Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 33 из 906<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
30 гигов очень мало, верь на слово.

Не надо никому верить на слово :). Все зависит от стиля использования ПК и от того какой именно софт необходим, вот и всё. Прикиньте конкретно для себя и принимайте решение исходя из этого. Например у меня система занимает ~4 гига :).

Member
да мне главное чтоб быстрый был и не дороже 8 тыщ рэ ,вот только в продаже не могу найти не где

Member
Фото: 1
Стоит ли взять парочку таких: Kingston M-Series SNM225-S2/80GB в рейд ?

Member
continue писал(а):
если скорости равны у 30 и 60 мне просто не нужно переплачивать за лишний обем
ну как вам это???????
Нормально, не переплачивайте. Но я бы взял пару 30ГБ в массив.
Slayer Moon писал(а):
Я даже не рассматриваю ССД не под систему и думаю человек, которому я советовал - тоже.
А я очень даже рассматривал. Ценник-то более чем в два раза ниже чем у вертекса, а проблемы контроллера проявляют себя только при многопоточной записи. Там, где важен объем, у апекса конкурентов нет. Я себе недавно апекс купил специально.
Ventury856 писал(а):
Стоит ли взять парочку таких: Kingston M-Series SNM225-S2/80GB в рейд ?
Возьмите.

Member
здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой из етих ссд-шек взять? Кингстон предлагают за 170$, Патриот за 270$. Стоит ли переплачивать? по тестам конечно патриот неплох, да и кеш у него есть в отличие от кингстона. хотел брать торкс да вот предложили кингстон, правда цена смущает низкая,есть ли какие-то проблемы у етого ссд?понимаю что лучше агилити или вертекс, да не найти их у нас.

SSD Kingston SNV225-S2/64GB
SSD Patriot TORQX 64Gb SATA2 2.5" PFZ64GS25SSDR

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 29 секунд:
плиз отпишитесь кто-нить,до завтра надо опредилиться. :oops: :insane:

Member
pushyk писал(а):
Кингстон предлагают за 170$, Патриот за 270$. Стоит ли переплачивать?
Я бы переплатил (за аналог вертекса-то). Иначе уж лучше магнитный диск тогда, если только тишина не на первом месте. Самсунг этот какой-то полурабочий. Непонятно, как вообще таким можно пользоваться...

Member
Abdalla писал(а):
Самсунг этот какой-то полурабочий.
Т.е. Кингстон?

Junior
Всем привет. Вот купил себе вот такой диск kingston snm125-ы2/80GB. Где можно узнать на какой памяти он изготовлен на 34нм или на другом тех.процессе? Какая стоит прошивка? Спасибо.

Member
Игорь3912143 писал(а):
kingston snm125-ы2/80GB. Где можно узнать на какой памяти он изготовлен на 34нм или на другом тех.процессе? Какая стоит прошивка?

Это первое поколение на 50nm (G1) память скорее всего Micron, прошивку можете посмотреть в эвересте.
PS: второе поколение SNM225-S2/80GB (G2) 34nm

Junior
А как можно прошивку обновить?

Member
Hell Racer писал(а):
Т.е. Кингстон?
Да. Там от кингстона только наклейка, как обычно.

Member
Игорь3912143
а обнародуйте тесты Вашего кингстона пожалста. Интересно на скорости в hdtune и cristaldiskmark посмотреть.

WTF88
а где тот архив для распаковки скачать? проверю что покажет мой ssd

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 2 секунды:
И в догонку о Corsair X64 Extreme series (CMFSSD-64D1) 64Gb

до создания раздела
#77 #77
Остальные после создания
#77 #77 #77 #77

Junior
Всё соответствует этому тесту http://x-memory.ru/reviews.php?SECTION_ID=169&ELEMENT_ID=2115
Очень доволен скоростью. Был куплен на замену раптору 150ГБ. :D

Member
спасибо Abdalla,чуть было не взял кингстон :oops: . заказал патриот,приедет-отпишусь :-) .просто чел скинул скрин с етим кингстоном,так там скорость считывания/записи 220/150 :slobber: ,а вот про время доступа я как-то и не подумал

Member
Заказал Корсар CMFSSD-128D1 за 13000 с копейками, хотел изначально вертекс турбо, но цены взвились на них неимоверно: 22т.р. с лишним, хард под систему Win7 х64 и для пары игруль и т.д.. WTF88, Abdalla что скажете, может существует что-то реально быстрее, и я поторопился с выбором? Хотя читал на бенчревьюз, вроде не уступает турбо. На что стоит обратить внимание при эксплуатации?(Сори за нубские вопросы, но это мой первый ссд).
Всем Удачи в приобретениях.

Member
Тоже занялся потестил Corsair X64 Extreme series (CMFSSD-64D1) 64Gb вот примерно так http://pic.ipicture.ru/uploads/091113/U5Rts2OV9f.jpg
правда это не весь диск да и система на нем работала потому и собственно чуть ниже чем вышепредставленные.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
FVIRF
я на форуме корсара читал мыл деградирует производительность на глазах. с другой стороны в факе там же написано мыл уже содержит поддержку TRIM в Windows7 и как бы при простое самоисцеляется :) но как оно на практике пока незнаю. я лично для себя сразу решил.. этот хард на 1 год в лучшем случае. К тому времяни глядишь и на SLC 128 гиговые будет за теже 7000р

Member
FVIRF писал(а):
CMFSSD-128D1
На вид как вертекс/аджилити, но производительность случайной записи скверная - похоже на сырую прошивку.

pushyk
FVIRF
В WinXP я выключаю префетчер и отключаю кэширование записи и индексирование дисков. Можно так же "выровнять" диск, но толку я не заметил от этого. Так что никаких особых рекомендаций, пользуйтесь как обычным магнитным диском под вистой/7.
QuadLight писал(а):
на 1 год в лучшем случае. К тому времяни глядишь и на SLC 128 гиговые будет за теже 7000р
Это вряд ли :)

Member
Abdalla
Спасибо, приедет посмотрим его.

QuadLight
К сожалению, не будет такой лафы. Память стремительно дорожает, фабрики закрытые во время перепроизводства не открылись и еще долго не будут отгружать продукцию.
Я две недели исследовал рынок, цена на вертексы турбо выросла с 14100р. до 22350р. :gun:
И, думается, что это не предел, так что если брать, то сейчас, пока остались запасы по старым ценам. :weep:

Member
Привезли Kingston M Series (intel X25-M) SNM225-S2/80GB SDSA2M080G2C1(34nm) 2шт. обошлись чуть больше 17к, действительно от Kingston-а там только наклейка))
Вот немножечко фото и тестов: http://michael830.narod.ru/SSD.html

Member
Цитата:
На вид как вертекс/аджилити, но производительность случайной записи скверная - похоже на сырую прошивку.
Имхо прозводительность случайной записи более чем нормальная, 7к IOPS / 25МБ/с на 4КБ блоках меня бы вполне устроили.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 33 из 906<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа