Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III подскажите как я понял есть некая замута с прошивками. С какой то версии ревизии нельзя обновить прошивки.
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Посоветуйте винт на ~1TiB в дополнение к ссд. Максимальная нагрузка — п2п одновременно с просмотром бдрипа или установкой чего-нибудь на ссд. Отсутствие писков и шума в приоритете. Работа 16/7, в будущем 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тихий терабайт-полтора, но чтобы не особо тормознутый был. Москва. По вендорам предпочтений нет, цена тоже, в общем-то, любая в пределах разумного подойдет. Имеющийся сейчас Samsung HD103SJ начинает уже совсем задалбывать своим низкочастотным гулом, не знаю, что с ним делать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
astentx писал(а):
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тихий терабайтник, но чтобы не особо тормознутый был. Москва. По вендорам предпочтений нет, цена тоже, в общем-то, любая в пределах разумного подойдет. Имеющийся сейчас Samsung HD103SJ начинает уже совсем задалбывать своим низкочастотным гулом, не знаю, что с ним делать...
Тихие часто одноблиновые диски, в таких обычно и риск вибрации минимален. Cмотрите в сторону: Seagate ST1000DM003/ST1000VX000/ST1000NC001 или WD WD10EZEX/WD10EFRX. Samsung HD103SJ 2ух блиновая модель, тоесть предъидущее поколение, не сильно старый модельный ряд, скорее всего плохая балансировка пластин, поэтому и низкочастотный гул. Установите его через демпфирующие крепления, обеспечив отсутствие прямого контакта с корпусом, шум должен уменьшится или если есть возможность, продайте и купите другой.
Member
Darius13 Вешать уже пробовал: в 3.5 там не развернуться, да и резинки цеплять не за что. А в 5.25 тянуть не хочется (там еще сигейт и vertex на том же питалове висят). PSYDRUGS Стандартные салазки с резинками не помогают, корпус весь дрожит от него. Тут разве что повозиться с резинками еще раз, как посоветовали выше, или уж взять новый, а этот куда-нибудь деть. По указанным Вами есть какая-то инфа по шумовым характеристикам?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
astentx писал(а):
По указанным Вами есть какая-то инфа по шумовым характеристикам?
WD10EFRX - Шум в режиме ожидания/поиска: 21/22 дБА (5400 оборотов). WD10EZEX - Шум в режиме ожидания/поиска: 29/30 дБА (7200 оборотов). У Seagate все перечисленные модели 7200, Шум в режиме ожидания/поиска: 22(24)/24(25) дБА. Модели на 5900 сняты с производства и их не просто найти в продаже, теоретически возможно. Например Pipeline HD ST1000VM002 - Шум в режиме ожидания/поиска: 19/21 дБА (5900 оборотов). Диски Hitachi/Toshiba ***DLE630, я намерянно не приводил, мне они конструктивно не нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
astentx Можно всё там прекрастно подвесить, места хватит. Убрать салазки, резинку как в труселях и подвесить (корпуса не будет касаться). Сменив хард, от вибрации не избавишься.
Member
Darius13 На выходных, пожалуй, все же попробую разобрать все свои труселя на демпферы Я в швейном брал обувную: она пошире и пожестче. Надо только придумать, как ее там закрепить. А так согласен, смена харда это просто уход от проблемы, а не решение.
посоветуйте хард из перечисленных для домашнего сервера\файлопомойки, режим работы 24\7. месторасположение - коридор, но не хотелось бы пренебрегать тишиной в работе. приоритеты надежность и тишина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Нужен винт на терабайт, под систему и все остальное, не медленный, НАДЕЖНЫЙ, конфиг у запорожца такой: Интел пень 4 3Ггц какой то модели, Интел D915GEV, остальное думаю писать смысла нет, просто сейчас стоит жеский на 20 гигов 11 летней выдержки, тупит, крехтит, места под торрентов тупо нету. Думал о ВД, как и всякий зомбионыш, но почитал форумы, отзывы на яндекс маркете, и понял, что после потопа, с выбором хдд не все так просто. Изначально присматривался к Western Digital WD10EALX, бюджет 2300-2700. Сейчас в Новосибе, скоро уезжаю, советуйте отталкиваясь от сдешних цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Нужен совет слегка отставшему от научного прогресса по покупке винта на 1ТВ. Главное требование - надежность и долговечность службы. Винт будет под ХР, соотв. без адвансед формат. Заранее спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
lesh2k покупка винта это как лотерея)возьми Seagate ST1000DM003-9YN162 у меня такой юзаю с августа вроде проблем нет,единственное поначалу он громко паркуется,а потом его вообще не слышно.