Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14747 • Страница 33 из 738<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Блин, почитал ещё обзоров и мнений, и пока останавливался на 20EADS и F3 EcoGreen 2Tb мне о5 в голову запал 15EARS, да, я вижу что он медленнее, но не вижу сильной разницы, а самсунг смущает тем, что вот как раз в многопоточном режиме винт и будет использоваться, в котором самсунг очень слаб, а цена 3995 рублей за 15EARS так заманчива ))).
Насколько я понял, что бы EARS показал нормальную производительность, его нужно как то отформатировать специально, но о5 же насколько я понял, это актуально только если делаешь более одного раздела, чего я делать не хочу, я просто хочу его тупо отформатировать одним разделом стандартным загрузочным диском Windows 7, в этом случае проблем со скоростью ведь возникнуть не должно?

Advanced member
Desoul писал(а):
насколько я понял, это актуально только если делаешь более одного раздела, чего я делать не хочу, я просто хочу его тупо отформатировать одним разделом стандартным загрузочным диском Windows 7

Как только можно настолько неправильно всё понять? Разжёвано ведь в этой теме до мелочей...
Выравнивание актуально только для WinXP/2003, при любом количестве разделов. Если диск разбивается на разделы и форматируется под Win 7, всё будет нормально.

Member
kv0 писал(а):
Desoul писал(а):
насколько я понял, это актуально только если делаешь более одного раздела, чего я делать не хочу, я просто хочу его тупо отформатировать одним разделом стандартным загрузочным диском Windows 7

Как только можно настолько неправильно всё понять? Разжёвано ведь в этой теме до мелочей...
Выравнивание актуально только для WinXP/2003, при любом количестве разделов. Если диск разбивается на разделы и форматируется под Win 7, всё будет нормально.

Ну я так бегло прочитал, вот и понял урывками ))). Спасибо за ответ.
Так значит ли это, что если Win7, то можно смело брать EARS не боясь разных проблем касательно производительности? )).

Member
Desoul

Цитата:
Так значит ли это, что если Win7, то можно смело брать EARS не боясь разных проблем касательно производительности? )).

На ЕАРС виндовс ставить???? Отпишешь тада тут о впечатлениях!!!

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
На ЕАРС виндовс ставить???? Отпишешь тада тут о впечатлениях!!!

Нет, Win7 стоит на 1001 fals, а EARS хочу взять только как винт для хранения, просмотра и раздачи в р2р сетях HD фильмов.

Member
Desoul
Цитата:
Нет, Win7 стоит на 1001 fals, а EARS хочу взять только как винт для хранения, просмотра и раздачи в р2р сетях HD фильмов.

ОТ! отпишешь тут о результатах, я тож хочу под такие же задачи+торренты

Member
В общем все интереснее и интереснее, Barracuda LP 2Tb проработавшая 100 часов начала не только клацать, но еще и потрескивать во время копирования (такого точно сначала не было).

Понесу обратно, но что взять на замену? EADS, EARS? Samsung F3? Производительность по барабану, главное чтобы тихий и не глючил

Member
aka_GK
Цитата:
В общем все интереснее и интереснее, Barracuda LP 2Tb проработавшая 100 часов начала не только клацать, но еще и потрескивать во время копирования (такого точно сначала не было).

Сам думаю о таком же выборе, единственное что тут отзывов пользователей о 1,5 ТБ самсе Ф3 не встречал, а ВД тут и на хоботе хватает. Пока что смотрю в сторону ЕАРС/ЕАДС. В ЕАРСЕ уж больно кэш нравится.

Junior
В общем, взял сегодня WD20EARS 1 штуку, потом отпишусь о результатах использования. Если всё в порядке будет - в течение недели, если же нет - пораньше, естественно :).
З.Ы. aka_GK, про самсунг ничего сказать не могу, EADS - проверенная серия, работает отлично, по-моему. EARS - как написал выше, буду юзать и посмотрю - лучше ли он, чем EADS.

Junior
в общем ищу полтарашку..
Стоять будет в медиаплеере (ос linux), отформатирован в ext3, хранить будет ТОЛЬКО 720р и 1080р рипы и ничего больше! закидываться всё это будет по сети с компьютера непосредственно в плеер.
--
выбираю между wd15eads; wd15ears; (но отзывы не радуют(( или для моих задач их "косяки" не критичны?)..
также смотрю на самсунг hd154ui - но тут с самсами дела никогда не имел.. страшновато брать.. :(
--
прошу помощи! за покупкой планирую идти уже сегодня.

Member
SvCost писал(а):
в общем ищу полтарашку..
wd15ears; (но отзывы не радуют(( или для моих задач их "косяки" не критичны?)..

Тоже прочитал чуть ли не всю (а может и всю) ветку на хоботе по винчестерам с Advanced format, тоже заметил негативные отзывы, НО, заметил, что эти отзывы обычно идут когда винчестер используют для обычных задач, а не как узкоспециализированное хранилище БОЛЬШИХ файлов. Насколько заметил винчестер плохо ведёт себя в записи и в чтении мелких файлов, а при чтении больших файлов вроде как не жалуются. Сам сейчас подумываю о нём, у меня вот знакомый купил себе такой вчера, всё никак не отвечает в аське про винчестер, тестит видимо :D

Member
Сантьяга писал(а):
EADS - проверенная серия, работает отлично

а с какой маркировкой лучше?

Junior
aka_GK, в смысле - с какой маркировкой? EADS или EARS? Этого пока не знаю, хотя EARS на 2 ТБ пока себя неплохо показывает. Кстати, WD20EARS пока норм пашет, падений производительности не замечено. Нагрузка такая: загружается 35 торрентов общей скоростью скачки 1,5 мбайта (только на этот диск), при этом хэшировал 500 Гб в StrongDC++ - скорость хэша ниже 45 мбайт не падала, что отрадно; у WD20EADS были хуже показатели (немного). ОС, как уже говорил, семёрка. Форматировал в NTFS с размером кластера 4096.
SvCost, возможно, стоит попробовать EVDS-серию: тот же EADS, но вроде как со специальной прошивкой для многопоточности и бытовых плееров (как-то так). Вообще, если деньги есть - лучше взять WD2001FASS (я не в курсе, есть ли вариант на полтора Тб), а так EADS/EVDS/EARS - одни из лучших по соотношению цена/качество пока что.

Member
Сантьяга писал(а):
в смысле - с какой маркировкой?

Я имею ввиду EADS, они же разные вроде были или я чот не так понимаю?

У тебя ведь вроде пара EADS'ов? расскажи плз как они по температуре, шумности, посторонним звукам, тупят - не тупят? И скорость у EADS все таки 5400rpm?

Junior
Сантьяга писал(а):
SvCost, возможно, стоит попробовать EVDS-серию: тот же EADS, но вроде как со специальной прошивкой для многопоточности и бытовых плееров (как-то так). Вообще, если деньги есть - лучше взять WD2001FASS (я не в курсе, есть ли вариант на полтора Тб), а так EADS/EVDS/EARS - одни из лучших по соотношению цена/качество пока что.

evds в нашем регионе не нашел..
eads/ears - навалом, но.. вот чтение форумов отталкивает от покупки.. НО.. у большинства пользователей с этими глюками-веники установлены в ПК, зачастую на них стоит система.. а у меня совсем другой случай..
--
а кто что про самсунг может сказать?.. плохого о нем мало пишут.. да вообще, честно говоря-мало о нем информации нашел..

Member
Сантьяга
Цитата:
aka_GK, в смысле - с какой маркировкой? EADS или EARS? Этого пока не знаю, хотя EARS на 2 ТБ пока себя неплохо показывает. Кстати, WD20EARS пока норм пашет, падений производительности не замечено. Нагрузка такая: загружается 35 торрентов общей скоростью скачки 1,5 мбайта (только на этот диск), при этом хэшировал 500 Гб в StrongDC++ - скорость хэша ниже 45 мбайт не падала, что отрадно; у WD20EADS были хуже показатели (немного). ОС, как уже говорил, семёрка. Форматировал в NTFS с размером кластера 4096.

я тут уже согласился брать Самсунг 1,5ТБ... а тут ты со своим отзывом о ВД. Вот кому верить-то???
SvCost
Цитата:
а кто что про самсунг может сказать?.. плохого о нем мало пишут.. да вообще, честно говоря-мало о нем информации нашел..

О самсе таких отзывов (типо: провалы скорости - нету) ни тут, ни на хоботе не нашел.

Junior
aka_GK, те EADS'ы, что есть - работают норм, температура выше 40-ка не поднимается (не замечал, по-крайней мере). Шум - вроде как тихие, по-крайней мере, особо не прислушивался :). Скорость вращения - судя по всему, именно 5400 (ну уж точно не 7200 :)). Средняя скорость копирования с диска на диск: 60-70 мбайт (при работающем торрент-клиенте). В принципе, от третьего двухтерабайтника, Hitachi DeskStar, не сильно по показателям отличаются, хотя в некоторых случаях выигрывают.
SvCost, с какими-то глюками у EADS столкнулся единственный раз - СМАРТ через два дня после покупки ругаться начал. Но решилось просто: пошёл в магаз, где брал, там без проблем поменяли, теперь всё ок. Если что - в более-менее нормальных магазинах сейчас есть Moneyback, так что можно взять, попробовать и потом вернуть (мб, потеряв часть денег, не в курсе насчёт всей схемы).
14$ Dollar_boy, ну, насчёт веры - это дело субъективное :). Сам-то я по жизни на WD сижу, других производителей юзал раза 4 всего (по одному винту). Собственно, Quantum Fireball на 4,7 Гб :), далее Самсунг на 500 Гб (до сих пор пашет, но в другом компе), сейчас в качестве системного стоит Сигейт однопластинный на 500 Гб и, как уже выше писал, один из двухтерабайтников у меня - Хитачи. WD же сейчас в корпусе 6 штук (всего 8 винтов); каких-либо жалоб у меня на них нет :).

Member
aka_GK
WD10EADS-00P8B0, WD10EADS-00M2B0
(брать не стоит - WD10EADS-65*)
Сантьяга
SvCost
никаких EVDS:) судя по тестам фцентра никаких преимуществ перед ЕАDS нет. EVDS даже тормознее.

Junior
_DimaX_ писал(а):
SvCost
никаких EVDS:) судя по тестам фцентра никаких преимуществ перед ЕАDS нет. EVDS даже тормознее.

что тогда выбрать? wd15eaDs / wd15eaRs или всё же HD154UI ?
отзывы по вестернам последние что-то не ахти.. очень боюсь напороться на глюки, но опять же, повторюсь - может при моём способе эксплуатации их вовсе не будет?.. скажите уже..)) хватит меня мучать))

Member
Неделю уже пользуюсь 15EARS, работает нормально. Тишайший! Его вращение вообще не слышно, только головки звуки издают. Пользуюсь им в XP, а создавал разделы установщиком Win7. Всё получилось выровненным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14747 • Страница 33 из 738<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа