Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ ответе пожалуйста на несколько вопросов 1. Intel® Rapid Storage ставится только на интеловские процы и чипсеты или можно на любое железо ставить? 2. прошивка у моего SSD 2CV102HD на офф сайте нашол Intel® X25-V Value SATA SSD on 34nm (silver case) - updates to FW version 02HD это походу у меня последняя прошивка стоит? 3. у меня в системе 3 HDD подключены к 0,2,3 разьемам сата SSD подключил к 1 разьему, стоит ли мне переключить кго в 0 разьем или разницы нет 0 или 1 ? просто у меня два гибона 5870 вставлены и к сата очень большая проблемма добратся. 4.нужно ли выравнивать SSD с помощью Paragon Alignment Tool перед установкой Win7 или при винда сама выровняет его при форматировании перед установкой? спасибо. Allex... я тоже присоединяюсь к вопросу Bullettime. что как ставить подключать и отключать я думаю на этом форуме каждый знает, вопрос был именно зачем, для чего столько телодвижений, что может произойти если этого не делать (именно отключать физически HDD)? чтото сгорит или потом тупить будет или не правельно определится во время установки винды? у меня лично винда не ставилась пока я не отключал физически старенький IDE винчестер (вечная ему память) винда хотела ставится именно на него и все другие винчестеры системные и не системные игнорировала, мотивируя это тем что все винчестеры не системные а системный только один и он IDE и никак иначе. с SSD что таже картина или есть другие причины? спасибо за понимание.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
xxToaDxx, отвечаем-с: 1. Ставится на интеловские чипсеты (Вы же на карты ATI не ставите драйверы NVIDIA). 2. Да, последняя актуальная. 3. Особой разницы нет. 4. При установке Win7 сама всё делает.
Лично я ничего не отключал при перепрошивке и при установке Win7. Всё отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Allex... писал(а):
Bullettime если непонятен - лучше отключить.
фак совсем для "чайников"... 1. берём в руки отвёртку.(Philips PH2, Ежели таковая отсутствует - подойдёт обычная - крестиком.) 2. ВЫКЛЮЧАЕМ компьютер
Ну и т.д.
Слушай, ты похож на тролля, только не обижайся. Тебя же спросили: ЗАЧЕМ ??? Это какой то шаманский ритуал, помогающий в установке W7 на SSD? Нафига винты то отключать? Да еще физически? Я лично ничего не отключал. Оценка системы 7.8 после оптимизации от Intel SSD ToolBox, заключающейся в отключении функции prefetch/superfetch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Люди, задающие вопросы про отключение всех накопителей, кроме SSD - Allex... уже два раз запостил фак для "чайников", я понимаю, там по большему с иронией написано, но перечитайте 6 пункт, там же вроде доходчиво объяснено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Asmer, вот он твой пункт 6 :
Allex... писал(а):
аккуратно отсоединяем все шелйфы от накопителей.(НА самом деле отключать привод или устройство - это лишить его возможности общаться(посадить в тюрьму) так вот - питание - можно не отключать, самое главное отключить интерфейсный кабель. наоборот в нашем случае - не катит. - ибо железо у нас не тупое. и контроллер видит какуюто нагрузку у себя - и не может определить что там у него - и будет орать - что-то вижу - а опознать не могу - ХАЗЯИН!!! смотри что там ко мне прицепилось!!! если отключим в БИОСе - то винда- она же умная зараза - найдёт... и тоже будет орать- ХАЗЯИН_ там контроллер зажал устройство - типа его нет- но оно есть, вот негодяй, да? давай я не буду работать нормально? но то УСТАНОВЛЕННАЯ винда, а вот ставящаяся - она как настоящий комуняка- пока не найдёт и не определит ВСЁ оборудование - не успокоится. и ладно бы - сказала - я не знаю что там за устройство и бог с ним. так нет - ей надо будет попросить драйвер- а то как же - я туда сейчас буду систему ставить, а там непонятно кто... )
Тут написано с какой целью все это делать? Я уже чувствую себя инопланетянином. Меня не понимают. А я еще раз спрошу: Зачем нужно лезти в корпус и отключать винт и что произойдет, если Я этого не сделаю ??? Зачем отключать? Зачем???
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
xxToaDxx писал(а):
я тоже присоединяюсь к вопросу Bullettime. что как ставить подключать и отключать я думаю на этом форуме каждый знает, вопрос был именно зачем, для чего столько телодвижений, что может произойти если этого не делать (именно отключать физически HDD)? чтото сгорит или потом тупить будет или не правельно определится во время установки винды?
Походу здесь еще один инакомыслящий с тем же самым вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Выбираю SSD диск для основного системного раздела. Ориентируюсь на 64GB от Kingston. запутался уже в маркировках и комплектациях. Насколько я понял комплектация - BD/64G или D/64G - наборы для дескотопов (включены диск, салазки 2,5-3,5, шлейф и переходник питания). - BN/64G или N/64G - набор для ноутбука (включены диск, USB карман для старого 2,5 HDD). - /64G - просто "голый" диск.
Причем скорости чтения / записи и показатель PCMark нарастают не совсем пропорционально ценам. Самый дешевый SV100S2/64G (129.28$) быстрее по скоростям нежели сходный по цене SNV425-S2/64GB (130.29$), но большие скорости не дают большего показателя PCMark.
В общем посоветуйте, что из этого списка (предпочтительно первые из первых двух ) взять для основного системного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу писка (свиста) SSD Intel X25-M, что как-то в ветке обсуждалось. Сегодня ночью разобрался в чем был трабл. Не SSD пищал, а феритовые фильтры в БП. Вчера появился писк при передвижении мыши, а в тесте AIDA вообще микродребезг. Думал у новой матери катушки дефектные оказались. Разобрал и услышал, что все это из БП доносится. Разобрал, залил клеем ферит в хомутках на силовых проводах и все это безобразие в миг прекратилось. Проверил чтение SSD в тестах - гробовая тишина Это к сведению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Немного информации по диску OCZ Vertex 60 Gb Куплен месяц назад(середина декабря) Скорость осталась та же, падения нет #77 А вот здоровье заметно уменьшается, похоже, что даже гарантийный год не проживет #77
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Asmer писал(а):
Люди, задающие вопросы про отключение всех накопителей, кроме SSD - Allex... уже два раз запостил фак для "чайников", я понимаю, там по большему с иронией написано, но перечитайте 6 пункт, там же вроде доходчиво объяснено.
короче я так понял, отключать нужно на тот случай, если тупняковая материнка туго определяет устройства, не видит их и просит при установке дровишки к ним, чтобы этого избежать, нужно отключать все винчестеры. правельно ли я понял? встречались мне такие материнки (хороршо что хоть не у меня, а у друганов) которые не видили винтов в упор пока им драйвер на дискете не подсунешь, но это обычно дешовый хлам так себя ведет, на нормальной материнке обычно все в порядке с этим и все устройства определяются вплоть до названия. Alex пролей свет на наш вопрос, а то мы тут годаем на кофейной гуще, а причина может быть совсем в другом.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
xxToaDxx 1. только на интеловские. 2. последняя 3. если работает - можно не трогать. у многих просто есть проблема если загрузочный диск не в 0(1) порту. 4. НЕТ. ни в коем случае - просто ставим винду, если не хотим 100 мегабайтный раздел - задаём размер и количество разделов в ручную. 5. Это не оффтоп - именно поэтому. видишь ли - задавая такие вопросы- нужно иметь небольшой или большой опыт, который у тебя есть - у других нету. может не ставиться винда, может загрузчик оказаться на другом физическом диске. может кто-то по ошибке грохнуть свой раздел. могут в случае разбивки на разделы "сползти" Буквы. может там гдето были динамические диски... ну вобщем проблем может быть куча, даже у довольно таки хорошо подготовленных пользователей и + вот это.
xxToaDxx писал(а):
у меня лично винда не ставилась пока я не отключал физически старенький IDE винчестер (вечная ему память) винда хотела ставится именно на него и все другие винчестеры системные и не системные игнорировала, мотивируя это тем что все винчестеры не системные а системный только один и он IDE и никак иначе.
Написал ещё в 8 утра но отправить так и не нажал. исправлено. добавлю в минифак. P.S.Если у кого-то получилось перейти дорогу на красный свет, или получилось это 10 раз подряд - давайте не будем об этом кричать. Если некто не отключал устройства - и всё прошло- то отлично. мне например даже с моим количеством дисков и тем более количеством логических дисков - проще отключить диски. потому что ловить потом глюк от того что я не заметил куда и как стала система - я не хочу. кстати - обычно винда предлагает ставить систему на ПЕРВЫЙ физический диск - поэтому и рекомендовано для тех кто об этом не знает. ну и всяко она туда пихает свой ЗАГРУЗЧИК. если об этом тоже никому не известно - я не должен вроде расписывать как ставить винду? нет? логично вроде. тем более- у подавляющего большинства в ящике один винт и один ДВД. про ненормальных у которых зоопарк винтов ещё с первого компа десятилетней давности - я не говорю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Хотелось бы все таки вернутся к вопросу разбивки ssd после установки системы.Как лучше и безопаснее? 1."Из-под винды" тем же акронисом или др. софтиной? 2.Акронисом,но используя зазрузочный диск. 3.Средствами установочного диска,напр Убунты.(планирую ее еще поставить родимую) 4.Др. способы.... Прошу прощения за назойливость,но для меня этот вопрос животрепетный.При всех танцах и рекомендациях из ФаК,винда успешно с подсовыванием дров установилась только на целый диск.Звезды так сошлись,радиус кривизны рук велик (хотя винду ставил не один раз) или чипсет староват,факт остается фактом. Из вышеозначенного вытекает еще вопрос,как потом узнать слетело ли выравнивание и что делать. И по бэкапам.
Цитата:
найдите загрузочный образ с Acronis TrueImage.
расшифруйте пожалуйста.До этого я всегда пользовался Акронис Тру Имедж с записью архива на ДВД болванки,естеств из винды.Или надо с загр.диска и архимировать раздел и тут е писать на др. привод?Так проще использовать Clonzilla и архив на винт.
РАботаю на ноуте около 1.5 лет. Установил новый SSD винт Corsair F240 - поставил 7ку, на которой уже несколько месяцев 64бита, проверенную т.к. стояла на всех других винтах Все бы замечательно но при выходе из спящего режима - синий экран смерти На другом обычном винте не было такого. Каких дров не хватает и вообще в чем может быть дело? Не хочется на ssd винт делать клон старого винта, что бы всё работало. Говорили, что лучше на такой винт всё с нуля ставить, но эта досадная проблема убивает все прелести его использования.
А в целом ноут стал шустрее и намного тише. В режиме силент и сбалансированный совершенно перестал шуршать вентилятор охлаждения. Тишина гробовая от ноута...
Achi включен в биосе. все апдейты винды установил с биосом играл по параметрам прошивку обновил на 2.0 и сразу получил тот же синий экран. После чего данные не упали а система полетела. Поставил винду еще раз...
Здраствуйте. Можно ли перенести раздел с системой, которая стоит на обычном HDD, на SSD ? Сейчас система стоит на HDD 320 GB Samsung на 30 GB разделе, раздел на 100 мб, так же есть. SSD 40gb OCZ Agility 2. Если возможно, то посоветуйте программку, желательно freeware.
nebored виндовым учтаноыщиком бейте. Интелу выравнивание не так страшно. но я так понимаю - второй раздел не НТФС и не ФАТ... правильно? - если да - тогда оставляйте пустое место. - создадите из под той ОС которую., будете ставить. и вообще - гугл с таким запросом- поможет больше. есть куча факов и работ по выравниванию... ссылок не помню - буду точно так же искать как и вы.
nebored в настройках поставить 1 магабайт, ну и галочку- 4КБ - снимите. или теперь всем переделать тесты чтобы было одинаково?
artemkinsсами разберётесь в чём дело? я лично ничего не понял. кроме одного - винду надо ставить поновой. будет лучше.
fsb4000 Можно. но не нужно. В винде есть втроенный бэкапер.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В прекрасно работающем ноутбуке решил поменять винчестер на SSD. Выбор пал на Corsair F240 - обошелся он в 16600рублей на момент покупки перед новом годом. Вытащил обычный винт 640 гигов и установил новый. Установил туже винду 7ку 64 бита на которой прекрасно работал последнее время. Установил винду - ноутбук у меня Samsung X460 Core2 duo 2.28Ghz 4озу Gforce 9200 все летает, а режим спящего режима не работает! В чем может быть дело т.к. если выключить ноутбук в режим сон и включить, ловлю синий экран и перезагрузку Такая ситуация убивает радость использования SSD
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14