Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 33 из 410<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
GR, я просто поправил. Вот некоторые бросаются так словами, потом фиг кого убедишь (юзеров каких-нить), что этот Karr не является сотрудником LiteOn, например. Или чего еще похлеще.

Member
Maximuss писал(а):
Ну вот я например, мне практически пофиг на скорость, лишь бы было записано хорошо, поэтому я стараюсь CD-R писать не больше, чем на 12х, а CD-RW пишу только на 4х
имхо скорость записи влияет на качество

вообще-то диски разные бывают, цианиновые например рекомендуют писАть до 12х, а фталцианин, металазо и пр. больше 12х
а CD-ReW диски на 4х надо писАть только те, которые для этого предназначены, например диски на которых написано 8х-10х на 4х писАть крайне не желательно, а 16х-24х вообще не сможешь на 4х

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
KuleR писал(а):
Тоже буду скоро брать DVD-резак. Что же лучше взять: NEC 3500 (80$) или Pioneer 108 (90$). Мне не особо важна цена, а хочется взять качественный привод. Ну и конечно обязательно наличие возможности писать двухслойные диски. Может присмотреться к чему-то еще?
И еще: можно ли на двуслойную болванку впихнуть файл размером 8.60 Gb?

если цена не главное, тогда твой выбор - Plextor, а из этого я бы посоветовал Pioneer
если 8,6Гб это 9 234 179 686 в байтах то нет

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Aclocker писал(а):
GR, я просто поправил.

мы поняли друг друга :wink:

Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды:
iostream писал(а):
Pioneer DVR-108 OEM (90$)
Pioneer DVR-A07 Retail (83$)
Toshiba SD-R5272 OEM (63$)
TEAC DV-W512G OEM (74$) - (и перепрошить его???)
NEC ND-3500A OEM (80$)

Какой выбрать, основываясь на надежности и функциональности?

по надёжности сейчас все современные приводы отвечают необходимым требованиям, из предподчтительного я бы взял в порядке убывания:
Pioneer DVR-108
Pioneer DVR-A07
Toshiba SD-R5272*
NEC ND-3500A
TEAC DV-W512G

если вопрос о записи двуслойных дисков стоИт не остро, то после пионеров идёт тошиба, в противном случае она в конце, т.к. не умеет писАть двуслойные диски

Member
А объективно Pioneer лучше NEC??

Member
А что лучше в плане качественной записи LiteOn 1213 или 812.

Добавлено спустя 22 минуты:
GR
Чего-то я не понял: на прошлой странице ты нахваливал LiteOn 1213, а сейчас его клона
на последнее место ставишь. Так это хороший привод или нет?

Member
tric писал(а):
А что лучше в плане качественной записи LiteOn 1213 или 812.

Добавлено спустя 22 минуты:
GR
Чего-то я не понял: на прошлой странице ты нахваливал LiteOn 1213, а сейчас его клона
на последнее место ставишь. Так это хороший привод или нет?

что за 812? имеется в ввиду 512? если да, то к TEAC у меня прохладное отношение, во-первых потому что у нас их мало и берут их не важно, а кто взял хочет от них избавиться через 0,5 года. а насчёт клонов, то они бывают разные, взять хотя бы комби привод от самсунга и тошибы, вроде бы два брата близнеца (даже вид одинаковый внутри и снаружи) но тошиба немного качественне записывает диски и увереннее читает, так и тут, Lite-ON поставляет своё железо чуть ли не половине компаний производящей DVD-ReW приводы, но привлекательнее всего пока остаются сами Lite-ON, а не многочисленные ОЕМ версии с другим лейблом.
А по качеству записи я встречал пока только 2 привода, которые мне очень понравились, это Toshiba 5272 и Lite-ON (начиная с 1213, дальше они все одинаковые внутри, различаются наклейкой и firmware), Plextor к сожалению пока не попадался в руки...пока не попадался...

Member
Фото: 130
Kprobe написана не "просто для Лайтонов", а для чипсета MediaTek, на котором этот Лайтон собран. и кроме какого-то там Sanyo больше статистику никто вам отдавать небудет.

Member
senseless писал(а):
Kprobe написана не "просто для Лайтонов", а для чипсета MediaTek, на котором этот Лайтон собран. и кроме какого-то там Sanyo больше статистику никто вам отдавать небудет.

хорошо, выразился не точно.

Member
GR
812 это тоже модель Лайтона - или я не прав? (много их развелось и легко запутаться)
А 5272 - да классный был привод, но сейчас про него такое уже не скажешь,
поэтому и думаю, что кроме него хорошего есть.

Member
tric писал(а):
GR
812 это тоже модель Лайтона - или я не прав? (много их развелось и легко запутаться)
А 5272 - да классный был привод, но сейчас про него такое уже не скажешь,
поэтому и думаю, что кроме него хорошего есть.

812 глазами не видел руками ну щупал, поэтому сочинять не буду, моё мнение об этом приводе сложено из обзоров и различной конфы, сам ничего сказать не могу.
а 5272 и сейчас остаётся очень приличным приводом, за его стоимость лучше пока ничего нет и скорее всего не будет.
Когда я выбирал, то смотрел в сторону тошибы 5372 и лайтона 1213, первый до сих пор не появился, поэтому выбор отпал сам собой.
могу ошибаться, но кажется 812 не прошьётся в более достойное.

Member
Цитата:
5272 и сейчас остаётся очень приличным приводом

Он в продаже около года и я боюсь, что за это время его успел коснуться
процесс удешевления - судя по последним отзывам в тошибной ветке на хоботе.
Видимо у тебя 5272 из старой партии и поэтому он хорош, а если я его куплю сейчас?..
Но я бы рад оказаться неправым насчет этой модели.

Member
tric писал(а):
Цитата:
5272 и сейчас остаётся очень приличным приводом

Видимо у тебя 5272 из старой партии и поэтому он хорош, а если я его куплю сейчас?..
Но я бы рад оказаться неправым насчет этой модели.

сейчас не актуально покупать эту модель, тот же 1213 стОит на 10$ дороже, а умеет писАть двуслойные диски, да и скоростная характеристика шагнула намного вперёд, считаю что если готов отдать около 60-65 баков, то +-10 не особо критично

Member
GR
Цитата:
вообще-то диски разные бывают, цианиновые например рекомендуют писАть до 12х, а фталцианин, металазо и пр. больше 12х

а как можно цианиновые отличить от остальных?

Member
Maximuss писал(а):
а как можно цианиновые отличить от остальных?

сейчас довольно редко, но ещё попадаются, имеют немного зеленоватое покрытие, а вообще запускаешь например CDRIdentifier и смотришь :-)
оффтопом попахивает уже...лучше в ЛС

Member
Цитата:
сейчас не актуально покупать эту модель, тот же 1213 стОит на 10$ дороже, а умеет писАть двуслойные диски

а есть ли смысл переплачивать за то что в ближайшее время не будешь использовать, я взял себе 5272 , вроде пишет неплохо , но болванки нонейм (MBI) на 4х скорости поганит , да и фигня какая-то получается, в неро ставишь 4х, а пишет , судя по времени , на 2х , и после этого ни один привод эту болванку прочитать не может.
да и качество работы с CD-R болванками , по сравнению с моим TEAC-W524E , плохое.

Member
zerd писал(а):
Цитата:
сейчас не актуально покупать эту модель, тот же 1213 стОит на 10$ дороже, а умеет писАть двуслойные диски

а есть ли смысл переплачивать за то что в ближайшее время не будешь использовать

как раз в ближайшее время и будем использовать :wink:
а менять или нет, это каждый определяет для себя, мне например показалось привлекательным по сравнению с тошибой:
1.наличие мультизоннальности (после прошивки новым или правки текущего БИОС)
2.Утилита для отображения качества записи
3.неплохо пишет на болванки фирм "второго эшелона"
4. умеет CD-ReW 24x (для меня это актуально)
5.поддержка двуслойных дисков
6.разблокировка на чтениезапись
на приводах 5272, которые довелось поюзать, был замечен странный баг: после записи на нонеймовые CD-ReW диски и последующей вставки в привод можно было обнаружить что диск ПУСТОЙ (!!!), это относится ко всем SmartBuy и Medianca и прочий Noname
плюсом же 5272 является отличное качество записи и чтения, возможность записи брендовых DVD дисков на бОльших скоростях
я сделал выбор в пользу 1213, поменяв свой 5272, который служил мне верой и правдой, а после ещё и прошил оный в 1653 :D

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
хоть я и написал про болванки Noname, сам всё же пишу на вербатим (TY, МСС) и в худшем случае на тдк, чего и всем остальным советую немного перефразировав: :D
"радость от разницы в пару рублей между качественными и не очень дисками будет длиться намного меньше, чем радость от умершей через несколько месяцев болванки" :D

Здравствуйте!
Хочу купить привод DVD±RW.
Выбор пал на TEAC DV-W516G и NEC ND-3500A.
Подскажите что лучше.

Advanced member
Нек..

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27845

http://www.anandtech.com/storage/showdo ... i=2260&p=1

а Teac этот = Liteon SOHW-1633S

так что нек твой выбор...

Member
NEC ND-3500AG vs. Pioneer DVR-108
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/10495

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Maximuss писал(а):
GR
а как у 1213-ого с записью CD-R/RW?

CD-R я не пишу вообще (исключение составляет аудио диски, но для этого у друга есть Yamaha CDRW-F1), а CD-ReW пишет без претензий, что 10х что 24х

Member
Люди подскажите пожалуйста!!! У меня резак Sony dru700а втавляю Dvd-8 иксовый диск ( Мах какойтотам) а он его распознаёт как 4х, Нэро вроде обновил, прошивка на резаке тоже новая. Чё подскажите? Я ещё ни разу 8х не пробовал.

Добавлено спустя 5 часов, 39 минут, 49 секунд:
Ну подскажите чёнить пжалуйста!!!!!!

Member
Люди. Нормально, что НЕК 2510 трещит при включении компьютера или после каждой перезагрузки. Одиночный такой треск. Просто раньше ни с одним приводом такого не было. может все в норме? пишет отлично. читает хреново, но я его брал чисто чтобы писать, а со чтением хорошо справляется АСУС 616Р.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 33 из 410<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа