Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Sania. я понял!,поставлю вопрос по другому:если к примеру у меня на этом диске фильм,стоит вин-8.1,в планах электропитания стоит"не отключать жд",и я к примеру на телевизоре захотел посмотреть фильм с этого жд по DLNA(serviio server),он сразу запустится или буду ждать пока головки активируются?
Member
Sania. писал(а):
При запросе на диск головы распаковываются и предоставит доступ к данным.
вопрос в том:как это будет быстро,не будет ли дискомфорта при открытии диска,например:головки запоркавались,я выбираю на тв сервер и расшариную папку,при этом тормозов не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не знаю что означает для вас дискомфорт, сколько по времени, поставьте и увидите. Конечно задержка будет, но очень мало по времени, это того стоит, уж лучше чем искать новый диск раньше времени.
вопрос в том:как это будет быстро,не будет ли дискомфорта при открытии диска,например:головки запоркавались,я выбираю на тв сервер и расшариную папку,при этом тормозов не будет?
Дискомфорта не больше чем при обычном позиционировании головок, а пользы с этого вагон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Xenosag писал(а):
так с чего бы головам распаковываться там?
С того что они запаковываются во время простоя. Дискам плевать на настройки винды, в прошивку это вшито.
Xenosag писал(а):
Наоборот всё будет мгновенно, а распаковываться будут, если поставить отключение HDD
Если поставить отключение, они будут отключатся, а не распаковываться. То есть запаковывать головы и останавливать шпиндель, после запроса на диск, раскручивать шпиндель и распаковывать головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
morgden писал(а):
уважаемые,на этом диске вообще возможна обновление прошивки,если да,то как сделать?
WD обычно не выкладывает в свободный доступ прошивки, если найдёте - обновить FW не сложно - отключаете от компьютера все сата устройства кроме обновляемого сата диска, перезагружаетесь в среду FreeDOS или в ту что интегрирована в пакет обновления (Linux), далее процесс автоматизирован, на старых моделях, запуск с параметрами из ком. строки.
Sania. писал(а):
прошивка не нужна если диск работает нормально с оборудованием и нет конфликтов.
Иногда прошивка улучшает совместимость с экзотическим видом контроллеров и иным оборудованием.
Member
Sania. PSYDRUGS спасибо!,я понял.на своем ссд я прошивку менял,на жд я так понимаю нет смысла,это с учетом того что он нормально работает,так что с отключением парковок головок,надо или нет?
Нормально, если было плохое обращение с диском: - Наличие плохого блока питания - Отсутствие ИБП - Перегрев - Превышение допустимой нагрузки - Громкая музыка, вибрации, удары и.т.д
Привет. Хочу прикупить 3Tb. От зеркала решил отказаться, бекапа хватит. Думал про wd30efrx. Как он работает в соло? Чем он лучше зеленой серии? Есть ли у него разница в ревизиях и какую брать? Или может что еще посоветуете?
Member
MacKlaud писал(а):
Чем он лучше зеленой серии?
Считал что различаются прошивкой, но уважаемый Tomset, пояснил что они идентичны. Разница только в технологическом отборе при сборке на заводе. В продаже основное отличие: цена, цвет этикетки, срок гарантийного обслуживания. Лучше взять аналоги от Seagate, они менее тормозные 5940 vs 5400. Сейчас при непомерно взвинченных ценах, лучше ориентироваться на WD > 5тб, они комплектуются пластинами 1.25/1.3тб, на 1тб пластинах лучше Seagate.
MacKlaud писал(а):
Есть ли у него разница в ревизиях и какую брать?
Различаются по версии NASWare (3 поколения), не некоторых версиях придётся прибегнуть к манипуляции по отключению парковки, на заводе изначально не отключена. Если конечно это вопрос для вас актуален. Многие на такое поведение не обращают внимания. Других раздражают постоянные щелчки и подтормаживание харда.
PSYDRUGS Насколько я читал и общался с админами, сигейты самые хреновые по выживаемости. Чем они лучше wd? Или у сигейтов что то поменялось наконец? А насчет скорости, мне важнее тишина.
Member
MacKlaud писал(а):
Насколько я читал и общался с админами, сигейты самые хреновые по выживаемости.
Касается бюджетного сектора (модельный ряд DM, на него масса жалоб), более дорогие ничем не хуже продукции конкурентов. Или думаете что WD никогда не ломаются?
MacKlaud писал(а):
А насчет скорости, мне важнее тишина.
Тогда осознанно смотрите в сторону низкоскоростных моделей. При определённом везении, вы не услышите и современные 7200 об/мин модели от Seagate.
Сейчас этот форум просматривают: AlexiL, Xenosag и гости: 12