Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Добрый день. Посоветуйте жесткий на 1Tb под систему. Желательно что бы потише но и по производительнее. Гарантии тоже хотелось бы побольше. ST1000DM003 - скорость, тишина, цена, но маленькая гарантия. ST1000VX000 - по скорости и тишине не знаю даже, + гарантия WD10EZEX - последнее время неоднозначные отзывы... HDS721010DLE630 и HDS721010CLA332 - гарантия в +, но тоже неоднозначные отзывы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
помогите выбрать винт из вот этих двух: 1.ST1000DM003 2.WD10EZEX судя по обзорам скорость у них одинаковая,если даже верить тесту на никсе,то блу чуток быстрее. но какой из них надежнее?читал отзывы про блу,говорят у некоторых он гудит,а сигейты этой модели долго не живут... так что же все таки выбрать?
kit4er96 Судя по отзывам сигейт чуток быстрее, как правило приводят в пример линейные скорости...вд удивляет временем доступа - целых 20мс!!! Но при работе не заметно...ко всему прочему блю диски от вд не паркуются...с сигейтом придется чуток заморочиться отключая парковку...(хотя это можно и не делать...но многих напрягает специфический звук паркующихся голов, да и считается что переходные процессы (включение/выключение) для электроники более губительны чем продолжительная безостановочная работа)...
По поводу шума в работе - это на самом деле индивидуальная для каждого накопителя характеристика. Бывают неудачные экземпляры - гудят, бывают подозрительно тихие и так у каждой модели...
Я к слову выбрал WD10EZEX так как последние три поколения их хдд покупаю - однодисковые модели, еще ни разу не пожалел...(хотя собственно до этого так же беспроблемно юзал сигейты....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
kit4er96 Там только гарантированный ресурс - 300 тысяч парковок, а реальный и вовсе никто не мерял. Так что только из-за этого искать замену рано.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: wertmur Но кстати я видел так же отзывы что в той же утилите у некоторых время доступа нормальное - порядка 14мс ... не знаю, может со времени первых партий поправили прошивки? ...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kit4er96 писал(а):
парковку я уже научился отключать на своем WD Green
У сигейтов все немного иначе - от производителя нет спец утилиты для отключения парковки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
KT wd10ezex и st2000dm001
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
KT писал(а):
Но кстати я видел так же отзывы что в той же утилите у некоторых время доступа нормальное - порядка 14мс ... не знаю, может со времени первых партий поправили прошивки? ...
видимо улучшили.. погуглил, у 00rkka0 действительно характеристики похуже будут, чем у 00zf5ao. может пластины 2?
wertmur Посмотри на номер после WD10EZEX на скрине по моей ссылке и на своем - он разный...видимо таки WD что-то подправила в новых партиях...как я и думал...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wertmur писал(а):
может пластины 2?
Нет, они изначально все однопластинные, двухпластинные таких линейных скоростей не покажут ...прошивка скорее всего, не думаю что вносились изменения в процесс на производстве...хотя все может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Neonk9223 ncq давно все винты поддерживают.. оба винта довольно тихие в работе. темпы при нагрузке - одинаково низкие. до 32с. по скоростям - в пределах нюансов. пока особо не копал, но уже понял что подход ко многопотоку в ахси у них разный. у меня правда 2тб рыба, 2 блина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
WD Support писал(а):
Там только гарантированный ресурс - 300 тысяч парковок, а реальный и вовсе никто не мерял. Так что только из-за этого искать замену рано.
ну просто этот винт в последнее время стал очень тормозить в многопоточных нагрузках...например ставлю игру или качаю торрент,то за компом работать в это время невозможно,все жутко медлит...хотя раньше такого не было.
у меня кстати прошлые самсунги были тоже разные по скоростям.
Ну так у тебя разница всего 12Mb в сек между ними...а разница между пластинами 500, 667Gb и 1Tb поболее будет...
Это надо в тему по WD обратиться к WD Support может разъяснят в чем различия...
Интересно в продаже сейчас встречаются 10EZEX разных версий или все же более новая уже везде? ...Так то определенно стоит покупать именно 00ZF5A0 ...у меня старая версия...
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 10