под ним 80мм стоит на 7в и сейчас уже 52 что делать
Нести назад, ибо это есть не нормально, чтоб под обдувом и 52*С У меня мой Макстор 250Гб при 55*С работал 1 день, но он просто лежал на другом hdd.. поэтому такая и темпа была, потом поставил в самый нижний отсек 3.5 и теперь постояно 42*С в закрытом корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
UQ ,а ты чем мониторинг температуры производишь? Разные программы пробовал? Может просто термодатчик гонит? На ощупь "банка" горячая? Попробуй ещё м\с драйвера потрогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: екатеринбург
в системе стоял винт самсунг SP0802N все было ок. температура около 35. поставил еще диск. самсунг HD080HJ( сата 2). оба диска стали греться. 40-46 градусов. тот что установлен ниже - греется сильнее. насколько этот сата 2 диск "горяч" по натуре? дело только в вентиляции или так и должно быть?
В комнате 25*С внутри закрытого сис. блока под 40*С #77 P.S Первый пост, у вас всех пирожки из печки, у меня под 2 Zalman'aми 22*С расцениваю как зарисовку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Вот приобрел позавчера 2хSamsung SP2504C. Корпус Ascot 69R5/420. Винты стоят в верхних отсеках корзины. Обдуваются 120 мм ColerMaster Led Silent 900rpm. Температура винтов 32-35 градусов. Причем на ощупь банка у них теплее, чем у WD-шек, которые раньше стояли.
Inego Какой прогой мериешь? Я меряю HDDlife (Может врет ?)
Everest'oм меряю..
Да эти датчики вполне могут показывать не ту темпу которая в реале, но у меня что Seagate 60GB показывал в районе 40*С что и Maxtor сейчас стоит на томже месте где раньше Рыба тоже в районе 40*С На ощупь тепловатый..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Стоит 3 Винта (прифиль)- расстояние между ними около 1 см (палец не пролазет). Температура среднего WB 160 Gb - 30-32 град. Самсунги вроде чуть более теплые (они в рейде так что мониторить их не получаеться). Обдуваються 1 - 80мм вентилятором.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Имеется 2 шт. WD200JS (на разных системах, куплены в разных местах) в простое температура +62°С, при нагрузке +71°С без СМАРТ, со СМАРТом на 3 градуса выше.
После установки вентиля TT A2330 130мм температура понизилась всего до +55°С в простое, а при нагрузке +60°С.
Ваши выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
udm ,ставь дополнительное охлаждение.Например пассивное (Zalman,Ice Hammer) для отвода тепла.И пусть все это обдувается твоим вентилем.У меня так и сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9