кого есть один из этих HDD прошу написать температуру в режиме простоя,
и в напряжном режиме с закрытым корпусом, а также шум.
Огромнейшее спасибо!!

Member
Serjcom
3 вариант имхо. У меня в простое 32, но в комнате прохладно-кондиционер.

а как на счёт шума?
у меня Samsung SP0802N - в простое 26-28(в комнате тож холодно - т.к. на улице пасмурно, и холодно), но 32 - это не критично, а под нагрузкой? Сильно греется?

Member
Serjcom
Бери Samsung SP2504C и Hitachi HDT722525DLA380. (2300+2200) а на 500Gb самый дешевый 6700. дабы потом не жалеть что не взял другой :wink:

Последний раз редактировалось Prod 09.08.2006 19:11, всего редактировалось 1 раз.

гг прикольно, но мне 500Гб - ненадо, гг, да и в принципе всегда можно докупить если что.

нужен винчестер:
1. обьем: 250gb или более, если разумно по деньгам(до 400 пи мне стока не нужно, я и сейчас с 40 на двоих людей управляюсь вроде)
2. интерфейс: sata 2(хоть и мать изначально не держит-включю), кстати, если купить сата 2 и воткнуть в первую, то работать буит как сата 1 или не будет работать.
3. безотказность и долговечность.
4. не сильно шумный
5. NCQ не нужен, жили как то без него и дальше проживем, а будет -так и фиг с ним
вроде все исчерпывающе, надеюсь на вашу помощь.

Member
Ab@nd0ned
По всем твоим пунктам подходит 250Gb Hitachi HDT722525DLA380 и еще как вариант Samsung SP2504C. Но я бы посоветовал хитачи.

на ixbt.com - в обзоре про хитачи было сказано что по шумности он является более громким чем самсунг и тоже самое в отношении температуры.Зато скорость вроде нормальная, а если сделать чтоб шум был минимальным, то скорость сильно падает :( Что выбрать - непонятно.

Member
относительно 2504С видимо кому с нормальным движком попался, а кому не очень.

Member
Смотря как подходить к вопросу о шумности, даже тихие вентили забивают шум от хитачи, я его не слышу вообще

Advanced member
Вот погонял Maxtor MaxLine 3 300Gb HDTach. 165кБ

Member
У меня два SP 2504C обоими очень доволен. Темпа в пределах 25-35 градусов, в нормально продуваемом корпусе (у мнея Thermaltake Thsunami Dream). По шуму вообще красота, имхо Samsung самый тихий. Скорости записи и чтения тоже на уровне.
Теперь о плохом, я сначала купил один, и через месяц услышал жуткий хруст и стучание головок, винт работал, но заходя на битые области вскоре зависал. Тестил MHDD естественно ближе к середине начинают сыпаться Err, а вскоре и MHDD умирает. Купил второй, слил все что смог с первого, тоже запустил MHDD все в норме но в конце рисунок похож на шахматный, хотел бы спросить, у всех ли так, и нормально ли это?
Поменял первый по гарантии первый, протестил новый, и у него таже картина, в конце шахматка...:(
Вообщем пользуюсь ими (в основном одним) уже 5 месяцев все в поряде. ИМХО при этом (я считаю что просто не повезло) отличный вентарь:)

Member
Кто юзал гнус HD401LJ? (400гб, НСКЮ, сата2, 16мегов кэш... Вот хочу брать себе...
XXXander писал(а):
имхо Samsung самый тихий. Скорости записи и чтения тоже на уровне.

я тоже гнусами доволен....

Hitachi выигрывает по скорости, но проигрывает по шумности, так? Значит мой выбор в пользу хитачи, так как остальной комп тоже шумит среднеслабо + всегда громко слышаю музыку, поэтому поровну. А есть такой зверь:Maxtor 250gb (7V250F0) 16mb cache, 7200. Что про него скажите?

Member
Вот купил я ,стало быть, "тот самый"© Maxtor ...который с нФорсами не идет (6v300f0). Прихожу, подключаю, в биосе распознается корректно,, загружаю винду со старого винта - находит новое устройство, в управлении дисками мастер его подключить не может. Думаю, - может сначала форматнуть под досом? - партишены всякие винт видят, но применить разбивку не могут,-виснут. Переставка джампера на сата1 ничче не дала... Отнес на работу, там комп на штд915. Всю отлично работает,, сделал два раздела, поставил винду.
- Может так запустится?-когда диск уже отформатчен и с виндой? - нет!
Приплыли в общем, думаю... - че делать? Нести сдавать - так ведь сам_по_себе то рабочий, - придется воевать в магазине... или перешить?- а если запорю? (винты еще никогда не прошивал),, а даже если и с самим винтом все в порядке будет, но у меня так и не заработает, еще сложнее вернуть будет, типа "модификация заводского програмного обеспечения"...
...Решил все-таки прошить ( как-то ж несерьезно при первой возникшей трудности в магазин бежать, не попробовав своими руками ее решить..). Макстору писать не стал, взял прошиву 111670 здесь. Опять отнес на работу, прошил - винт работает [там].
Дома поключаю винт, включаю комп, винда начинает стартовать, но еще в начале загрузки мгновенно проскакивает бсод на какие-то сотые доли секунды, и - перезагрузка. Безопасный режим тоже ничче не дает... Думаю надо проверить, как под досом себя ведет. Запускаю партишон маджиг, переформатил несистемный раздел - оба!-отлично-все применилось.
Сложные впечатления - с одной стороны прогресс на лицо, с другой ,по отзывам, вроде как уже все должно было нормально работать. "Что делать" ©? - то ли прошить 111680, то ли идти сдавать... Решил довести дело до конца. Раз под досом намана, - значт можно прошить и на этом компе, думаю.
Прошилъ. - НиХ не изменилось!!!почти - винда уже доходит до того ,когда там полоска движущаяся, но дальше опять мгновенный (но чуть дольше) бсод и перезагрузка. Винда со старого винта, если их оба поставить в системе, тоже стартовать перестала.
...собрал гарантийные квитки и лег спать, готовясь к завтрашнему бою в магазине...
Утром закралась гнилая мисль - а ,можт, тут дело уже в финде? Переставляю - полет нормальный - У.Е.!врика!!! - ВСЕ ПАШЕТ.
:)

Винт тихий,, звук забавный такой, - журчащий. Но горячий, с@бака, очень. Поставлю какой-нибудь "сверхтихий" Zalman для корпуса...
Скорость пока не тестил <...и вряд ли буду, ибо мало колышет>

P.S. - вот так вот, - винда, установленная на [ ] i915 чипсете, на 3-м нфорсе даже в safe mode не запускается... Я с таким еще не встречался. :roll:

P.P.S. - пусть это и трабла нвидии, но если проблема сто.лет [&] всем известна, какого удалено этот Макстор так и гонит свою продукцию с не той прошивкой?!!! И на сайте ведь не размещает рабочую-то... прямо нечего им делать, как с десятками тысяч потребителей переписываться насчет одного и того же , причем элементарно решаемого, вопроса... :mad2:

- но лучше бы они развивались без сигейта...
Отредактировано модератором: Serg_[OwP]. Дата: 11.08.2006 17:37

Member
Фото: 2
В общем добрались до меня 2 SeaGate 250 ST3250620AS. Поставил, протестил.
Что про них хочу сказать так это то, что это печки!! 43 грудуса без обдува в простое :) самый горячий из Аташек 38 при чтении тоже без обдува. Вообщем вердикт такой: без вентилей их юзать не желательно.
Насчет шума скажу что на фоне еще 4 дисков, эти не слышны вообще (кто-то может сказать что 9 вентилятор в блоке, что хочешь залушат :) ). Но остальные диски в этом шуме я разбираю, а их не слышу совсем.
Вибрация такая же как у моей аташной семерки (7200.7), то есть она есть, но не критично даже старый бюджетный INWIN, гасит ее хорошо.

В общем советую! Если хотите быстрый, достаточно тихий винт можете смело брать ST3250620AS. :)

Member
Ab@nd0ned писал(а):
Maxtor 250gb (7V250F0) 16mb cache, 7200. Что про него скажите?

Скажу, что было бы нелишним прочитать хотя бы несколько последних страниц ветки.

Lusifer А график был построен до или после форматирования? Сколько пластин?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 33 из 99<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа