Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 33 из 447<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
как бы не стоит этому ни радоваться, ни гордиться этим.
и уж тем более, место-размещение папок-помоек ("Temp"

Чего вы боитесь ? 64M2S работает 1,7 лет - жизнь 100 %. 1,3 GB в день это мизер. Вас видно сильно напугали. SSD должен эксплуатироваться так же как HDD. И кто и чего раскидано, меня это беспокоит меньше всего. Фича - имелось ввиду все эти переносы и отключения в системе. Я не сторонник этих предрассудков, поскольку это все было написано при выходе первых SSD.

Junior
Grish писал(а):
А кто-нибудь пользуется Plextool?
А то я сразу после покупки устанавливал (1.02 прошивка) и тормоза начинались.

Поставил версию 1.07, проблем нет.

Member
suserg писал(а):
при выходе первых SSD
пристальный присмотр перестал бы уделять, если бы они за 1 гб стоили также как hdd,
у вас профиле пол-конфигурации один ssd ст0ит )))

Member
Фото: 0
Если столько всего системного на отдельный диск выносить, то запустится ли система без этого диска в случае его отказа и на сколько безболезненно все это можно будет вернуть обратно? Сейчас отказы традиционных механических дисков не редкость. И какой бы толковый пошаговый полный мануал по такому переносу, а то сам в этих новичок, а убивать на это кучу времени нет никакого желания и возможности.

Member
Leo_99 писал(а):
у вас профиле пол-конфигурации один ssd ст0ит )))

Ну как же один. Видно же 2 SSD. Система установлена на 64M2S.
Дело конечно ваше. Так можно всю систему раздолбить. Но я уже давно не верю этим страшилкам, типа переноса буфера браузеров, отключение файла подкачки и т. д.

Последний раз редактировалось suserg 08.04.2013 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 7
ЗамПолит писал(а):
Если столько всего системного на отдельный диск выносить, то запустится ли система без этого диска в случае его отказа и на сколько безболезненно все это можно будет вернуть обратно?

Запустится, если из системного переносить лишь темпы, свопы ... и в случае чего пути легко изменить обратно. Но встречались раньше деятели, что переносили даже целые папки профиля пользователя - в этом случае может быть печалька.

Member
Прошил свой системный Плекс М3 на новую прошивку 1.07. Все штатно Flash Done! - Инициализация SSD с новой прошивкой 1.07 - выход в командную строку. Производительность не изменилась. В смарте ничего не сбросилось, все так же. Единственное что заметил - завершение работы Винды стало шустрее. Было около 7 сек, стало 6 сек ровно (Событие 200 по логам Винды).

Member
ЗамПолит писал(а):
то запустится ли система без этого диска
запустится, только помойки будут пустыми.
Цитата:
и на сколько безболезненно все это можно будет вернуть обратно?
?? внести точно также как вынести, только в другую сторону .
Цитата:
Сейчас отказы традиционных механических дисков не редкость.
Acronis True Image + Яндекс в помощь,
проблема как бы вообще не существует насчёт системного объёма
(то есть маленького объёма, архив образа - равен 15 Gb со всеми программами вместе взятыми, если без каких-то монструозных программ, если с ними - то это отдельное собственное количество объёма)
создание образа системного раздела - минут 10~20, воссоздание - минут 10~20.
Цитата:
И какой бы толковый пошаговый полный мануал по такому переносу,
нет мануала , всё делается один раз (как в первый раз с яндексом в руке)) при выходе очередной версии Вин,
так как потом.... потом живет только образ всего раздела сразу с Win+ всеми программами , и наступает амнезия )))
например ХР внутри образа живет с 2005 года что ли, даже не помню...разве что иногда апгрейдился новыми версиями программ и сервис-паков
**через реестр и Яндекс делается , но если лень, вот скрин - это умеют многие твикеры :

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
suserg писал(а):
Видно же 2
ударение - на букву 0, то есть $
ст0ит половину

Member
Leo_99 писал(а):
ст0ит половину

Вопрос стоял про систему. А то, кто чего стоит, кому как нравится. Некоторым нравится видеокарты покупать в половину конфигурации.

Junior
coolice писал(а):
Прошил свой системный Плекс М3 на новую прошивку 1.07. Все штатно Flash Done! - Инициализация SSD с новой прошивкой 1.07 - выход в командную строку. Производительность не изменилась. В смарте ничего не сбросилось, все так же. Единственное что заметил - завершение работы Винды стало шустрее. Было около 7 сек, стало 6 сек ровно (Событие 200 по логам Винды).

У меня после перепрошивки AS SSD показал нетипичную скорость - 850! Потом, через день вернулись обычные 750-770.

Member
Andrey71 у мну (М3-256GB) типичные попугаи в as ssd ~ 880. Первый тест с 1.07 показал 882 попугая, то есть норма.

Member
Leo_99 писал(а):
(папки Temp, Install, Temp Download, кэш Opera, torrent вынесены в раздел на HDD, и отключен файл подкачки на всех носителях.)

Зачем вы это сделали?
Я наоборот перенёс uTorrent и многое другое, дабы работало быстрее.

Leo_99 писал(а):
любой Браузер записывает на диск в папку $%$%^temporaly internet download (бла-бла-бла)

Опера например может записывать этот файл в ОЗУ, а из неё писать в место сохранения файла.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ЗамПолит писал(а):
Если столько всего системного на отдельный диск выносить, то запустится ли система без этого диска в случае его отказа и на сколько безболезненно все это можно будет вернуть обратно? Сейчас отказы традиционных механических дисков не редкость. И какой бы толковый пошаговый полный мануал по такому переносу, а то сам в этих новичок, а убивать на это кучу времени нет никакого желания и возможности.

Зачем всё это выносить на системный диск?

Аффторитет писал(а):
Но встречались раньше деятели, что переносили даже целые папки профиля пользователя - в этом случае может быть печалька.

Я так делал. Недавно переустановил Windows 8 и не стал делать таких ошибок. Толку от этих переносов мало.
Просто отметил нужные для бэкапа папки в специальной программе(типа акрониса), теперь по вечерам запускаю её, жму кнопку и она копирует настройки отмеченных программы на другой диск.

Member
Фото: 9
В системнике только ссд, пользую как обычный хдд и не замарачиваюсь, чего и вам светую.

Member
B16 писал(а):
Зачем вы это сделали?
Я наоборот перенёс uTorrent и многое другое, дабы работало быстрее.
Core i5-760
у меня нет проблем со скоростью даже с HDD... особого прироста не ощущаю от SSD в общем .
поэтому ответить на вопрос "зачем ?" , кроме как "сократить размер записи" мне больше нечего.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
B16 писал(а):
Опера например может записывать этот файл в ОЗУ, а из неё писать в место сохранения файла.
прочитав это, я понял о комментарии многое :

Цитирую, Диск Е :
E:\_Temp Opera cashe\Temporary Download Directory\temporary_downloads\Opera-12.15-1748.i386.autoupdate.exe

- эта цитата точно не имеет отношения к таким системным утилитам как Angry Birds или Солитёр/пасьяс/калькулятор/блокнот.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MichaelDudikov писал(а):
В системнике только ссд,
и не замарачиваюсь, чего и вам светую.
огласите, плз. ценник на пару-тройку терабайт,
может хватит на такой, если продать всё столовое серебро
и тоже, один такой же в системник поставлю чтобы больше не заморачиваться ))

Последний раз редактировалось Leo_99 09.04.2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 писал(а):
у меня нет проблем со скоростью даже с HDD... особого прироста не ощущаю от SSD в общем

Отзывчивость системы, время загрузки. Этого не ощутить невозможно.

Leo_99 писал(а):
сократить размер записи

Зачем сокращать размер записи?
Перезаписью не убьёте. Скорее цена за гигабайт упадёт в 10 раз.

Спорить с вами не намерен, свою точку зрения высказал.

Member
B16 писал(а):
не ощутить невозможно.
Core i5-760 пора менять, давно пора.
и еще, когда при памяти @2400 весь набор программ сидит в памяти, как-то сложно ощутить прирост от SSD/на фоне RAM.

Member
Leo_99 писал(а):
Core i5-760 пора менять, давно пора.

Ещё на пару лет хватит. Это точно.

Member
B16
тоже раньше так думал , но псчитал-посчитал однажды ... и понял, то что по деньгам то же самое получается,
никакой разницы что потом всё ничего не будет стоить, что постепенно по порциям терять
- разве что возня с продажами, но скажем это издержки производства, так сказать ))))

Advanced member
Фото: 1
Leo_99 На нормальных ссд сейчас ресурс очень сильно избыточный для обычного применения. Ресурсные тесты в инете можно найти. Ссд помрёт скорее из-за отказа контроллера, сбоя прошивки, отказа по питанию, отслоения пайки или инопланетного вмешательства, чем от износа. Верните всё обратно на ссд, да и не парьтесь. Вы же заплатили за скорость, фактически, а всё перенесли на тормозной механический винчестер.

У вас вообще в профиле Plextor на Toggle DDR от Toshiba, которая более износоустойчива, так что смысла просто нет.

На древних ССД смысл от переноса был - они очень сильно тупили при записи (OCZ Core Series V2), так что это было способом повышения производительности, т.к. по чтению ССД были и есть вне конкуренции.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Вы же заплатили за скорость
скорость внутри памяти, лично у меня на ОБЩЕМ фоне ,
обращения к диску С:/ складываются в незначительные количества каких-то там задержек,
ssd поставил скорее даже не знаю для чего - прироста не вижу от диска *5400,
вижу прирост только в ноутбуке (диски 2,5 очень тормознутые по определению)

памяти побольше - и будет щастье, разница памяти 1800 и 2400 и то ощутимее даёт разницу, навскидку субъективно в моих сценариях применения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 33 из 447<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа