Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
На MSI Wind U90 без объявления войны перестала грузиться ОС. "a disk read error occurred..." бла-бла Предусмотренное производителем восстановление по F3 не работает не может прочитать нужных файлов. В BIOS диск (WD800BEVS) виден. Загрузился с флешки с ALKID. Проводник и Total видят разделы с перебоями - не могу точнее сформулировать.. Виктория увидела со второго раза диск, в первую загрузку была ошибка получения паспорта. Во второй раз поставил сразу сканировать с ремапом, оказалось за 40 минут 0,1% и очень много ошибок чтения, все ошибки подряд, перед ними 487 нормальных секторов. Остановил и запустил с игнором ошибок. 487 секторов прочитано и далее ошибки лишь. Остановил на 45,1%. Безуспешно запросил смарт. Подробности:
Мнения? Мне кажется, диск не мог неожиданно весь "испортиться", поверхность в смысле. Дело в контоллере ХД или САТА бука? Если кто-то знаешь, что тут может быть, подскажите, пожалйста..
tainoff если бук гарантийный, то в ремонт. В противном случае, можно разобрать, отключить и подключить заново винт. Очень похоже на нарушение контакта SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, подскажите как решить проблему. Дело в следующем. Был у меня винчестер Samsung на 1Тб, но стало мне его маловато и решил я прикупить WD GreenPower на 2 Тб. Сказано-сделано. Но вот проблема. Я часто осуществляю захват видео с ТВ-тюнера. При этом использую для предварительного сжатия видео кодек Huffyuv, который позволяет сжимать без потерь. Потом обрабатываю и уже окончательно сжимаю в mpeg2. Так вот, новый винчестер не справляется с непрерывным потоком. Идут сплошные пропуски кадров. Перепробовал всё что возможно: смена драйверов чипсета, установка новой системы с "нуля", выравнивание секторов и т.д. Ничего не помогает. Более того, даже при достаточно сильном сжатии, если сразу жать поток в mpeg2 у меня переодически начали на этом винте идти один за другим пропущенные кадры и это при потоке 9Мбит. Если сделать поток поменьше на уровне 8Мбит, то пропущенные кадры исчезают. сначала грешил на свои корявые руки. Для проверки попробовал захватывать на старенький Seagate 7200.10 (250Гб). И не смотря на то, что на этом "старичке" ещё и система установлена, всё работает на ура, никакого пропуска кадров. А на новом WD - сплошная ерунда. Неужели винты с Advanced Format не дружат с потоковой передачей данных? Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Tomset писал(а):
А и нечего на них работать, можно только хранить, не та область применения Гринов.
Ну почему же? Тот же Самсунг на 1 Тб, который у меня для этих целей был ранее на 5400об/мин. (тоже, ктати, "грин" в смысле "EcoGreen" )с такими задачами справлялся абсолютно полностью. И непрерывный видеопоток позволял захватывать без проблем и без пропуска кадров. К тому же стоит "вторым" винтом, отформатирован одним разделом и система на нём не висит. Поэтому для меня и удивительно: более современный винчестер с той же скоростью вращения "блинов", но с большей плотностью записи должен по идее давать ощутимо большую скорость потокового чтения/записи, а в действительности всё наоборот. Единственно на что можно грешить - на долбанный AdvancedFormat...
nso писал(а):
terran писал(а):WD GreenPower на 2 Тб Это ж не 20ears-00MVWB0?
Он самый WD20EARS-00MVWB0. Я ещё думал что лучше WD Caviar Green WD20EARS-00S8B1 или WD Caviar Green WD20EARS-00MVWB0. Решил всё-таки взять 00MVWB0 т.к. у него пластины на 667Мб, а, значит скорость записи должна быть побольше. А что такое? С ними какие-то проблемы?
Здраствуйте, нужна помощ в оценке состоянии хардов по данным SMART (сам я в них не секу). В последнее время начались проблемы с хардами (2х80Гб на одном IDE шлейфе). Вот скрины SMART, мне нужно знать, стоит ли волноваться о скором выходе из строя хардов или нет. #77#77
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
Тоже проблема с Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 1 Tb стучит и трещит особенно во время загрузки виндоус и прогона тестов. Куплен был неделю назад поставил только сегодня вот смарт #77 с покозаниями смарт я так понимаю все в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Демидов
http://s44...radikal.ru/i104/1104/89/8195af381f97.jpg (120Кб) Что скажете? Жесткий дней десять всего работает. На второй день сдохли торренты с ошибкой CRC. Просканил HDDScan - бады кучкой лезли, за 20 мин 1000, дальше проверять не стал. После перезагрузки чекдиск все просканил. Запустил еще раз HDDScan, в конце проверки опять бады. Перезагрузился - по секторам проверил(которые были bad) - все нормально. И теперь вот такой смарт. В этом ниче непонимаю , объясните по этому поводу по подробнее пожалуйста.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
666Kamikadze Если данные на винчестере не важны - прогнать "Erase" в MHDD или отформатировать полным форматированием. Дальше наблюдать, если беды полезут и дальше - менять пока есть гарантия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
666Kamikadze Есть еще вариант SCAN+REMAP в mhdd есмли данные на винче важны - тоже можно попробовать. После запуска mhdd, выбора и инициализации винчестера "F2", нажиамем "F4" в появившемся меню выбираем Remap "ON" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
#77 копируется на него всё медленно, скорость падает постепенно. не читаемые секторы имеются. смарт плохой даже если создать раздел там где нет не читаемых секторов, скорость все равно падает труп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12