Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Grigori писал(а):
может кто подскажет, вчера собрал назад свой рейд1 и такой глюк: после перезагрузки слетает назначенная диску буква, логический диск просто пропадает если зайти в управление дисками и назначить букву заново, то всё ок до след перезагрузки win7 sp1
удаление и создание раздела не помогло, а так же не помогла переустановка окон и создание раздела заново и массив пересобирал тоже
Подскажите разве это нормальная ситуация? в чем тут может быть проблема?Винт WD20EARS стоит на win 7х86 переодически скорость копирования падает со 100мб/с до 1-5 мб/с. Режим UDMA 5
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секунд: Вот такой смарт выдает в процесса падения скорости копирования, после отмены копирования все приходит в порядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Yoohie ну вроде очковать ещё рано, но последить за столбцом Data где сейчас указано 4 сектора - стОит. Возможно станут бэдами. -=DeaD_MoRoZ=- касательно 5001AALS - проблемы с шлейфом и так же 8 секторов - вероятные кандидаты на замену. Возможно станут бэдами. А могут и не стать. Последи за данными несколько дней...
Подождите ещё ответы более грамотных специалистов.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Grigori писал(а):
Grigori писал(а):
может кто подскажет, вчера собрал назад свой рейд1 и такой глюк: после перезагрузки слетает назначенная диску буква, логический диск просто пропадает если зайти в управление дисками и назначить букву заново, то всё ок до след перезагрузки win7 sp1
удаление и создание раздела не помогло, а так же не помогла переустановка окон и создание раздела заново и массив пересобирал тоже
я всё о том же #77 как изменить параметр "скрытый" на диске D ?
Стоит два жестких диска 3.5" SATA 2.0TB 5900rpm Seagate ST32000542AS (32Mb) Во время работы при обращении к жесткому диску без OS завис компьютер. Нажал reset. Во время загрузки OS появилась надпись в BIOS Sec: master Disk : none Sec: slave Disk : none Verifying DMI Pool Data 1. Всё глухо висело. Поэтому выключил питание ПК, отсоеденил HDD без OS. Загрузился. Всё заработало на одном HDD. Отключил ПК. 2. Подсоеденил нерабочий HDD. Запустил ПК, долго загружался, загрузилась OS, жесткого диска не видно. Исчез. 3. Перезагрузился, долго загружался, загрузилась OS, появилось сообщение: "Windows ошибка отложенной записи. Не удалось сохранить все даннные файла D:\$Msf." Нерабочий HDD разбит на два логических диска D и F. В окне Мой компьютер появились оба диска, в свойствах диска показыватся что есть занятый и свободный объём, при открытии диска там файлов нет. В "Управлении компьютером" во вкладке " Управление дисками" их нет.
Диск Тип диска Файловая система Общий объём Занято Свободно % свободного # тома A: Сменный диск C: Локальный диск NTFS 99998 Мб 74700 Мб 25297 Мб 25% CC8F-6323 D: (Торрент) Локальный диск NTFS 190771 Мб 125166 Мб 65605 Мб 34% 5409-EFDB E: (Новый том) Локальный диск NTFS 999999 Мб 731566 Мб 268432 Мб 27% B44A-B80E F: (Новый том) Локальный диск NTFS 1676 Гб 1031 Гб 645 Гб 38% D462-761E G: (Архив) Локальный диск NTFS 807729 Мб 558890 Мб 248838 Мб 31% 603D-8A90
4. Перезагрузился, долго загружался, в BIOS HDD стал называться как st_m13fqbl, загрузилась OS, диск снова исчез. В EVEREST определился как st_m13fqbl. S.M.A.R.T. проблемного винчестера не выложить, так как его нет. Каждый раз диск ведёт себя по разному. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
всем привет! я на днях собираюсь приобрести новый хард, выбор остановил на wd green 15ears. прошу помочь мне его грамотно установить. в магазин как-то не хочется тащить системник через полгорода из-за харда, поэтому решил делать это сам (надо же когда-то начинать). устанавливать, соответственно, буду впервые, поэтому к процессу подхожу основательно.
почитав статьи, наметил порядок действий. 1. полностью выключаем комп, снимаем боковые крышки корпуса 2. извлекаем из упаковки хард, прикручиваем на место, подсоединяем питание от БП #77 и сата кабель от МП #77 3. включаем комп, и поскольку у меня win xp делаем все как в статье? http://www.compline-ufa.ru/index.php/st ... kih-diskov
плюс есть еще ряд вопросов: 1. на что чисто визуально обратить внимание при покупке? 2. есть ли в комплекте с хардом болты, сата кабель? 3. все равно куда подсоединять сата кабель на МП? на любое свободное место? p.s. заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
режимы AHCI и Native IDE для меня точно темный лес. может они мне и не нужны, щас все устраивает как есть, только объем памяти увеличить надо. а просто подключая хард к свободному разъему сата, какой-то raid получится или нет? в биосе нужно что-то еще будет выставлять?
ребят помогите такая проблема виктория выдаёт Reallocated sector count 2 Ultra DMA CRC errors 3594 хотя статус GOOD это нормально? пробывал разные сата кабели и порты значения не меняются раньше было такое что комп вырубался по среди работы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Народ, Нужна помощь. После упражнений с Acronis Disk Director перестал работать винт. При включении он вроде виден при первом пост BIOS, но потом комп уходит в перезагруз. В BIOS не войти. Отключаешь его (это второй диск в системе) все работает. Сам винт вроде работает. Пробовал подключать на лету - не помогает. Винт Samsung HD 642 JJ. Ща понесу в сервис но все равно буду благодарен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Помогите разобраться. В процессе работы вылетел BSOD. После чего при загрузке контроллер указал ошибку "Error occurred(0)" для одного из мемберов raid0 и в СМАРТе аиды в строке C5 current pending sector count появилось значение "1" Можно ли как-нибудь пофиксить данную ошибку? СМАРТы до ошибки Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр. #8300471 P.S. писк пропал после установки винтов в горизонтальное положение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Купил весьма нахваливаемый HDD от Hitachi - модель на 2 Тб Hitachi Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 (5940об./мин., 32Мб кэш, интерфейс SATA III). В магазине смотрел - маркировка, объем и интерфейс HDD были указаны верно. Устанавливаю сейчас его - виден только 1 Тб из двух! Убрал разгон проца, отключил DVD-RW привод, попробовал поменять шнуры соединения и гнезда - все тщетно, даже в BIOS он виден только как 1 Тб. Быть может нужно сменить его прошивку? Прошивка BIOS у меня последняя, от 22.10.2008, сама материнка Gigabyte GA-K8NF-9 rev.A3 на чипе NForce 4. Я читал, что винты с SATA III нормально видятся на материнках с поддержкой SATA II, потому и решил взять этот винт.. Вот скрины смарта и теста HDD:
Прошу объясните кто знает. Купил диск самсунг F3 103SJ 1000гб решил на него установить винду7ку, мать асус р5е на Х38 чипсете , воткнул в сата разъем диск и зашел в биос, перевел его в режим AHCI как и положено, и увидел, что биос его пределил как 100( сто )!!! гб ! перевел режим в IDE в монеторе как и положено 1000гб, что за хрень? Ладно поставил его обратно в AHCI и перешел к установке, но не тут то было винда минут двадцать думала потом предложила установку потом я еще ждал минут 20 , плюнул и перезагрузился. Взял Акронис медиа диск( есть такой) и диск директором инициализировал его , потом разбил на 100гб основной активный и остатки тоже на основной. Начал установку , дошло дело до выбора раздела и тут черт меня дернул переразбить диск виндой, подумал что она лучше знает что и как ей надо, после копирования файлов первый перезагруз и висяк..... биос не определил диск! Короче выдернул его нафиг и биос загрузился я перевел режим в IDE потом после выключения компа подключил диск и комп завелся, я акронисом снова все удалил и создал разделы, но мне то хочется режим AHCI! короче снова перевел контроллер и начал установку которая уже прошла без проблемм за 15 минут как и положено , винда уже 3и сутки работает прекрасно, но вот гложет меня одно, в биосе то он так и стоит 100.0(сто)гб. Кто что может сказать по сему поводу? Во понаписал!!!!!!
Member
У меня имеются 2 HDD: Western Digital WD-10EALS (7200 об/мин, 32 Мб кэш, SATA II) на 1 Тб, использую его под систему, разбил на 3 части - 11 Гб (ОС), 4 Гб (зона безопасности Акронис), оставшиеся 916,5 Гб использую под данные;второй винт на 2 Тб - Hitachi Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 (5940об./мин., 32Мб кэш, SATA III). Думаю что на первом HDD стоит просто складывать большие файлы, а вот второй использовать для торрентов, игр и т.п. Хотелось бы узнать как правильно разбить жесткие диски и использовать их в дальнейшем
Я решил свою проблему Оказалось достаточно покопаться в биосе и сменить Access Mode с Auto на Large, как винт тут же стал определяться нормально!
а поподробнее это что такое? и непридется ли заново переустанавливать винду? Вот снова заглянул в биос сигейт-500.1гб(это диск для разных файлов), а самсунг-100.0гб, а интересно это вообще критично или нет: биос видит 100гб, а винда как и положено1000Гб???? если нет то хрен с ним с биосом, может действительно просто друг друга не понимают? Виндус то сейчас работает исправно.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Access Mode с Auto на Large- что то я такого в биосе не нашел
Member
vavan333 писал(а):
а поподробнее это что такое? и непридется ли заново переустанавливать винду? Вот снова заглянул в биос сигейт-500.1гб(это диск для разных файлов), а самсунг-100.0гб, а интересно это вообще критично или нет: биос видит 100гб, а винда как и положено1000Гб???? если нет то хрен с ним с биосом, может действительно просто друг друга не понимают? Виндус то сейчас работает исправно.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Access Mode с Auto на Large- что то я такого в биосе не нашел
Это режим определения доступа к диску, для большого размера Auto не подошел, пришлось принудительно поставить Large. Ничего переутанавливать не надо, всё нормально работает. BIOS'ы у нас скорее всего разные, потому и не находите.. Точное название раздела не помню, скажу на выходных (я сейчас в отъезде)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25