Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
30 гигов очень мало, верь на слово.
Не надо никому верить на слово . Все зависит от стиля использования ПК и от того какой именно софт необходим, вот и всё. Прикиньте конкретно для себя и принимайте решение исходя из этого. Например у меня система занимает ~4 гига .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Стоит ли взять парочку таких: Kingston M-Series SNM225-S2/80GB в рейд ?
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
если скорости равны у 30 и 60 мне просто не нужно переплачивать за лишний обем ну как вам это???????
Нормально, не переплачивайте. Но я бы взял пару 30ГБ в массив.
Slayer Moon писал(а):
Я даже не рассматриваю ССД не под систему и думаю человек, которому я советовал - тоже.
А я очень даже рассматривал. Ценник-то более чем в два раза ниже чем у вертекса, а проблемы контроллера проявляют себя только при многопоточной записи. Там, где важен объем, у апекса конкурентов нет. Я себе недавно апекс купил специально.
Ventury856 писал(а):
Стоит ли взять парочку таких: Kingston M-Series SNM225-S2/80GB в рейд ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой из етих ссд-шек взять? Кингстон предлагают за 170$, Патриот за 270$. Стоит ли переплачивать? по тестам конечно патриот неплох, да и кеш у него есть в отличие от кингстона. хотел брать торкс да вот предложили кингстон, правда цена смущает низкая,есть ли какие-то проблемы у етого ссд?понимаю что лучше агилити или вертекс, да не найти их у нас.
Кингстон предлагают за 170$, Патриот за 270$. Стоит ли переплачивать?
Я бы переплатил (за аналог вертекса-то). Иначе уж лучше магнитный диск тогда, если только тишина не на первом месте. Самсунг этот какой-то полурабочий. Непонятно, как вообще таким можно пользоваться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
Всем привет. Вот купил себе вот такой диск kingston snm125-ы2/80GB. Где можно узнать на какой памяти он изготовлен на 34нм или на другом тех.процессе? Какая стоит прошивка? Спасибо.
Member
Игорь3912143 писал(а):
kingston snm125-ы2/80GB. Где можно узнать на какой памяти он изготовлен на 34нм или на другом тех.процессе? Какая стоит прошивка?
Это первое поколение на 50nm (G1) память скорее всего Micron, прошивку можете посмотреть в эвересте. PS: второе поколение SNM225-S2/80GB (G2) 34nm
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
спасибо Abdalla,чуть было не взял кингстон . заказал патриот,приедет-отпишусь .просто чел скинул скрин с етим кингстоном,так там скорость считывания/записи 220/150 ,а вот про время доступа я как-то и не подумал
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Заказал Корсар CMFSSD-128D1 за 13000 с копейками, хотел изначально вертекс турбо, но цены взвились на них неимоверно: 22т.р. с лишним, хард под систему Win7 х64 и для пары игруль и т.д.. WTF88, Abdalla что скажете, может существует что-то реально быстрее, и я поторопился с выбором? Хотя читал на бенчревьюз, вроде не уступает турбо. На что стоит обратить внимание при эксплуатации?(Сори за нубские вопросы, но это мой первый ссд). Всем Удачи в приобретениях.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Тоже занялся потестил Corsair X64 Extreme series (CMFSSD-64D1) 64Gb вот примерно так http://pic.ipicture.ru/uploads/091113/U5Rts2OV9f.jpg правда это не весь диск да и система на нем работала потому и собственно чуть ниже чем вышепредставленные.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: FVIRF я на форуме корсара читал мыл деградирует производительность на глазах. с другой стороны в факе там же написано мыл уже содержит поддержку TRIM в Windows7 и как бы при простое самоисцеляется но как оно на практике пока незнаю. я лично для себя сразу решил.. этот хард на 1 год в лучшем случае. К тому времяни глядишь и на SLC 128 гиговые будет за теже 7000р
На вид как вертекс/аджилити, но производительность случайной записи скверная - похоже на сырую прошивку.
pushyk FVIRF В WinXP я выключаю префетчер и отключаю кэширование записи и индексирование дисков. Можно так же "выровнять" диск, но толку я не заметил от этого. Так что никаких особых рекомендаций, пользуйтесь как обычным магнитным диском под вистой/7.
QuadLight писал(а):
на 1 год в лучшем случае. К тому времяни глядишь и на SLC 128 гиговые будет за теже 7000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Abdalla Спасибо, приедет посмотрим его.
QuadLight К сожалению, не будет такой лафы. Память стремительно дорожает, фабрики закрытые во время перепроизводства не открылись и еще долго не будут отгружать продукцию. Я две недели исследовал рынок, цена на вертексы турбо выросла с 14100р. до 22350р. И, думается, что это не предел, так что если брать, то сейчас, пока остались запасы по старым ценам.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Привезли Kingston M Series (intel X25-M) SNM225-S2/80GB SDSA2M080G2C1(34nm) 2шт. обошлись чуть больше 17к, действительно от Kingston-а там только наклейка)) Вот немножечко фото и тестов: http://michael830.narod.ru/SSD.html