Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 324 из 906<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 92
MIBIHA писал(а):
Скажите что лучше взять SSD 50ГБ OCZ "RevoDrive" OCZSSDPX-1RVD0050

MIBIHA писал(а):
или 80Gb SSD Intel X25-M SSDSA2MH080G2R5 SATA-II

Народ, вы хотя бы знаете о существовании поиска? Рассмотрено же и не раз.

Junior
xxToaDxx писал(а):
artemkins скорей всего это из-за AHCI режима, у меня тоже самое только на компе, со спящего режима не выходит, слиплю его только в чистую гибернацию. не помню уже на каком форуме, мне сказали что большая вероятность, что контролер и винчестеры стартуют а драйвера еще нет или что в этом смысле хз, из-за этого идет BSOD, с гибернации система стартует с самого начала и все запускается. и намекали на обновление драйвера AHCI, я обновлял, но это не помогло, как бсодил так и бсодит. я долго промучался, потом забил на это.

Но на другом винте работало и с вкл и выключеным режимом ACHI. Правда подобная смена параметра в биосе вызывает тоже синий экран, но другого типа, пока я не нашел в инете инфу, что надо менять режим в реестре в параметре старт на 0 или 3 и далее перезагрузка, смена параметра в биосе и т.п.

Сейчас другой синий экран. И комп выходит из спящего режима пока не введу пароль пользователя. Далее крутится колечко ожидания долго и... синий экран...

Member
XXX" и еще половина форумчан писал(а):
Хочу взять ssd, по форуму советуют или intel или С300, НО у других ssd (ozc, Corsair, Kingston и т.д) выше заявленные скорости чтения и записи.......

Прошелся по нету собрал статистику и свел в таблицу. Тест платформа: Core i5/4Гб/Win7 64bit. Результы тестов CrystalDiskMark 3.0, IOmeter и AS SSD Copy Benchmark
Описание AS SSD Copy Benchmark:
Практические тесты Copy Benchmark: (сори перевод гугл)
В Copy Benchmark тест (тест меню Tool-Copy) создаются и копируется папки(файлы): ISO (два больших файлов), Program (типичные папки программа с большим количеством мелких файлов) и Game (папку с игрой с малыми и большими файлами). Эти три папки копируются с помощью простой команды копию операционной системы. Кэш включен для этого теста. Практические тесты показывают производительность SSD с одновременным операций чтения и записи. Результаты могут варьироваться в зависимости от операционной системы Windows.

Получилось следующее:
Запись #77 и #77 Чтение #77 и для гурманов #77
Получается что в среднем чтение 200-250мб\с (как у всех и завленно одинаково), а запись хоть у некоторых ssd(Ozc, Corsair, Kingston и т.д) и заявлено 275мб\с на практике не переваливает 80-100Мб\с а и иногда и ниже. Особенно грустна картина у OCZ RevoDrive вместо заявленных 450мб\с пока только 50-150мб\с. Еще очень грустно выглядет Kingston (за исключением М-серии на intele), при чтении и записи мелкими блоками и по операциям IOPS.
Итого: НАРОД не ведитесь на заявленные 275 мб\с чтения, все равно получаете около 80Мб\с в работе.
P.S. Прошу учесть, что я не пытался выявить какой лучше а просто свел тесты в одну кучу. При этом был выбран один стенд (немого влияет на результаты) и выбраны модели 60-100Гб (у моделей выше обычно выше скорость записи) и модели 2010г(у 2008-2009г 1-го поколения 50нм больше провалы).

Добавлено спустя 39 минут:
artemkins, xxToaDxx, Шершень экран смерти в Windows 7 после выхода из сна............
Возможно суть проблемы состоит в следующем: по умолчанию в NT 6.1 установлен таймаут в 10 секунд, в течение которого система ожидает инициализации винчестера, хотя эта проблема была замечена еще при установке большого по объёму HDD . Хотя у вас и ssd но посмотри тут. Или поставь SP1 для w7, он уже вышел, может тоже поможет....

Последний раз редактировалось kosha_ua 16.01.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
винты у меня были установлены в SATA HDD 0,2,3 SSD 1, вчера начал ставить винду и она не захотела ставится на SSD, мотивируя что нет системного диска :insane: я перставил SSD в SATA 0 а HDD 1,2,3 в биосе указал что SSD первичный и с него начинать загрузку, после этого винда встала без проблем.
от скорости я конечно прозрел, я даже и не ожидал такого прироста комфорта и скорости. винда стала за 8 минут с флешки, сама винда летает не подетски, проги устанавливаются и запускаются мгновенно, про окна я вобще молчу, такое впечатление что пересел с зипара на бугати :D .
кстати начал работать слип режим, вроде после установки драйвера на северник, со липа выходит вобще мгновенно, кулеры не успевают еще стартануть, а рабочий стол уже появляется, гибернацию отключил. самы прикол, что установка касперского не замедляет старт системы, на HDD вобще мрак с касперским, пока прогрузится все можно коффейку попить, ща как грузилось все быстро до установки так же быстро и грузится после, разницы на глаз не видно:-)
вот прогнал тесты
Intel X25-M SSD (SSDSA2MJ080G2C1) 80 GB (AMD 790x SB750)
диск забит на 30%
короче огонь, доволен как слон :dance:

Advanced member
xxToaDxx
Приветствуем новообращенного в SSDшную ветвь штеудаизма. :tooth: :beer:

Member
xxToaDxx касперского я бы не рекомендовал ставить. Он пишет около гига в час.

Advanced member
GUES, даже если бы и не писал, он не нужен... Антивирусы-это мозговые протезы.

Moderator
а мой интел дохнет ни по дням а по часам, уже винда затыкается часто и даже проигрывание звуков лагает

Member
GUES писал(а):

А что он пишет? Обновления? Это офигенно много для них, да и не выходят они раз в час. Логи? Так они отключаются в настройках. Не понимаю. У меня правда Kas. Internet Security, но полагаю на антивирусе все тоже будет...

Member
Фото: 0
HELLdiego
А гарантия то что?

Member
GUES писал(а):
это смотря как его накрутить, да и не пишет он столько в любом накрученом состоянии, наводите смуту на человека и страшилки рассказываете

Member
kosha_ua
Спасибо за материал.
Но что-то мне не понятно, почему у Crucial 64GB CTFDDAC64MAG-1G1 с прошивкой 002 скорость чтения значительно выше чем с прошивкой 006. Нефига себе обновленная прошивачка. :insane:
HELLdiego
А какой конкретно - кингстон или интел?

Member
MagicBolls Смотрим внимательно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
разница не в прошивке а в подключении sata 2 и sata3 :gun:
теперь лучше :-) подправил

Последний раз редактировалось kosha_ua 26.01.2011 1:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
kosha_ua
Точно не обратил внимание, зато что 002 и 006 заметил )))

Member
вот данные о весе всех отчетов касперского, установлен и работает почти сутки
по умолчанию максимальный файл отчетов указан гиг, я установил в 50мб, да и гиг будет с такими темпами набиратся месецами. обновлений закачало с нуля 56 мб все последующие идут в килобайтах, т.ч. о гигабайтах и речи быть не должно, сам монитор должен файлы проверять в оперативе и не писать их назад на винт.

Member
xxToaDxx писал(а):
по умолчанию максимальный файл отчетов указан гиг, я установил в 50мб,
только не установил что этот объём можно писать РАЗ в сутки... и речь идёт о записанном а не объёме файла.

Добавлено спустя 45 секунд:
если проще - то записать за сутки можно и 40 раз по 50 мегабайт...

Member
Цитата:
А что он пишет? Обновления? Это офигенно много для них, да и не выходят они раз в час. Логи? Так они отключаются в настройках. Не понимаю. У меня правда Kas. Internet Security, но полагаю на антивирусе все тоже будет...

у меня было так - чистая винда, все твики и апдейты поставлены. Ставлю касперского, настроен по умолчанию, логи по минимуму поставлены.
Дальше смотрю на Host Writes, выходит около гига в час. Удаляю касперского и всё становится ок. Поискал в интернетах, есть люди с подобной проблемой.

Junior
В теме не видел подобного обзора с тестами этой подели,так что Велком! ;)

Купил на днях Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] 195MB/s Read 70MB/s Write (пока только так,финансы да и смысл брать за 12000....в общем имхо)

32 Гб вполне хватает для Win 7 x64 (урезанная лично) и самых нужных программ:

Список программ включая Win 7 x64,обновления и твики спешл фор SSD общим объёмом 15,1 ГБ
µTorrent
Acronis True Image Home
Adobe Audition 3.0
Adobe Audition 3.0 Vista Compatibility
Adobe Flash Player 10 Plugin
Adobe Photoshop CS4
AlterGeo Magic Scanner
CrystalDiskInfo 3.10.0
CrystalDiskMark 3.0.1
CuteFTP 8 Professional
ESET NOD32 Antivirus
foobar2000 0.9.6.9 (Complex Ideas)
iZotope Nectar
iZotope Ozone 4
Live 8.2.1
Mail.Ru Агент 5.7 (сборка 3796, для всех пользователей)
Microsoft .NET Framework 4 Client Profile
Microsoft Office профессиональный плюс 2010
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17
Native Instruments Abbey Road 60s Drums
Native Instruments Absynth 5
Native Instruments Acoustic Refractions
Native Instruments Berlin Concert Grand
Native Instruments FM8
Native Instruments Guitar Rig 4
Native Instruments Komplete 7
Native Instruments Kontakt 4
Native Instruments Kore Player
Native Instruments Massive
Native Instruments New York Concert Grand
Native Instruments Rammfire
Native Instruments Reflektor
Native Instruments Scarbee A-200
Native Instruments Scarbee Clavinet Pianet
Native Instruments Scarbee Mark I
Native Instruments Scarbee MM-Bass
Native Instruments Service Center
Native Instruments Traktors 12
Native Instruments Upright Piano
Native Instruments Vienna Concert Grand
Native Instruments Vintage Organs
Nitro PDF Professional
NVIDIA Display Control Panel
NVIDIA Drivers
Opera 11.00
Paragon Alignment Tool™ 2.0
Revo Uninstaller Pro 2.4.3
Sylenth1 v2.20
T-RackS 3 Deluxe
UltraISO Premium V9.35
VKSaver
Winamp
winLAME 2010 beta 2
Winpower
Архиватор WinRAR
Подключаемый модуль Winamp Detector
Языковой пакет клиентского профиля Microsoft.NET Framework 4 - RUS

Результаты после нескольких дней

В общем доволен покупкой,первый в жизни SSD...Перешел с WD Raptor 74 GB x2 Raid 0...Но по скоростям и доступу им далеко...

Что будет дальше посмотрим...

Последний раз редактировалось PollyStripe 16.01.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
более тупорылого сайта чем у Интел я пока не видел. Так и не смог найти где у них там прошивки для дисков лежат

Member
HELLdiego
А нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18363

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 324 из 906<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа