Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
artemkins скорей всего это из-за AHCI режима, у меня тоже самое только на компе, со спящего режима не выходит, слиплю его только в чистую гибернацию. не помню уже на каком форуме, мне сказали что большая вероятность, что контролер и винчестеры стартуют а драйвера еще нет или что в этом смысле хз, из-за этого идет BSOD, с гибернации система стартует с самого начала и все запускается. и намекали на обновление драйвера AHCI, я обновлял, но это не помогло, как бсодил так и бсодит. я долго промучался, потом забил на это.
Но на другом винте работало и с вкл и выключеным режимом ACHI. Правда подобная смена параметра в биосе вызывает тоже синий экран, но другого типа, пока я не нашел в инете инфу, что надо менять режим в реестре в параметре старт на 0 или 3 и далее перезагрузка, смена параметра в биосе и т.п.
Сейчас другой синий экран. И комп выходит из спящего режима пока не введу пароль пользователя. Далее крутится колечко ожидания долго и... синий экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
XXX" и еще половина форумчан писал(а):
Хочу взять ssd, по форуму советуют или intel или С300, НО у других ssd (ozc, Corsair, Kingston и т.д) выше заявленные скорости чтения и записи.......
Прошелся по нету собрал статистику и свел в таблицу. Тест платформа: Core i5/4Гб/Win7 64bit. Результы тестов CrystalDiskMark 3.0, IOmeter и AS SSD Copy Benchmark
Описание AS SSD Copy Benchmark:
Практические тесты Copy Benchmark: (сори перевод гугл) В Copy Benchmark тест (тест меню Tool-Copy) создаются и копируется папки(файлы): ISO (два больших файлов), Program (типичные папки программа с большим количеством мелких файлов) и Game (папку с игрой с малыми и большими файлами). Эти три папки копируются с помощью простой команды копию операционной системы. Кэш включен для этого теста. Практические тесты показывают производительность SSD с одновременным операций чтения и записи. Результаты могут варьироваться в зависимости от операционной системы Windows.
Получилось следующее: Запись#77 и #77Чтение#77 и для гурманов #77 Получается что в среднем чтение 200-250мб\с (как у всех и завленно одинаково), а запись хоть у некоторых ssd(Ozc, Corsair, Kingston и т.д) и заявлено 275мб\с на практике не переваливает 80-100Мб\с а и иногда и ниже. Особенно грустна картина у OCZ RevoDrive вместо заявленных 450мб\с пока только 50-150мб\с. Еще очень грустно выглядет Kingston (за исключением М-серии на intele), при чтении и записи мелкими блоками и по операциям IOPS. Итого: НАРОД не ведитесь на заявленные 275 мб\с чтения, все равно получаете около 80Мб\с в работе. P.S. Прошу учесть, что я не пытался выявить какой лучше а просто свел тесты в одну кучу. При этом был выбран один стенд (немого влияет на результаты) и выбраны модели 60-100Гб (у моделей выше обычно выше скорость записи) и модели 2010г(у 2008-2009г 1-го поколения 50нм больше провалы).
Добавлено спустя 39 минут: artemkins, xxToaDxx, Шершень экран смерти в Windows 7 после выхода из сна............ Возможно суть проблемы состоит в следующем: по умолчанию в NT 6.1 установлен таймаут в 10 секунд, в течение которого система ожидает инициализации винчестера, хотя эта проблема была замечена еще при установке большого по объёму HDD . Хотя у вас и ssd но посмотри тут. Или поставь SP1 для w7, он уже вышел, может тоже поможет....
Последний раз редактировалось kosha_ua 16.01.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
винты у меня были установлены в SATA HDD 0,2,3 SSD 1, вчера начал ставить винду и она не захотела ставится на SSD, мотивируя что нет системного диска я перставил SSD в SATA 0 а HDD 1,2,3 в биосе указал что SSD первичный и с него начинать загрузку, после этого винда встала без проблем. от скорости я конечно прозрел, я даже и не ожидал такого прироста комфорта и скорости. винда стала за 8 минут с флешки, сама винда летает не подетски, проги устанавливаются и запускаются мгновенно, про окна я вобще молчу, такое впечатление что пересел с зипара на бугати . кстати начал работать слип режим, вроде после установки драйвера на северник, со липа выходит вобще мгновенно, кулеры не успевают еще стартануть, а рабочий стол уже появляется, гибернацию отключил. самы прикол, что установка касперского не замедляет старт системы, на HDD вобще мрак с касперским, пока прогрузится все можно коффейку попить, ща как грузилось все быстро до установки так же быстро и грузится после, разницы на глаз не видно:-) вот прогнал тесты Intel X25-M SSD (SSDSA2MJ080G2C1) 80 GB (AMD 790x SB750) диск забит на 30% #77 #77 #77 короче огонь, доволен как слон
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
xxToaDxx касперского я бы не рекомендовал ставить. Он пишет около гига в час.
А что он пишет? Обновления? Это офигенно много для них, да и не выходят они раз в час. Логи? Так они отключаются в настройках. Не понимаю. У меня правда Kas. Internet Security, но полагаю на антивирусе все тоже будет...
kosha_ua Спасибо за материал. Но что-то мне не понятно, почему у Crucial 64GB CTFDDAC64MAG-1G1 с прошивкой 002 скорость чтения значительно выше чем с прошивкой 006. Нефига себе обновленная прошивачка. HELLdiego А какой конкретно - кингстон или интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
вот данные о весе всех отчетов касперского, установлен и работает почти сутки #77 по умолчанию максимальный файл отчетов указан гиг, я установил в 50мб, да и гиг будет с такими темпами набиратся месецами. обновлений закачало с нуля 56 мб все последующие идут в килобайтах, т.ч. о гигабайтах и речи быть не должно, сам монитор должен файлы проверять в оперативе и не писать их назад на винт.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
А что он пишет? Обновления? Это офигенно много для них, да и не выходят они раз в час. Логи? Так они отключаются в настройках. Не понимаю. У меня правда Kas. Internet Security, но полагаю на антивирусе все тоже будет...
у меня было так - чистая винда, все твики и апдейты поставлены. Ставлю касперского, настроен по умолчанию, логи по минимуму поставлены. Дальше смотрю на Host Writes, выходит около гига в час. Удаляю касперского и всё становится ок. Поискал в интернетах, есть люди с подобной проблемой.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11