Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
С этим Самсунгом дело не имел, были другие винты: вд, хитачи и др. Некоторые из них поддерживали аам, на мин. не ставил, хотя для хитачи 80гиг (модели не помню) это не помешало бы но под рукой софта не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Mr_Romanov 2000JS??? такая же хрень. гудит НЧ звуком. его отключаю, запуская комп без харда, ваще тишина(гляди профиль):)
думаю сменить на Seagate 320gb 7200.10 - КАК У НЕГО С ШУМОМ??
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Резонанс корпуса от Western Digital 320 GB 7200 16mb sata II (wd3200ks) это нормальное явление? или по гарантии везти?
У самого такая же модель, только 250Gb - тоже еле-еле вибрирует.
sidalar писал(а):
По моим субъективным ощущениям, WD работает даже потише, чем Seagate.
Sp3ct3r, Mr_Romanov
Скажите, как у вас с шумом во время работы винта? У меня при копировании чего-либо винт "похрюкивает" - не знаю точно, может это позиционирование головок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sidalar писал(а):
2000JS???
Не у меня 2000ks это с кешем 16.
sidalar писал(а):
гудит НЧ звуком. его отключаю, запуская комп без харда, ваще тишина(гляди профиль)
Да кстате точно так-же, но уже привык нормально.
sidalar писал(а):
Не знаю то этого был сегейт 250гигов 16кеша тише работал но я его пальнул а по гарантий таких больше не оказалось.
patric88 писал(а):
По моим субъективным ощущениям, WD работает даже потише, чем Seagate.
Ну тут хз у меня сегейт по тише был, хотя на сегейте головки громче бренчали
patric88 писал(а):
Скажите, как у вас с шумом во время работы винта? У меня при копировании чего-либо винт "похрюкивает" - не знаю точно, может это позиционирование головок?
Это нормально головки бегают. Добавлено спустя 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Уррраааа...я УБИЛ резонас своего харда....и мои мОзги теперь не вскипят....я просто поставил харды друг под другом...температура поднилась всего на 1-2 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Взял Samsung HD321KJ недавно - подтверждаю что реально тихий. Его конечно можно услышать, но это надо ухо подносить. И греется вроде слабо (не себе брал так что хз точно как там). Так что рекомендую искателям тихих хардов.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
У меня винчестер Samsung SP2014N
Начал он завывать. То есть звук неравномерный от него идет. Это не связано с позиционированием головки. Просто от вращения шпинделя винчестера. уууууУУУУУУУУУуууууууУУУУУУУУуууууууУУУУУУУУ
Как с этим бороться? Может разобрать его?
Стоит у меня Seagete 7200.10 250Гб
Раньше на старом компе (на метеринке S865PE) винчестер работал тихо и хорошо (в режиме SATA1).
Сейчас я собрал новый комп (на MSI P6N SLI) и винт стал "крехтеть" при выполнении различных операции.
С чем связана такая перемена в работе?
P.S. при этом возникает ощющение что винт тормазит в своей работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
У WD1600AAJS можно регулировать AAM. Еverest пишет что AAM поддерживаеться, а у меня никакими прогами не регулируеться, может у кого есть положительный опыт?
Добавление от 09.05.2007 9:44
Ing-Syst Разобрался, с помощью программы MHDD все регулируется. Только не получилось произвольно выставить число AAM, только мин., макс. или среднее значение. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 10.05.2007 9:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
купил недели 2 назад WD2500JB. В 6 раз объемнее моего старого Квантума, да и работает вцелом тише.
НО: одно насторажиает - время от времени появляются заметные звуки - шелест и легкое побрякивание. Слышно весьма отчетливо. Длится примерно 10-15 с., потом снова умолкает.
подскажите, плз: это в порядке вещей для WD или мне стоит принять меры?
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А разница в шуме между 7200 и 5400 винчестерами сильная? У меня сейчас Samsung 160JJ - и шум от него нормально так раздражает. ААМ уменьшает хруст (да и то несильно) - но "гул" от вращения всё равно раздражает. Вот и думаю - может взять 5400 винчестер? И что, если 2 винчестера 5400 поставить в рейд - по шуму это будет громче, чем 1х 7200?