Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 33 из 100<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Meiso
:D :D :D
на рейде из ИДЕ дисков ты скорее увидиш _падение_ производительности :)
а вот те же игры на РАЙД0 загружаются заметно быстрее, при условии что процессор мощный и ОЗУ хватает. особенно заметно на шутерах с большими картами, типа как Дум3, НФС Про ну и вообще в тяжелых задачах где требуется потоковая передача данных в одну сторону, например загрузка той же карты с HDD в RAM.

Партнер

Junior
Моя профильная система с ОС на борту.. "на глаз" гораздо шустрее, чем на одиночном диске.. И по чтению и по записи..
Я доволен.. Но во главу угла ставил при построении изначально разумную (не сильно избыточную) надежность - а не скорость..

Member
Nitroacid
Не я увижу, а Alvari. Ему объясняй.
И иникакого увеличеня скорости загрузки игр нет, тем более заметного.
Что касаемо подгрузки карт, если бы это зависило жёстко от линейной скорости HDD, то не фризы бы были уже, а паузы. Даже если у тебя рейд0, ~120 -200MB/s катастрофически не хватит.
Вот уж процессор тут совсем не причём, в рейде0 он загружается от 0 до 2%, ему там обрабатывать нечего. И на линейную скорость не он влияет, а сами HDD и контроллер. И не объём ОЗУ так же. В свою очередь и сама линейная скорость не даёт выигрыша, слишком мала, чтоб заметно было в совокупности с большим временем доступа + ещё куча негативных факторов. Замкнутый круг. Я ж грю - самообман, не более.
Цитата:
типа как Дум3
:haha: просто "огромные". Никогда за ним не замечал.
Цитата:
и вообще в тяжелых задачах где требуется потоковая передача данных в одну сторону

Вот. Только ты не знаешь в каких именно. Но это не ОС и не игры. :-)

Member
Добрый день. Был недавно куплен raid контроллер adaptec 5805. В данный момент стоит WinXP SP3. Хочу поставить 7-ку, но на сайте адаптека дров по эту ОСь нет. Для висты подойду дрова или лучше не пробовать пока переходить на 7-ку?

Member
Meiso писал(а):
добавляет только линейной скорости чтения/записи, где она нужна в ОС?

извините конечно что присоеденился к вашему спору без приглашения, но - что же тогда нужно ОС? время доступа? мне вот интересно - как ты определяешь разницу между 14мс и 10мс? на глаз видишь? :D
Meiso писал(а):
Вот. Только ты не знаешь в каких именно. Но это не ОС и не игры.

да ну? если взять даже относительно древний FarCry то там вполне можно заметить ускорение загрузки уровней при переходе от одиночного диска до рейд0 из двух :)
и еще вопрос в догонку - ты сам тестил? или просто пытаешся доказать что скорость не увеличивается? может ты просто не юзал рейд ?
Muad_dib писал(а):
Для висты подойду дрова

ИМХО - должны стать

Advanced member
<Mephisto>
Цитата:
что же тогда нужно ОС? время доступа? мне вот интересно - как ты определяешь разницу между 14мс и 10мс? на глаз видишь? :D

10 и 14 - это вообще-то разница в полтора раза... а видно легко - система тупит по-разному
Цитата:
относительно древний FarCry

есть разные принципы построения игр. Тот же Quake - все текстуры и ресурсы игры в больших PAK-файлах (по сути ZIP-архив). Поэтому при достаточной емкости оперативы игра грузится быстро считывая весь файл целиком в память.
А half-life, наоборот, состоит из массы маленьких файлов. Поэтому во время подгрузки система будет тупить стабильно. Насколько будет влиять скорость винта - вопрос сложный, но зависимость есть 100%.

Member
Могут ли быть лаги в системе (в плоть до подвисания) при активных дисковых операциях (любых) - из-за такой конфигурации системы - на южнике ICH9R - 2*1000 в рейд 0 (1 и 2 порты) + 2*640 в рейд 0 (3 и 4 порты) + 2 dvd-rw (5 и 6 порты), потом ещё Silicon Image SiI 3132 SATARaid Controller - на нём 2*1000 - просто без рейда - самое интересное что тормоза возникли после построения масива 2*1000 на южнике до этого был тока один масив 2*640 на нём. Если даже операция незатрагивает эти масиивы то подтормаживает всёравно - хотя сата каналы независимы должны быть по идее - впервые такое у ся наблюдаю - может дело в чёмто другом может быть? Система вин7-64 стоит на 2*640 - и проблем невозникало раньше :spy:

Member
ALEX_SS, у меня схожие проблемы наблюдаются. :insane:
WinXP x64, Abit IP35 PRO
ICH9R, 1,2 - RAID0, 3,4 - standalone винты, 5 - привод, 6 пустой.
И началось всё тоже с построения рейда.

Member
ALEX_SS
koi-8®
Попробуйте ради теста поднять на один шаг напругу на юге.

Member
Root писал(а):
10 и 14 - это вообще-то разница в полтора раза... а видно легко - система тупит по-разному
еще раз спрошу - на глаз видишь? :D
Root писал(а):
Поэтому при достаточной емкости оперативы игра грузится быстро считывая весь файл целиком в память.
ага весь целиком... :D и что она там с ним делает? распаковывает? интерено - это ж где в 1996 году было столько оперативы чтоб загузить весь PAK размером за 200мб? :D
Root писал(а):
А half-life, наоборот, состоит из массы маленьких файлов.
эммм, может, ты не поверишь, но они (Quake и HL) на одном движке :lol:

ЗЫ. ты это, на аватарку свою погляди, мож на мысли наведёт :-)

Проявляем уважение к собеседникам!
LAV48

Advanced member
<Mephisto>
Цитата:
еще раз спрошу - на глаз видишь? :D

да.
Цитата:
эммм, может, ты не поверишь, но они (Quake и HL) на одном движке :lol:

эм... спасибо. я в курсе вообще-то. И если уж на то пошло:
а) я имел в виду HL2.
б) HL (первый который) сделан на движке не первого Quake, а второго.
Цитата:
и что она там с ним делает? распаковывает?

есть варианты? :haha:

Member
Root писал(а):
да.
жжошь :D
Root писал(а):
я имел в виду HL2.
чего-то я этого не заметил, но всё равно во втором используется еще более жесткие методы упаковки (читай - пакуется вся игра в несколько большых архивов)
Root писал(а):
HL (первый который) сделан на движке не первого Quake, а второго.
да ну? :lol: ТУТ говорят об обратном :)
Root писал(а):
есть варианты?
гугл в помошь :)

Member
<Mephisto>
Разобрал свой системный массив из WD RE2. Поставил ОС на один из них. Потестил игры; FarCry 1/2, Crysis/WH, Doom3, Quake4, HL2, FEAR(все), CoD4/5, PoP(последний), STALKER(оба). Разницы - 0. Никакого падения скорости загрузки уровней не замечено. Как были подёргивания в некоторых играх в определённых местах, такие и остались. Работа ОС в целом точно такая же. Ну хоть что-то, ан нет, 0 разницы.
Зато винда грузиться стала быстрее ;) И это далеко не странно.
Так что придумали себе сказку и пытаетесь выдать её за действительность. Для тех, кто не может сравнить, может и прокатит. Но не для меня. Ибаста(с) :haha:
<Mephisto> писал(а):
как ты определяешь разницу между 14мс и 10мс? на глаз видишь?

Однако вижу. И да, на глаз. (не забываем, что у дисков, которые могут выдать 8-10мс, скорость шпинделя другая).

Member
Фото: 2
Meiso
Интересно. С Вашей точки зрения дома вообще не стоит строить массивы?

Member
Alvari
Это с вашей точки зрения. Понимаете, с вашей.
Массивы бывают разные, назначения, цели разные, железо в конце-концов разное. А я вообще конкретный случай обсуждал - рейд0 из 7200. Для игр, ОС абсолютно бесполезен.

Member
Фото: 2
Meiso
:beer: Не надо так горячиться ;) Просто поинтересовался :) Я считаю строить массиви можно и нужно. Если для дома, то RAID 0 и RAID 5/6, желательно на аппаратных контроллерах (LSI / Adaptec / 3Ware / Areca) с кешем и батареей резервного питания. RAID 5/6 - под данные. RAID 0 - программы, ОС и некритические данные. А 7200 rpm RAID-0 - если человек хочет - пусть строит. В этом нет ничего предосудительного. :beer:
PS : а Вы не волнуетесь за данные, имея столко массивов RAID 0?

Member
Alvari
Абсолютно спокоен. Однако, переворачивать всё с ног на голову всё же не нужно, будьте выше этого. Уверен, что всё кристально ясно, о чем я и что имею ввиду. ;-)
Предосудительного всё же есть, т.к. надо знать зачем собираешь и будет ли польза. Это касается и аппаратных контроллеров, ибо реальная польза в сложных, специфических, многопоточных, скоростных режимах, в серверах. По-этому они и имеют интерфейс PCI-E x4-8 и на борту все приблуды. Они не созданы для рейда0+пара, тройка 7200 + ОС+игры. Будет неотличимо от софтового (а то и быстрее на последнем, смотря какой ЦП).
За данные не волнуюсь, всё важное на дисках и на одиночных хардах. Столько рейдов0 у меня ради линейной скорости. Задачи мои узкие - Р2Р сеть. Данные шныряют круглые сутки. Софтового хватает с лихвой. Старичок Адаптек на PCI-X кушает на завтрак новый полуаппаратный Арека на PCI-E x1 в моих задачах. Загружаемость шины великолепная. Ни в жизнь не возьму аппаратный для этих целей, ибо деньги на ветер.
Вот если бы был гигабитный канал сети/инета, то тут уже есть над чем подумать.
И разобрал системный массив не ради спора. Я перенесу на Ареку один из двухтеррабайтных на Хитачи, а то на одном канале PCI-X лучше держать одно устройство, иначе скорость делится. А для ОС либо Раптор, либо более-менее скоростной по времени доступа 7200.

Последний раз редактировалось Meiso 09.10.2009 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Meiso писал(а):
Потестил игры;
...или зрение подводит или руки из ... :oops:
вобщем хз как вы тестили, и как определяли различия (тоже небось на глаз :tooth: )... но разница всё-таки есть, не двух-кратная конечно... но есть :-)
Meiso писал(а):
не забываем, что у дисков, которые могут выдать 8-10мс, скорость шпинделя другая

...а также не забываем что у этих дисков и скорости передачи другие... ;-)
Meiso писал(а):
Так что придумали себе сказку и пытаетесь выдать её за действительность.
а смысл? :)

Member
<Mephisto>
Поаккуратнее на поворотах. Или язык растёт из..?
Если это не видно на глаз, зачем платить больше? Такая разница и выеденного яйца не стоит.
Вот скорости передачи данных как раз и несут в себе ту мизерную разницу, которую не видно совсем. ;-)
Смысл... Да кто ж вас знает. Спор ради спора вероятно. Учитывая вашу хамоватость и конфликтнось, вполне реальная причина.

Member
Фото: 27
Недавно заинтересовался вопросом - стоит ли собирать райд 0 ради ускорения загрузки игр. По всем найденным тестам - не стоит, разница копеечная.
http://www.anandtech.com/storage/showdo ... i=2969&p=8
http://www.nextlevelhardware.com/storage/barracudaraid/
http://www.oszone.net/1498/RAID

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 33 из 100<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа