Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
странное дело какое то. взял привод 215D, прошивку сразу сделал 1.18, после более нового неро даже писать стал. все вроде бы гуд. просто стоял он себе некоторое время. щас вот писать собрался опять, при старте записи неро сообщает "неопределенная ошибка рекордера" и все. при полном стирании РВшки тоже может выдать но не сразу. диски вербатим. неро был 7й, поставил 8й, тоже самое. смена положения САТА шнура на мамке и переключение в биосе на режим IDE ничего не дают. в чем может быть фишка?
Приводы 215 и 215D отличаются аппаратно (железом)?
Или же разница только в прошивках, отсюда и умение писать DVD-RAM?
Возможно 215D как-то научить писать dvd-ram ?
Да, почитал.. так и есть.
Тогда не понимаю - какой смысл производителю так делать ? Ведь разница в цене между этими приводами мизерная. Почему бы не выпускать только 215L ?
К тому же какой смысл, если любой пользователь может взять и перешить.
Это как выпускать ноутбуки к примеру одинаковые, только на один ставить убунту, а на другой фряху, при этом и первый стоит 610$, а второй 607$. В конце концов покупает юзверь его и ставит на него винду.
Тоже самое и тут. Не ясен мне этот маркетинг.
Поясняю:
C каждого проданного аппарата с технологией записи dvd-ram производитель должен отчислить владельцу патента на запись dvd-ram.(вроде был Панасоник,теперь уже говорят LG.Точно не скажу)
Аналогично с каждого проданного аппарата с технологией Labelflash™ и DiscT@2 (Tattoo) надо отстегнуть Ямахе(Yamaha).
Пионер к своим прямым конкурентам симпатии не питает и сильно делится с ними видимо не желает.
Поэтому на мировой рынок аппараты с записью dvd-ram поступают в ограниченном количестве,а привода с Labelflash и записью dvd-ram поставляются только в Японию.Аппараты для Японии так-же имеют более симпатичную морду с логотипом Pioneer.И на этом все различия для этих совершенно аналогичных по железу приводов собранных в Китае заканчиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Хочу прошить 116D в A16. C rpc1.org скачал для DVR-A16 прошивку и кернел. В архиве были два файла: A0015430.104 и A0015431.106.
Хочу набрать в командной строке
DVRFlash.exe -ff K: A0015430.104 A0015431.106
Поправьте, если неправильно. Спасибо.
P.S. Пионеры не кроссфлешил, т.ч. не пинайте.
На сидифрикс говорят, что The 116D, 116 and A16 uses the same hardware, but A16 has additional firmware features, like Quiet Drive support.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Здравствуйте нужна помощь. У меня Pioneer 112D ОС Vista64, не стирает перезаписываемые диски, решил перепрошить родной прошивкой: http://www.pioneer.eu/eur/content/suppo ... tware.html, но DOS не работает под данной ОС. Может есть способы перепрошить с дискеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
ser255 писал(а):
Здравствуйте нужна помощь. У меня Pioneer 112D ОС Vista64, не стирает перезаписываемые диски, решил перепрошить родной прошивкой: http://www.pioneer.eu/eur/content/suppo ... tware.html, но DOS не работает под данной ОС. Может есть способы перепрошить с дискеты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Соряюсь все прошил из под Висты64 сп1, один раз стер ДВД-РВ, но проблема вернулась. По ощущениям читать ДВД стал лучше. ЗЫ: Проблема с прошивкой в моей невнимательности так как я скачал прошивку для 112, а не 112D.
Всем привет. Посоветуйте плизз хороший dvd rw ПИОНЕР, чтобы отлично писал, читал, SATA II, тихий, кароче оптимальный вариант, а то их стока что можно запутаться (в частносте меняю свой asus 2014l1t из-за невозможности как я понял выставить битсеттинг для того чтобы записать игры для xbox 360 на DVD+R DL)....
На даный момент лучший привод от Pioneer это DVR-216BK читает и пишет все (кроме Blue-ray естественно), вот можеш посмотреть тут его подробные характеристики.
На днях сибе его куплю, читал что он быстрее и лучше работает чем его предшественники!
Все они одинаковые по железу и все они могут писать DVD-RAM и рисовать labelflash,потому что шьются без проблем в японский DVR S16J .Можно выбирать только по цвету и по цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3