Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 321 из 644<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Full*Throttle для рейда не стоит, если только это не тот контролер, который встанет в pci-e 16x и будет подразумевать подключение 6-8 винтов в рейд 5.

Member
Подскажите про Рейд на P5B-Е Plus. Хочу из двух винтов по 160Гб сделать рейд, но есть ещё два, на одном ОС, другой данные, их не буду подключать.
Вопрос: на какие разъёмы подключать рейд, на красные или чёрные? Будут ли вместе работать рейд и отдельные винты, читал вроде будут. Гдето ведел FAQ по созданию рейда, сейчас не могу найти, может кто подскажет где почитать подробно?

Member
Фото: 0
Извиняюсь, если вопрос ламерский, но беглый поиск ничего не дал - смогут ли работать два DVD-RW SATA на одном контроллере (чипсетном) вместе с RAID? Придется ли докупать контроллер для приводов отдельно?

Куратор темы
Valera22
Почитайте первый пост ;)
Johnny The Over
Можно, но иногда возникают проблемы в новых ОС (Виста и/или Виста 64).

Member
Фото: 0
LAV48
Эх, как раз ОС - Vista 64. Тогда может быть стоит купить для беспроблемной работы с приводами что-то типа этого?

Advanced member
Johnny The Over, чудак человек ... если будут проблемы, тогда и будешь беспокоиться. DVD не самая актуальная часть компьютера и, в крайнем случае, можешь прожить пару дней без DVD до покупки внешнего контроллера. :)

Member
Что-то не могу сделать Рейд. Подскажите что делаю не так?

Итак: Есть 5 дисков. Один из них IDE висит на ДЖемикроне, на нём есть ОС ХР, но ладно его оставим.
Есть ещё 4 диска SATA, на двух стоят системы ХР и Виста Ульт. Их не трогаю.
На оставшихся 2-х дисках по 160Гб хочу создать Рейд-0. Два диска с системами отключил физически (шлефы вынул на всякий). Иду в Биос, ставлю Рейд, сохраняю, перегрузка, захожу Ctrl+I в Intel Matrix Storage, создаю RAID 0, только почему-то мне не предлагается ни чего форматировать.
Сохраняю. Подключаю остальные винты, захожу снова в Intel Matrix Storage, всё норм, два винта с ОС стоят нон-рейд, а два "мембер диск" (как должно не знаю).

Пробую грузится с дисков SATA на котрых ХР и Виста, но получаю "Синий экран" с ошибкой 0х0000007В.
Почему?
Если из-за дров, так Виста вроде и так должна видеть.

Могу загрузится с Джемикрона ОС ХР, но она дисков SATA в режиме Рейд не видит ни каких. Думаю нужны дрова. Вставляю диск с дровами от мамы и вижу что она не видит CD-SATA.
Почему?

Как мне поставить два диска в рейд-0? ОС пока ставить на них не хотел, но даже если поставлю как заставить остальные ОСи видеть Рейд?

Куратор темы
Valera22 писал(а):
получаю "Синий экран"

Правильно, ОС не знает дров контроллера и не может работать.
Valera22 писал(а):
так должна видеть.

С какого перепугу, она тоже инсталлилась на САТА контроллер, а теперь оказалась на РАЙД.
Valera22 писал(а):
не видит CD-SATA

Подключить к JMicron'у увидит ;)
Valera22 писал(а):
как заставить остальные ОСи видеть Рейд?

Подключайте винты с ОС временно на JMicron, ставте драйвера РАЙД, а потом уже и обратно можно переключать ;)

Member
LAV48 Спасибо!
Теперь остался один вопрос: CD-SATA после установки дров будет виден, или его так и оставить на Джемикроне?

Куратор темы
Valera22
Если JMicron всё равно будет включен, я бы на нём и оставил, зачем занимать "быстрый" порт..

Advanced member
Подскажите, если кто знает. Интересует наличие внешних RAID-массивов минимум на 2 диска, подключаемых по eSATA либо на самый худой конец что-то ещё более быстрое, чем USB 2 (Gigabit Ethernet?). Обязательна поддержка стандартных 3,5-дюймовых дисков SATA II любого объёма, а также крайне желателен минимальный уровень шума.
К сожалению, по идеологическим причинам тратить более 5-6 тысяч на это (без стоимости дисков) не хочу совершенно. Тогда уж проще в корпусе упаковать диски в SQD или что-то вроде и махнуть рукой на мобильность и лёгкую переносимость внешнего массива.

Member
Hil да есть такое, как называется не помню, примерно так и стоит(правда часто продается уже с дисками) кажется на хоботе были обзоры.

Advanced member
toureech NAS? (Network Attached Storage).
Я просто что-то не особо нашёл на eSATA, а гигабит этернет и тормознее намного (терять половину скорости массива на его пропускной способности неохота), и проблемнее с т.з. подбора кабеля. Единственный плюс - можно засунуть далеко от компа. А так всё сплошь на USB иногда плюс FireWire, это всё слишком медленно...

Member
Hil
Это не подойдет: http://fcshop.ru/price/hardware/p_c_2:t ... B2.0_.html
?

Advanced member
Right Спасибо, буду изучать.

Member
Hil был на хоботе, вот, почитайте
называется это удовольствие сетевой накопитель, обычно имеет туеву хучу причендалов, выбирайте:) и серьезно задумайтесь над пропускной способностью интерфейса.
ориентируйтесь на то, что средняя скорость одного диска это 90 МБ\сек, рейд 0 вам даст 140 мб\сек, а рейд1 возможно не умеет распаралеливать чтение (т.е. прироста при чтении с сетевого накопителя нет) http://www.ixbt.com/storage/storage-trendnet-ts-s402.shtml
http://www.ixbt.com/storage/storage-promise-ns2300n.shtml там же есть ссылки на другие модели:)

Advanced member
toureech просмотрел быстренько. Нет, 12-14 МБ/с на RAID 0 вместо 100 с лишним на ОДНОМ диске не катят совершенно. Мне там 2 ТБ данных хранить, это сколько же времени просто копироваться будет??! Шок.
Видимо, контейнер с e-SATA - единственный вариант.

Advanced member
Atom 330 + 1-2 диска. Скорость доступа 40Mb/s
Если мало, можно поставить сетевую карту от Intel на 10G.

Member
Hil угу хотите скорости тогда подкючения винта через e-sata
или отдельный системник под рейд (правда придется или повозиться с подключением) или как предложил serj - поставить 2 сетевые карты от Intel на 10G. и тогда интерфейс не будет узким местом:)

Advanced member
Всем спасибо, отдельный системник для меня перебор, но идея имеет право на существование. Если бы на работе нужно было, может быть, так и поставил бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 321 из 644<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа