Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 323 из 906<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите мне пожалуйста (ранее заданный вопрос).
Заранее благодарен.

Member
artemkins скорей всего это из-за AHCI режима, у меня тоже самое только на компе, со спящего режима не выходит, слиплю его только в чистую гибернацию. не помню уже на каком форуме, мне сказали что большая вероятность, что контролер и винчестеры стартуют а драйвера еще нет или что в этом смысле хз, из-за этого идет BSOD, с гибернации система стартует с самого начала и все запускается. и намекали на обновление драйвера AHCI, я обновлял, но это не помогло, как бсодил так и бсодит. я долго промучался, потом забил на это.

Member
Можно короткий (да/нет) ответ на вопрос: имеет хотя бы теоретический смысл подключение SSD к новому SATA 6.0 GB вместо стандартного 3.0 GB? Спасибо!

Member
SamMan писал(а):
Можно короткий (да/нет) ответ на вопрос: имеет хотя бы теоретический смысл подключение SSD к новому SATA 6.0 GB вместо стандартного 3.0 GB? Спасибо!

Если ssd sata2,то нет.

Member
SamMan Чисто теоретически: каких-то моделей- да, а каких-то нет.
LEONSIO Аппередил :-) :beer:

Member
LEONSIO писал(а):
Если ssd sata2,то нет.

Понял, спасибо!

Оно, может, и офтоп, но интересно стало, вот этот совет с предыдущей страницы(речь о файле подкачке после SSD инсталла):
Цитата:
- минимальное значение 64 МБ,
- максимально по ВАШЕМУ усмотрению, обычно хватает размера равного количеству Оперативной Памяти.(Если памяти много, и всегда хватает - ставим 64МБ)

В чем, при "много памяти", метафизический смысл файла подкачки фиксированного размера в 64 Мег? :insane:

Advanced member
Фото: 92
SamMan писал(а):
В чем, при "много памяти", метафизический смысл файла подкачки фиксированного размера в 64 Мег?

В том, что винде нужен файл подкачки в любом случае. Без него MM может пойти в разнос... Например, бывали такие приколы без файла подкачки-система забивала всю память дисковым кэшем и не освобождала его.

Member
ребят,подскажите,что такое деградация ссд?вроде так было написано

А на первый пост глаза поднять можно?

Member
Ребят что скажите насчёт этого SSD http://orsktrade.ru/shop/index.php?ukey=product&productID=10855 стоит ли к нему приглядыватся? Или вот этот http://orsktrade.ru/shop/index.php?ukey=product&productID=23342 по лучше будет? Какой из них побыстрее и подольше прослужит :tooth:
Нужен для системы, программ, игр!!!

Member
Всем привет! Господа а проконсультируете как из себя http://www.ocztechnology.com/products/s ... -ssd-.html вот такой продукт в честности интересует 50GB - OCZSSDPX-1RVD0050 эта моделька.
Была ли у кого в использовании. Как винда норм ставится или выпендривается... Подскажите пожалуйста это первый ссд планируемый к приобретению

Не было ни у кого. Он не загрузочный. Выберите что-нибудь из SATA.

Advanced member
iPrincip писал(а):
Ребят что скажите насчёт этого SSD

Цитата:
К сожалению доступ на наш сайт с вашего IP закрыт.

Нафиг такие магазины.

Member
HertZ писал(а):
К сожалению доступ на наш сайт с вашего IP закрыт.
Аналогично :)

Member
Фото: 0
artemkins,xxToaDxx +1,асус Crosshair III Formula,тоже ведет себя так :(,это единственое,что мне не нравится(интел на 80 гигов).А потому что комп юзают жена и сын тоже,накопилось аж под 100 "Unsafe Shutdown",пока я не отключил спяший режим нафиг :-|

Member
Вобщем вот это (OCZSSD2-2AGT100G) SSD OCZ 2,5" SATA Agility 2 100Gb (OCZSSD2-2AGT100G)
Или вот это (SSDSA2MH120G2K5) SSD 2.5" 120 Gb Intel Original X25-M Mainstream SATA-II MLC (SSDSA2MH120G2K5)
Непонимаю почему у вас незаходит, у меня все ок, мож из за региона!

Advanced member
iPrincip
iPrincip писал(а):
Или вот это (SSDSA2MH120G2K5) SSD 2.5" 120 Gb Intel Original X25-M Mainstream SATA-II MLC (SSDSA2MH120G2K5)

Member
Allex...
Цитата:
2.6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
- System Configuration Tuner Согласиться со всеми предложенными оптимизациями. Перезагрузиться.
- Intel SSD Optimizer жмём внизу кнопочку Schedule Настраиваем Планировщик: ТРИМ - раз в неделю этого будет достаточно.

Это актуально для всех SSD накопителей или только для Intel?
Вы не упомянули о программе SSD Tweak Utility - стоит ли ее использовать?

Member
LivesmsЛюбой. они все примерно одинаковы.

artemkins, xxToaDxx, Шершень Спящий режим судя по всему не работает нормально на НЕ Интел чипсетах. но. а смысл его использования? Гибернация - помоему лучше и быстрее. ну разве что железо менять, но тогда лучше выключать...
Кстати, не знаю - может это связано с тем что система сама отключает Спящий режим? может стоит посмотреть в реестре значения которые отвечают за этот режим?

SamMan этот вопрос не в ту ветку. этот вопрос более актуален по общей настройке системы, причём в контексте именно 7 х64.
У меня на системном диске 64МБ а вот на другом - объём побольше. и система сама принимает решение - держать что-то в памяти или убрать в ФП.
и это
HertZ писал(а):
В том, что винде нужен файл подкачки в любом случае. Без него MM может пойти в разнос... Например, бывали такие приколы без файла подкачки-система забивала всю память дисковым кэшем и не освобождала его.
MM=(Мемори Мереджер) Диспетчер памяти.
iPrincip писал(а):
Или вот это (SSDSA2MH120G2K5)
Именно из-за региноа и не заходит. да ещё и всплывающими окнами атакует, да ещё и порты сканирует...

2 xxToaDxx
xxToaDxx писал(а):
Allex... подскажи,
1. стоит ли отключать виндовкое востановление системы?
я всегда использую на С диске с минимальным значением, реально много раз выручало, но минимальное значение 800мб и они постоянно перезаписуются.
Если Делать по минифаку - то это нужно будет ВКЛЮЧАТЬ - а вот надо ли - это не ко мне - я не использую - если ВАМ нужно - включайте...
2. еще я всегда отключаю запись отладочной информации
файл MEMORY.DMP может весить как оператива по 4 гига. вобще стоит ли его отключать, если я в логаг не роюсь, а от лишней записи избавит?
Я использую малый дамп. 256КБ - или во время отладки и тестов - увеличиваю ФП на системном диске до 500-800МБ в обічной жизни - использование дампов - ничем не грозит и не используется... если оно используется - тут уж не до наблюдений за Хост Врайтсами - систему надо лечить...
3. с моими документами разобрался как переместить на другой диск,а вот стоит ли переносить темпы на HDD?
НЕТ
4.еще меня поситила идея сделать RАМ диск Mb на 100 и засунуть туда кеш оперы, а сохранение этого жиска при выключении указать не на HDD а на SSD, комп ведь долже быстрей записывать RAM диск на SSD чем на HDD тем самым увеличится скорость выключения и включения компа. т.к. комп выключается очень редко это будет и меньше вредить SSD нежели кеш будет писатся прям на него. или сохранение RAM диска вобще отключить? все равно через несколько часов браузер проверяет не обновились ли страницы и грузит все по новой. просто много серфю по нету, по десяткам сайтов, одних избраных закладок больше 2000 штук, кеш обновляется стремительно и много получится записи на SSD, да и RAM диск на порядок быстрей работает.
помоги разобраться в этих вопросах. спасибо.

а смысл? тогда - покупать себе много памяти и делать РАМДиск 2-4-6ГБ - и уносить туда всё. а вот писать это всё на диски - тоже не имеет смысла. - не выключай ящик и всё. - использовать Гибернейт. а вот перезагрузку - в крайних случаях.

Member
Allex... писал(а):
LivesmsЛюбой. они все примерно одинаковы.

Пока остановился на SVP100-S2/64GB (Линейка SSDNow V+10; 230MB/sec. read; 180MB/sec. write; PCMark - 38,177) - 166.65$

Junior
Скажите что лучше взять SSD 50ГБ OCZ "RevoDrive" OCZSSDPX-1RVD0050 http://xpert.ru/descr.aspx?code=68254
или 80Gb SSD Intel X25-M SSDSA2MH080G2R5 SATA-II http://xpert.ru/descr.aspx?code=67885
Либо вообще взять 40Gb SSD Intel X25-V SSDSA2MP040G2K5 SATA-II http://xpert.ru/descr.aspx?code=68154
Посмотрел кучу обзоров, разница в тестах конечно велика, по сравнению с обычными HDD, ну насколько существенно отличается скорость в реале, то есть система используется для игр, сейчас стоит обычный 2000Gb Seagate (ST32000641AS) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda XT. Существенная будет ли разница в производительности если использовать SSD только под систему, либо разницы большой не будет? И тогда нужно брать большого объема ssd, что бы туда ставить и игры?

Последний раз редактировалось MIBIHA 16.01.2011 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отпишу про отключение других винтов во время установки 7ки на SSD. Я пока руками не отключил все винты физически не мог поставить ось ВООБЩЕ. Уже забыл что там было, в апреле ставил - раздел что ли создаваться не хотел или создавался но винда все равно не ставилась. Как только оставил один SSD в системе, то сразу пошло как по маслу. Сам не думал, что нужно, а пришлось. Может все зависит от конфигов и тп, но проще сразу отключить, чтоб просто избежать возможного глюка.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 323 из 906<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа