Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Украина
DiGiTaL писал(а):
-Greg- ... или тестировать в магазине, но без знакомых никто не даст это сделать. Либо договориваться о манибеке заранее...
Протестировать в любом случае не получится - упаковка запаяна наглухо, и разрезать ее никто не даст... Поэтому договориться про манибек тоже практически нереально. Нужны каки-либо внешние отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
-Greg-
Может быть, тестировали синтетикой, Эверстом, HD Tuch или какой-то другой бодягой. Вряд ли остался хоть один опытный пользователь, который не знал бы, что синтетические программы могут безбожно перевирать результаты. Когда мы выбираем видеокарту, мы же не смотрим "марки"
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Junior
[ME]^Dieter
Я тоже сначала так подумал, поэтому сразу, как увидел скорость, скачал все указанные в тестах программы и проверил сам. По чтению показывает примерно то же самое, а по записи скорость в полтора-два раза меньше официальной.
И почти в три раза меньше показанных в некоторых тестах вроде бы той же самой 4-х гиговой флешкой (например, на Ф-центре - http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5474 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
-Greg-
Возможно, разъемы на плате работают в режиме USB 1.1? Это надо проверить в BIOS. Кроме того, огромное кол-во присоединенных к USB устройств или подключение через дешевый USB-Hub тоже могут негативно сказаться.
Alex.kor
Совсем равной альтернативы нет, если только что-то близкое. Может быть, A-Data PD7 должна водиться в ваших краях.... или, хотя бы, Transcend JF168
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Junior
[ME]^Dieter
Разъемы на плате работают как USB 2.0 Hi-Speed (установлено в BIOS), USB-Hub не использую. Устройств подключено дествительно многовато, но вчера получилось протестить на этом же компе 2-х гиговую Transcend 185 - на записи больших файлов стабильно выдает 12-13 Mb.
P.S. Похоже нашел ответ http://www.houseofhelp.com/forums/showt ... hp?t=58771 - c марта 2007 года Corsair с выходом моделей Voyager GT переориентировала обычный Voyager на массовый рынок, используя теперь MLC технологию вместо SLC. Так что теперь, если вам нужна нормальная скорость записи, платите в полтора раза больше за GT серию.
Не подскажете что из этого http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0051858 выбрать не дороже чем supertalant по возможности. требования скорость (не меньше 10)-надежность или ждать adata rb15 с patriot x200 неизвестно сколько?.
заранее благодарю за совет
-Greg- ... или тестировать в магазине, но без знакомых никто не даст это сделать. Либо договориваться о манибеке заранее...
Протестировать в любом случае не получится - упаковка запаяна наглухо, и разрезать ее никто не даст... Поэтому договориться про манибек тоже практически нереально. Нужны каки-либо внешние отличия.
У меня была такая-же проблема (раньше писал). На следующий день пришел в магазин и начал доходчиво обьяснять какие пункты закона о защите прав потребителя они нарушили, когда мои резалты оказались в 2 раза ниже, чем заявленные на их сайте. В результате уже через 5 мин мне вернули деньги (правда сказали, что больше я у них ничего не куплю - ну и нахвиг оно мне надо ). Вообщем если внимательно проштудировать закон и уверенно "обьяснять" то вернуть деньги вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго всем времени суток! Хочу взять флешку на 2 гигабайта, бюджет максимум 750 рублей. Могу взять из казанской УЛЬТРЫ, Поляриса,или санрайза. Приоритеты: 1. надежность и безглючность 2. скорость 3. удобство. Заранее спасибо
[ME]^Dieter спасибо в итоге заказал патриот x200 вчера как только появился в наличии - думаю не разочаруюсь.
кроме того потестил утилиткой bench32 несколько своих флешек файлы размером 4 Гб и ниже, результаты привожу - буду рад ежели кому-то помогут сделать правильный выбор.
Итак результаты write\read, Mb/s:
От себя добавлю ИМХО - Приз цена\кач-во\скорость - Transcend JetFlash110.
Надежность (не путать с пылевлагозащищенность) - Kingston DataTraveler dti (вытаскиваю на ходу постоянно - ни одного глюка за все время эксплуатации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
[ME]^Dieter А кто является лидером? Corsair FlashVoyager GT? Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 3 секунды Может ли кто выложить результаты теста HDTune по Corsair FlashVoyager GT?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13