Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Не запилится (если не стучать и не слушать в одном помещении громко сабвуфер), а что-то другое вперёд выйдет из строя и на много лет позже чем десктоп.
А откуда у вас инфа что досктоп раньше выйдет? Во сне сказали? Так это бред, и энтепрайзы так же выходит как и докстопные не меньше.
Member
fixit писал(а):
Т.е. стоят они дороже из-за расширенной гарантии и всё?
Не только, но это входит в цену.
Pavel12 писал(а):
Чем качественнее диск, тем гарантия больше.
Ну бред же, на SSD вообще по пять лет, неужели они качественней. Тогда почему дохнут? Наверно от большего качества чем HDD, тогда точно надо дешёвые покупать.
Это понятно, амортизация должна быть, а то на одних амбициях далеко не уедешь. Всё же, я тоже склонен считать энтерпрайзы более живучими и дело не в "криворукости пользователей", которые обычный десктоп могут расшатать "на раз два". Энетрерпрайз лучше тестируют, лучше отбирают, лучше изготавливают. Встретить среди десктопа отличный экземпляр проще, чем среди энтерпрайза плохой.
Ну бред же, на SSD вообще по пять лет, неужели они качественней.
Вам что не купи, всё сломаете. На мой SSD дали гарантию 5 лет и он до сих пор работает как новый. p.s. Тему с надёжностью для себя закрываю: "самое дорогое - самое лучшее" (с) ...и никто меня в этом не переубедит, подсовывая всякий нерентабельный хлам.
Member
fixit писал(а):
Энетрерпрайз лучше тестируют, лучше отбирают, лучше изготавливают.
Как лучше изготовить на одном и том же оборудовании, так же как и ширпотреб. Отбирают конечно лучше не возможно, отбирают только по параметрам пластины, которые ну никак не прибавляют в надёжности.
Pavel12 писал(а):
Вам что не купи, всё сломаете. На мой SSD дали гарантию 5 лет и он до сих пор работает как новый.
Как раз это вы с битыми секторами бегали. У меня как SSD, так и ширпотребовский отлично работают, даже ширпотребовские дольше работают и в идеале.
Pavel12 писал(а):
p.s. Тему с надёжностью для себя закрываю: "самое дорогое - самое лучшее" (с)
Конечно лучше продавать, больше денег за одно и то же получить легше.
Pavel12 писал(а):
и никто меня в этом не переубедит, подсовывая всякий нерентабельный хлам.
Это хорошо, кому-то один и тот же хлам же надо по большей цене продавать.
Как лучше изготовить на одном и том же оборудовании, так же как и ширпотреб. Отбирают конечно лучше не возможно, отбирают только по параметрам пластины, которые ну никак не прибавляют в надёжности.
Грубо: есть 3 типа дисков - те которые терпят 600 ТБ нагрузку, 300 ТБ и 50 ТБ в год. Пластины изготавливаются одинаковые, те что получились похуже, те идут в 500 ГБ варианты, те что лучше - в 6 ТБ, здесь база одна, но как быть с отрывом головы и прочими слабыми элементами? Тут должны применять другой сплав т.к. если медную проволоку долго вертеть вверх-вниз, то она быстро сломается, а вот если вертеть "благородный" сплав, то этот сплав прослужит дольше, самый дорогой сплав идёт на 600 ТБ, отсюда ещё одна прибавка к стоимости энтерпрайзов.
Member
fixit писал(а):
Вот так просто? Очень интересно, а может у вас ещё и программная составляющая для дисков есть и вся технология изготовления?
Ого, так у вас есть? И анализ сплава тоже есть? Или вы сейчас стоите и делаете диски, сплав и диски отбираете, а мы вас отвлекаем? Как же у вас всё сложно, и усложняете так быстро. Жали вот производитель только о доходах думает.
Member
fixit писал(а):
Так вроде у вас корпус из платины, кто чушь принёс?
Вы с благородным сплавом. Приоткрою секрет дверцу, благородных сплавов не существует, есть благородные металлы.
fixit писал(а):
Так у вас же есть, показывайте
Не надо стрелки переводить, вы утверждаете особенности, неужели придумали, я то поверил. Голословие вы начали, так потрудитесь доказать, иначе вы пустобрёх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9