Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Arakan И как ЛыЖа? Расскажи как читает, шумит? Про слух соглашусь. Но про актику… я например слышу, акустика у меня в сто раз дешевле той суммы что ты обозначил, и слышу, и еще как Даже на плеере музыку стал без сжатости загонять, провел тест в слепую и на 90 процентах композиций отличил одно от другого, а плеер самый обыкновенный, Cowon D2 c UE 10 Pro. Тут просто каждому надо не обманывая себя послушать, сравнить на одном материале в разных степенях сжатия и понять есть для него разница или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Arakan слух у людей разный, причем сильно разный... я, например, слышу разницу между аудио CD и мпшкой даже с высоким битрейтом... а калоши у меня так себе за 25уе... один знакомый даже попал на пиво, спорили что не отличу на слух...
8x88x8 не хочеш асус (хотя мне кажется зря), бери лыжу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dikiy8x88x8 Тут даже наверно дело не в том, слышно или нет, а устраивает ли(лично у меня слух музыкальный, я пел в церкви в хоре, но при этом могу слушать МР3 256) 25 уе, конеечно, криитерий не особый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Arakan По Audio - да.
По R - использую только "+" (любые).
По RW - только "-" (MKM 01RW6X01).
Плюсовые RW - на дух не переносит (хотя кто сейчас "любит" RICOHJPN W21 ?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Может кому поможет в выборе.
Долго парился...и выбирал себе DVD±RW.(на смену сдохшего Pioneer )
В конце концов остановился на LG GH20LS10.
Имхо лучший по показателям цена/качество. (при цене в Москве около 700 руб)
Юзаю около 4 мес. За это время записал DVD дисков более 50. СD дисков более 200. ( использую диски Verbatim )
Моя оценка:
Чтение DVD/СD 9 из 10
Запись DVD/СD 8 из 10
Шум в пределах нормы.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Минск
Купил привод DVD-RW NEC Optiarc 7203S. Заметил странную особенность его работы: при включении компьютера или закрытии лотка он издает звук, похожий на позиционирование считывающего механизма, после чего три раза коротко шуршит. Это нормально для данной модели? Сталкивался со многими приводами, в том числе и с NEC'ами, но раньше такого не замечал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Lite-On LH-20A1S (который с sata) - не могу посмотреть качество диска в Nero DiscSpeed, говорит, что привод не поддерживает эти команды.
Сие как-нибудь лечится? (firmware или пользоваться другим софтом?)
Сейчас смотрю через NEC 4550, но современные verbatim откровенно безобразные и тратить время на проверку уже нудно ... хотелось бы запустить проверку на Lite-ON.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
поменял привод с IDE на SATA asus drw 20b1lt и заметил неприятную особенность - работа привода asus drw 20b1lt заметно тормозит работу sata хардов.
например когда я стираю диск полностью.
хотел узнать - это проблема всех sata приводов или только моего?
раньше на IDE dvd rw такого небыло ,так как харды висели на другом контроллере нежели IDE привод и его работа никак не сказывалась на работе хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
geepnozeex Попробуйте это:
- в "Диспетчер устройств" (ПКМ на "Мой компьютер" далее Свойства.Оборудование.Диспетчер устройств.DVD и CD-ROM дисководы) удалите свой ASUS drw 20b1lt;
- перезагрузите компьютер;
- подождите пока произойдет переопределение DVD-RW;
- убедитесь, что в том канале контроллера IDE (не путать с каналом IDE) к которому подключен asus drw 20b1lt, ему предоставлен DMA - доступ (со 2-го по 5-й);
- проверьте замедление (точнее его отсутствие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Oldster писал(а):
geepnozeex Попробуйте это: - в "Диспетчер устройств" (ПКМ на "Мой компьютер" далее Свойства.Оборудование.Диспетчер устройств.DVD и CD-ROM дисководы) удалите свой ASUS drw 20b1lt; - перезагрузите компьютер; - подождите пока произойдет переопределение DVD-RW; - убедитесь, что в том канале контроллера IDE (не путать с каналом IDE) к которому подключен asus drw 20b1lt, ему предоставлен DMA - доступ (со 2-го по 5-й); - проверьте замедление (точнее его отсутствие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то мой Lite-On LH-20A1P стал открываться с заеданием, приходится раз 5 нажимать на кнопку.., гудит как советский холодильник, и плохо читает диски... Особенно не может определить ДВД-РВ которые сам же только записал (приходится раз десять открывать и закрывать лоток), при чем на других приводах записанные им рвшки отлично читаются...
тут нашёл тест... почему то выводы абсолютно не совпадают с отзывами в этой ветке, что поставило меня в тупик. только я собрался взять pioner, а тут по ним такие выводы, да и по довольно популярной ASUS DRW-2014L1T. может кто нибудь прокоментировать?
http://www.xard.ru/post/13371/default.asp
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
PsychoCat Это очень устаревшее и упрошённое тестирование.Многих моделей давно уже нет в продаже.Свежее и подробней нет в инете что-ли ?
Вот такой будет коментарий.