Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 322 из 644<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
Hil, ты когда-нибудь видел своими глазами системник ITX? Видимо нет.

Advanced member
serj своими глазами не видел, только в новостях. Но подозреваю, что в мой бюджет 5000-6000 за всё, кроме дисков, оно не уложится...

Member
Hil ждите usb3, стандарт на стадии внедрения (обещают пропускнубю способность 600 МБ\с)

Advanced member
toureech 2010 год для реальных устройств. :) К тому моменту у меня будет уже другой комп и другие диски с данными. :)

Member
Немного дурацкий вопрос, но всёже, можно ли разбивать рейд-массив на логические диски?

Member
Можно.

Advanced member
Описание мамки здесь, мамка 100$, корпус с БП под 2 диска - 75$
Осталась только память.

Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой: у меня в системе был raid 0, после покупки новой звуковой карты начались проблемы, синий экран смерти и тормоза. Был куплен новый винчестер и на него установлен Windows, с грехом пополам с рэйда переписана информация. Далее я просто отключил рэйд. Сейчас я пытаюсь эти два винта из рэйда просто подключить к системе, но один не определяется вовсе, а второй определяется с неправильным объемом. Как подключить эти винты из бывшего рэйда 0 ?

Member
seth777 вы в биосе убрали режим рейда для этих сата контролеров, к которым вы подключаете винты?
Цитата:
не определяется вовсе
биосом мат платы не определяется или виндой не видится?
какие винты? укажите их в профиле.
если проблемы с винтами снимайте смарт и вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3540

Advanced member
Я правильно понял, что у seth777 nForce4?
Этот chipset не пишет на диски никакой служебной информации (как мне кажется) и проблем быть не должно.
Надо поставить эти диски в обычном режиме в LBA и дальше резать в Windows через Disk Manager.
Если будут проблемы с отождествлением дисков, то, наверно, полезно будет сбросить CMOS.

Винты Seagate по 250 Гб. Чипсет nForce4. В биосе конечно отключил сата контролер. В биосе видно один из винтов, второй нет. В Windows вместо 250 Гб видно 45 Гб и при попытке зайти на него выскакивает ошибка.

Advanced member
Partition или MBR 'кривой'? Я не знаю, а что говорит Partition Magic? (или другой софт по работе с дисками)
В BIOS диски видны? (зачем ты отключил SATA? Так хоть можно было в BIOS что-то понастраивать, а тут приходится надеятся на Win .... а ее плющит от такого разбиения диска. Включи.)

Что значит "Partition или MBR 'кривой" ? Не понял вопроса. В биосе виден только один винт, и верно указан объем в 250 Гб. Второй пощелкивает несколько первых секунд и на этом все, не определяется. Что значит отключил SATA? Ты про рэйд контролер?
По поводу того винта что определяется в биосе - он в Windows виден, но емкость не может определить, при попытке форматирования выдает только одно значение в 49 Гб. Партишен мэджик 8.0 выдает ошибку и не запускается. В его инфо можно прочитать, что ошибка дисковой геометрии.

Member
seth777 гм, тот диск который не определяется несите на другую мать. и смотрите- видется он или нет, обязательно снимите с него смарт
тот который видиться, тоже желательно посмотреть на другой машине (если вам не нужны с него данные делайте erase в mhdd даная процедура физически на всю поверхность диска запишет нули.) скорее всего софтовая проблема, но смарт снять тоже нужно.

Что за mhdd? Про проверку диска на другом компе, который не определяется биос, я тоже подумал. Я вот подумал может я неправильно вопрос вначале задал. Переиначу вопрос - как правильно размонтировать рэйд 0? Я ведь просто переподключил винты и отключил рэйд контролер в биосе, может в этом дело?

И еще хотел добавить, что у Nforce4 и X-fi большие проблемы с совместимостью. А если еще и операционная система установлена на raid 0, проблем будет выше крыши.

Подскажите пожалуста! С массивами дело не когда не имел .я хочу сделать рейд 0 тоесть задействовать два винчестера .а третий не трогать и незадействовать в массивах .так как там много информации для которой скорость не важна главное сократить риски потери информ.Вопрос возможно ли сделать рейд 0 плюс просто винчестер ..все SATA мать GA-MA69VM-S. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Member
Доброго дня!
Хотелоь бы услышать Ваши мнения.
Сейчас Рэйд 0 из 2*500 сата самсунг. Поскольку эта модель винтов завалила СЦ, хочу от них избавиться. Один продам, второй оставлю для бэкапа инфы.
Вопрос: сначала хотел взять 3*320 для рэйд 0 ВД, однопластинные (очень понравилося линейное чтение в виктории :) ) Но, боюсь, через полгода встанет проблема с недостатком места. Может есть смысл 2*640 ? Хочется получить идеальную связку: тишина,скорость,надёжность. Бюджет на приобретение новых винтов - 150у.е.
Как лучше поступить и на какой модели остановиться? (самсунгов в последнее время много видел умирающих - как-то уже не хочется..)
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 47 секунд
2 Michael83 - положи 3-ий в коробочку!

Куратор темы
seth777
Необходимо вывести накопители из РАЙД, иначе могут быть проблемы с работой накопителей на других контроллерах.
serj писал(а):
Этот chipset не пишет на диски никакой служебной информации (как мне кажется) и проблем быть не должно.

Пишет, ещё как. После nF4 отформатированный несколько раз винт и прекрасно работающий на разных МП вдруг определился куском страйпа на силиконовском контроллере, пришлось бекапить инфу и выводить из РАЙДа...
Возможно помог бы ерейз в MHDD, но я не проверял.
Michael83
Все современные контроллеры позволяют подобные дисковые конфигурации :)
Spleen
Вам скорее в выбор винчестеров для РАЙД.

LAV48 писал(а):
Необходимо вывести накопители из РАЙД, иначе могут быть проблемы с работой накопителей на других контроллерах. serj писал(а): Этот chipset не пишет на диски никакой служебной информации (как мне кажется) и проблем быть не должно.

Пишет, ещё как. После nF4 отформатированный несколько раз винт и прекрасно работающий на разных МП вдруг определился куском страйпа на силиконовском контроллере, пришлось бекапить инфу и выводить из РАЙДа... Возможно помог бы ерейз в MHDD, но я не проверял.

Действительно пришлось включать рэйд контролер и подключать один винт, который определился биосом. А после размонтировать с помощью встроенной утилиты. И только после этого удалось отформатировать этот винт с помощью установщика Windows. Партишен Мэджик и MHDD не помог. А второй винт из рэйда скорее всего накрылся, т.к. в процессе подключения слышны постукивания и не определяется биосом.

Куратор темы
seth777
Попробуйте почистить плату неисправного накопителя от пыли и контакты (которые к головкам винчестера и двигателя) от окислов (очень часто причина в этом).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 322 из 644<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа