Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Meiso я себя тоже уговаривала, что а может обойдется, а может, они научились, а вот какой он тихий... что китай от тайланда недалеко. Однако все-таки впредь постараюсь чайников не брать.
Meiso писал(а):
Ультрастар.., встречал только тех, кто брал ради скорости. Но уж не ради тишины, это точно.))
то есть понятие "спортивный интерес" вам не просто чуждо, а совершенно непонятно? Ну извините. Тишина заботит меня и то, только в смысле оставлять на ночь. А у камрада Root'а дома загрузка со связки сказюков, ему шум не страшен. Соответственно мы купили разные разные винты на свои вкусы ААМ, разумеется, начали крутить с моего, из чистого интереса. Потом взялись за ультрастар, тоже из того же интереса - оказалось, что он залочен на скорость. Однако камрад Root его победил. Или, скажете, и оверклокинг делается из сугубо практических, а не спортивных побуждений?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Хе-Хемуль писал(а):
Или, скажете, и оверклокинг делается из сугубо практических, а не спортивных побуждений?
Эт смотря какой. Экстримальный, в основном спортивный и то не во всех 100% случаях. А так, разгон конечно же для практики из дешёвого сделать дорогое, даже больше, не существующее в природе(в дефолте). Ради повышения производительности при минимум(разумно) затрат, для повседневного использования. Какой же это спорт? Массивы лепят тоже для практики. Как вы не поймёте, любезная, что "вкрутить на Ультрастар ААМ" - режет слух мне, некое кощунство. А не то, что я спорт не приемлю. Я же уже писАл, одно дело обнаружить (это спорт, молодец, поздравляю вас, вам медаль), другое дело использовать (конкретно для Ультры это совсем ни к чему), это уже практика. Но если вам от Ультры кроме тишины ничего не надо и считаете, что она своё отработала и оправдала в неё вложения, то практика оправдана, иначе.., лично мне не понятен сей шаг(именно не обнаружить, а повседневно использовать(!)). ЗЫ разгоняю железо давно, но никогда не чувствовал спорта в этом. Только увеличить производительность системы и использовать это на практике. Скриншотные рекорды не интересовали никогда.
Что касается Китая, я всё же придерживаюсь мнения, что это предрассудки. 90% компа увсех состоит из Китая (остальные 10 Околокитай ). Но конечно не исключаю возможность, что именно винчесеры и именно Хитачи, китайская сборка не самый лучший вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Meiso
Цитата:
Но Ультрастар.., встречал только тех, кто брал ради скорости. Но уж не ради тишины, это точно.))
Цитата:
режет слух мне, некое кощунство
ну, для дома брать тогда WD RE2, который Raid Edition, или WD Raptor для Вас тоже кощунственно? По сути RE2 и эта УльтраСтарина - продукты одного ранга. Ну, называется Хитачка Ультрастаром, но сервернее от этого она не станет, чем ее десктопная вариация =) Оба винта брались скорее из соображений надежности (в первую очередь - большой MTBF по документации). Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд Ing-Syst
Цитата:
Для дисков с количеством пластин 3 и менее просто не нужна.
ну, Хитачевцы так думают =) У меня может быть свое личное мнение по данному предмету =)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Ой не надо путать меня, не запутаете.)) Дом тут не причём и сервера тоже. Надёжность я не трогаю. Я о том, что переплатить за Ультру, а потом превратить её в ГЛА практически. Вот это кощунство, уничтожить один из плюсов этого диска.
Да не парьтесь вы так, это всего лишь моё мнение. Сказю я бы не стал душить ААМ'ом, вот и всё. Чисто практический подход.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Meiso
Цитата:
о том, что переплатить за Ультру
переплата по сравнению с чем? Надо еще учитывать, что у УльтраСтарины буфер на 32МБ, а он тоже денюжек стоит. Что же касательно цены WD RE2 - ну, она почти такая же как и у Ультрастарины. Сигейт с буковками NS стоит тоже столько же. Не вижу переплаты.
Цитата:
а потом превратить её в ГЛА практически
ну-ну. Во-первых, MTBF не изменился (а надежность скорее всего выросла - винч работает в более щадящем режиме), во-вторых, скорость чтения/записи все равно не изменилась, в третьих - время доступа у KLA все еще лучше (даже с AAM по минимум), чем у GLA. Да и буфер 32МБ против 16...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
psilocebin а GLA у нас только 400 гб (на момент, когда меня клюнуло в одно место пойти купить очередной винт, 500 GLA не было) хотя потестить все три стоило бы, и в разных режимах.
Meiso писал(а):
Как вы не поймёте, любезная, что "вкрутить на Ультрастар ААМ" - режет слух мне, некое кощунство. А не то, что я спорт не приемлю. Я же уже писАл, одно дело обнаружить (это спорт, молодец, поздравляю вас, вам медаль), другое дело использовать
полноте, любезнейший, ультрастарина - это винт Root'a, пусть как хочет, так над ним и измывается, лишь бы мне комп не развалил. А я остаюсь пользователем GLA и PLA и надеюсь, что они будут вести себя хорошо, равно как и WD RE2 ЗЫ а не то пойду куплю сигейта пожирнее
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Root Ну я уже всё высказал, добавить нечего, чего мне одно и то же повторят-то? Я не стал бы там ААМ вкручивать. Он и так надёжен.
Root писал(а):
время доступа у KLA все еще лучше (даже с AAM по минимум), чем у GLA.
Зачем его уменьшать? Оно будет лучше, но уже не так хорошо. Винч перестанет выделяться из "серой" толпы, а то и хуже некоторых станет.
Хе-Хемуль Кстати на счёт спорта. Мои ВДхи (особенно РЕ2,уж больно смотрю прицепились к ним). Как они появились все. Накрываются два РЕ2 у моего знакомого, я иду в магазин и покупаю, работают, не жу-жу. Тут тему подняли, шумят и вибрируют ААКS, пошли уже толпой логотип WD сжигать, я иду в магазин, покупаю второй и в рейд, работают, тихо, смирно, быстро, холодно не жу-жу. Спорт однако... А ведь планы были на тот контроллер повесить A7K1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Кемерово
help! ответьте кто-нибудь:
если режим SATA переключается только программно, то на матери, поддерживающей только SATA 1, винт по умолчанию установленный в SATA 2 может не определиться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Приветствую!
Подскажите..., изначально у HDS721075KLA330 уровни AAM и APM как настроены? а то у меня HFT не запускается почему то...
Оч важно знать, там головы в рампу убираются при необращении к диску, и понижаются ли обороты шпинделя до 5400?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15